Не выгуливайте своих собак возле подъездов!

Пью утренний чай со вкусной смородиновой зефиркой, стоя у окна. Никого не трогаю, думаю о том, чем бы сегодня заняться с детьми. Для меня это уже целая традиция...

Пью утренний чай со вкусной смородиновой зефиркой, стоя у окна. Никого не трогаю, думаю о том, чем бы сегодня заняться с детьми. Для меня это уже целая традиция — пить чай стоя, поскольку дочь мне категорически не даёт принимать пищу сидя — сразу громоздится «на ручки».

И наблюдаю «картину маслом»: гуляет мимо дама с собачкой, вторая даже на поводке, однако хозяйка совсем не против того, что животное подбегает к подъездной двери и делает свои дела на опорные столбы, подпирающие козырёк. Там, знаете ли, вообще всё жёлтое-жёлтое, выйти из дома и не наступить невозможно. А вчера дочка (ей 1,9 г.) запнулась и расстелилась в эту «красоту». Хоть сын уже не падает, и то хорошо.

Свои стараются, питомцев тут не выгуливают, чистоту соблюдают, так чужие всё равно разводят этот ужас. Двор у нас, увы, проходной.

Наверное, может показаться, что я не люблю собак. А вот нетушки, очень люблю. У нас их четверо! Не в квартире конечно, а в целом, у нас мини-приют. Но если собак выгуливаем за пределами нашей территории, такого беспредела себе не позволяем. Мне близка Европейская система: сходил барбос по своим собачьим делам, хозяин убрал. А уж про то, что нельзя выгуливать животных возле жилых домой и на детских площадках мне казалось, даже говорить не нужно. Оказалось, казалось.

Да, нет у нас площадок для выгула, но в сторонку же отойти можно! Я уж не прошу, чтобы было чисто везде, хочется хотя бы просто не вляпываться, выходя из подъезда, и валяться в сугробах в парке без опаски.

У меня нет претензий к братьям нашим меньшим, ведь «Человеки Разумные» именно мы, и думать, стало быть, тоже должны мы. Так давайте начинать, Господа Хорошие! Давайте начинать! А то оно уже надоело, жить в таком бардаке!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.9MB | MySQL:86 | 0,344sec