Не в красоте дело: скромная мать-одиночка отбила мужа у офисной красотки

Оксана и Егор были в их компании главными объектами для зависти. Оба красивые, уверенные в себе и успешные. Мужики завидовали Егору — за то, что у него такая...

Оксана и Егор были в их компании главными объектами для зависти. Оба красивые, уверенные в себе и успешные. Мужики завидовали Егору — за то, что у него такая жена. Офисные девушки завидовали Оксане. Ведь она отхватила такого принца.

В общем, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», работникам в тесных компаниях и во время перекуров и чашечки кофе было о чём языки почесать.

Когда в фирму пришла работать Людмила, никто особо на это внимания не обратил. Обычная «серая мышка», молчаливая и не красавица. Одевалась скромно и участия в беседах сплетниц не принимала. Тем более, дамочке уже за тридцать, одна воспитывает дочку и вся погрязла в бытовых заботах. Скукотища, в общем.

Егор тоже на новенькую внимания поначалу не обратил. Хотя идеальность его брака с Оксаной была напускной: на людях пара напряжённость в отношениях тщательно скрывала. Да и Оксана была слишком «железной леди», чтобы прожить рядом с ней всю жизнь. Егор устал от командирства жены через три года. Супруга вне работы постоянно указывала мужу что правильно, что нет, как делать нужно, а как не стоит. А чуть что не так, скандал. Ну что делать, если он никак не возьмёт в толк, почему, разуваясь дома, он должен ставить обувь слева от тумбочки, а не справа. Или посередине.

А ещё Егор хотел полноценную семью. Детей он хотел. Но когда однажды на эту тему заикнулся, Оксана такое устроила… В общем, больше он этот вопрос не поднимал. Жена сказала – сначала карьера и прочно стать на ноги. Потом можно и обо всём остальном подумать. Ему же уже давно казалось, что и карьера у них удалась, и на ногах они прочно стоят. И всё ждал, что супруга сама скажет ему о желании завести детей. Но однажды Оксана, которая была в душе, попросила его достать из её сумки зазвонивший мобильник. Егор полез в сумку и наткнулся на противозачаточные таблетки. И всё понял.

В последнее время Егору всё меньше хотелось по вечерам возвращаться домой. Поэтому когда ему дали новый проект, который требовал срочного исполнения, он с готовностью стал оставаться в офисе по вечерам. В помощницы ему дали безропотную новенькую.

Сначала красавчик Егор подшучивал над простушкой Людой. Но постепенно стал присматриваться к ней. Да, она не была ни эффектной, ни красивой. Но была в ней какая-то живая сила, что ли. Чем-то она отличалась от «наштукатуренных» офисных работниц, вечно строивших глазки Егору. В общем, чтоб долго не ходить вокруг да около, скажем сразу: влюбился Егор. Конечно, сам он не сразу понял. Просто поначалу вдруг начал ловить себя на мысли, что с нетерпением ждёт вечера, когда они с Людой опять останутся наедине.

Не осталась равнодушной и она. Но когда Егор предложи ей сходить вечером в кафе, она решительно отказалась. По её словам, встречаться с женатым мужчиной не в её правилах. «А если бы я был холостым?», — спросил Егор. «Но ведь ты не холостой?», — вопросом на вопрос ответила Людмила. А Егор уже понимал, что не может без этой женщины. К этому времени он уже немало о ней узнал. Оказалось, она очень опытный менеджер и была на предыдущем месте работы очень ценным кадром. Но ушла из фирмы потому, что там работал бывший муж. Тот изменил ей с дочкой босса, и стал начальником отдела. Людмила скандала не поднимала. Положила заявление об уходе по собственному желанию и подала на развод.

Егор несколько ночей почти не спал. Думал, какое решение принять. И, наконец, понял, что от чувств к Людмиле ему не избавиться. После этого решил всё рассказать Оксане. Услышав то, что сказал муж, жена долго смеялась. Не поверила, что это было сказано серьёзно. А когда осознала, был, понятное дело, дикий скандал. Но Егор был к нему готов. Слишком хорошо он знал свою супругу. Другое дело, что, сжигая мосты здесь, он не знал, что его ждёт в новой жизни. Зато он знал, что теперь в фирме ни ему, ни Людмиле уже не работать. С характером Оксаны она обоим устроит настоящий ад.

Но насчёт работы он не волновался. Были кое-какие сбережения, которые позволяли открыть пусть небольшое, но своё дело. Давно мечтал перестать работать на «чужого дядю». Да супруга даже думать об этом запрещала. Зато теперь все барьеры убраны. Осталось узнать, один ли он пойдёт к своей мечте или…

В тот вечер, когда у них с Оксаной состоялся откровенный разговор, Егор ушёл из дома. Вернее, сбежал, всё ещё слыша вслед крики супруги. Он знал, где живёт Людмила. И пошёл к ней.

Когда она увидела в пороге Егора с большой сумкой у ног, всё поняла. Отодвинулась, чтобы он вошёл. Потом мягко прикрыла дверь, повернулась к гостю и спросила: «Мы с дочкой собрались ужинать. Будешь с нами?».

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.75MB | MySQL:86 | 0,436sec