Не было бы счастья

Проснувшись рано утром от громкого звука, Саша откинула одеяло и попыталась встать. Ноги отказались подчиниться команде. Её прошиб холодный пот.

Вот уже около полугода Саша мучалась с болями, началось всё с поясницы. Потом стал побаливать таз, правая нога и вот уже несколько недель она чувствовала онемение в стопе. Понимая, что одними обезболивающими не отделаться, она, всё-таки, надеялась, что дотянет до отпуска и там уже сходит на обследование.

А сейчас ей никак нельзя было бросать работу, она так долго добивались участия в этом проекте, что отказаться от него или бросить на пол пути было равно смерти. Заменить её было не кому, поэтому приходилось работать последние недели без выходных, да ещё и задерживаться до позднего времени.

И тут такое несчастье. Немного успокоившись, Саша дотянулась до тумбочки, где лежал телефон, и позвонила в скорую. Чтобы открыть им дверь, выходило, что нужно звонить маме, она жила в паре домов от ней, но Саше совсем не хотелось её беспокоить. Наверняка у мамы поднимется давление, что категорически нельзя было допускать.

Пересиливая боль, Александра, доползла до двери, открыла внутренний замок и устроившись прямо в коридоре, стала ждать.

Скорая приехала быстро, осмотрев Сашу и узнав о её состоянии в последние пол года, её погрузили на носилки и повезли в районную больницу.

Пока ехали, Саша позвонила на работу и сообщила о своём состоянии. Мучаясь угрызениями совести, Александра молча плакала. Работа, которую она так ждала, ускользала от неё, словно мираж. Но то, что случилось с ней утром пугало её ещё больше. Самые страшные мысли всё больше нагнетали её состояние и уже начиналась паника.

— Так, нужно собраться. Сейчас я приеду в больницу и врач, осмотрев меня, назначит лечение, которое мне поможет. — Применила Саша модную нынче технику позитивного мышления. Она как раз недавно слушала об этом передачу и скептически морщилась, ведь выходило, чтобы всё наладилось в твоей жизни и проблемы решались самым лучшим образом, нужно мыслить позитивно, а не работать сутками, строя своё будущее.

Подъехав к больнице, её вынесли на носилках и сразу отправили в нейрохирургическое отделение. Врач пришёл примерно через минут тридцать. Отправил на МРТ, на анализы, УЗИ. К вечеру выяснилось, что у неё грыжа, в поясничном отделе. Операция была назначена через два дня.

Смирившись с мыслями, что работа потеряна, она полностью отдала себя в руки судьбе. Много спала, читала и думала. В палате особо ни с кем не общалась, не было настроения да и желания тоже.

В назначенный день её прооперировали. Всё прошло быстро и удачно. Очнувшись от наркоза, Саша увидела маму. Та сидела рядом с койкой и держала её за руку.

— Всё прошло хорошо, — мама улыбнулась и провела рукой по волосам. — Я пойду схожу к врачу, он попросил оповестить, когда ты проснёшься.

Мама вышла. Саша неподвижно лежала на боку. Любое малейшее движение причиняло боль. Но теперь она прекрасно чувствовала свои ноги и это было настоящее счастье.

Реабилитация шла очень быстро, с каждым днём Саша чувствовала себя всё лучше и лучше. Через пару дней после операции, она уже прогуливалась по коридору своего отделения. Выйдя в общий коридор она не заметила, как зашла в мужское отделение. Медленно шаркая, Саша стала искать выход в этом лабиринте коридоров.

— Девушка, Вам помочь? — Из открытых дверей палаты за ней наблюдал симпатичный молодой человек.

— Мне надо в женское отделение, — Саша остановилась отдышаться.

— Раз надо, то пошлите, я Вас провожу. Не стесняйтесь, облокачивайтесь на меня, — парень подставил свою руку. Для Саши это стало настоящим спасением, силы уже были на исходе. — Недавно операцию сделали?

— Да, два дня назад, — Саше уже не очень хотелось разговаривать, нужно было экономить силы.

— Быстро Вы на ноги встали, — парень посмотрел на её лицо и умолк.

— Вот моя палата, — она рукой показала в её направлении, — спасибо Вам. Саша кое-как добрела до кровати, устроилась и через пару минут провалилась в глубокий сон.

На следующий день, после процедур, к ней в палату заглянул вчерашний провожатый.

— Мадам, прогуляться не желаете? — Саша улыбнулась, накинула халат и облокотившись на предложенную руку, они отправились на прогулку.

Вскоре Сашу выписали, чувствовала она себя прекрасно. Только одно обстоятельство слегка омрачало её радость. Она очень привязалась к молодому человеку, в последние дни они часами болтали обо всём на свете, с ним было так спокойно, легко и интересно.

Приехав домой, Саша первым делом позвонила на работу, проведать, как обстоят дела с проектом.

— Здраствуй, как здоровье? По голосу слышу, что ты бодра, — директор был рад её слышать. — За проект не переживай, пару дней назад позвонил заказчик и сдвинул сроки сдачи, у них произошёл форс-мажор и понадобится время, чтобы восстановить прежний режим работы.

У Саши будто камень с души упал. Она улыбнулась, вкратце рассказала о том, что с неё приключилось и попрощавшись с руководителем, положила трубку.

Вдруг раздался настойчивый звонок в дверь. Саша удивилась, ведь никто, кроме мамы не знал, что она уже выписалась, а у мамы есть ключи, звонить она вряд ли бы стала.

Саша подошла к двери и посмотрела в глазок, но ничего не увидела.

— Кто там, — ей стало немного не по себе, кому могло прийти в голову закрывать глазок.

— Саша, это Максим, — знакомый голос ответил из-за двери.

Максим! У неё застучало в висках. Парень с больницы, как он узнал адрес? Саша быстро открыла дверь и первым, что она увидела, был огромный букет цветов. Так вот, что закрывало глазок.

— Это тебе, — он улыбнулся и протянул букет, — вижу твой немой вопрос, адрес я узнал из твоей карты, только не спрашивай как.

Они рассмеялись. Так началась новая глава в их жизни. Новая, счастливая, полная любви, глава.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.94MB | MySQL:82 | 0,312sec