Нашлись

Холод пробирал до костей. Малышка прижала тонкие коленки к груди и обняла их руками. Уже было далеко за полночь, но родители до сих пор не пришли. Ей сильно...

Холод пробирал до костей. Малышка прижала тонкие коленки к груди и обняла их руками. Уже было далеко за полночь, но родители до сих пор не пришли. Ей сильно хотелось есть, сон помог бы забыться, но уснуть не получалось.

— Коль, закрой окна, такой дубак, — она услышала голос матери, но сил выйти не было.

— Зачем ты их открывала? — Отец захлопнул окно. — Опять в квартире курила? А Галька где?

Отец по шёл по квартире в поисках дочери. Нашёл в углу комнаты, возле холодной батареи. Она сидела, обняв свои коленки, глаза были закрыты.

— Чего не спишь? — Отец подошёл, но даже не наклонился к ней, — А, опять обоссалась. На вот.

Он протянул ей баранку, кем-то надкусанную. Галя медленно протянула руку, ожидая подвоха. Отец положил ей баранку в руку.

— Да ешь, чего ты боишься. — Он вышел из комнаты.

Гале было почти пять, но выглядела она как трёхлетний ребёнок. Родилась недоношенной, в 36 недель. Долго лежала в больнице, почему от неё тогда сразу не отказались, не понятно. Воспитанием никто не занимался, она явно было лишняя в этой семье. Уже с трёх лет одна гуляла во дворе. В сад никогда не ходила.

Галя медленно ела баранку, и сама не заметила, как провалилась в глубокий сон. Разбудил её настойчивый звонок и стук в дверь.

— Коль, иди открой, — мать сонно рявкнула на отца.

— Здравствуйте! Павел Александрович? — Галя услышала бодрый женский голос из коридора и топот нескольких человек.

Потом её забрали из квартиры, этот период своей жизни она практически не запомнила, родители остались где-то далеко в прошлом, а новая жизнь была настолько полна разными событиями, что её сознание не успевало всё переваривать и анализировать.

Через год она оказалась в новой семье, где женщина с очень приятным голосом и тёплыми руками окружала её заботой, а вот муж у неё был молчалив и серьёзен.

У Гали появились красивые платья, разные игрушки и книги, теперь она каждый день купалась в ванне с душистой пеной, спала в мягкой и тёплой постели. В сад она так и не пошла, и готовилась в следующем году пойти в школу. Занимались они дома с её новой мамой.

Всё в её жизни теперь было хорошо, изредка она вспоминала прошлую жизнь, хотя вспоминать-то особо было нечего. Всё, что было раньше, постепенно теряло краски. Только иногда серьёзное лицо её теперешнего отца напоминало о том, как хмурился родной отец и ругал её за какую-нибудь мелочь.

Наступило лето, Галя весело носилась по двору с новыми друзьями. Вообще — то она была очень общительным ребёнком.

— Галя, — услышала она мужской голос. Повернулась в ту сторону и увидела отца и рядом с ним стоял велосипед нежно-розового цвета. — Идём, буду учить тебя кататься.

Она бежала к нему, не веря своим глазам, как она мечтала о таком велосипеде.

Они катались до самого вечера, папа терпеливо ей всё объяснял, поддерживал и наконец, она поехала сама. Правда ещё не уверенно.

— Мам! — Они довольные зашли домой и Галя, переполненная счастьем, хотела со всеми им делиться. Женщина вздрогнула, Галя первый раз к ней так обратилась. Как же долго она этого ждала! — Меня папа научил на велосипеде кататься, смотри, какой у меня теперь красивый велосипед!

Она без умолку рассказывала о своём опыте, с гордостью показывала ссадины. Мама аккуратно обработала каждую царапинку. Потом они сели ужинать. И долго пили чай с печеньем, которое испекла мама.

— Как долго мы тебя искали, — мама нежно погладила Галю по светлым волосам и накрыла одеялом.

— Как хорошо, что вы меня нашли, — она зевнула и сонными глазами посмотрела на маму, — вот мы и нашлись.

Галя что-то ещё пробормотала, но это уже было не разобрать, сон совсем сморил, и она крепко уснула.

— А ведь мы чуть не сдались, — тихо сказала она, глядя на спящую девочку, потом поцеловала её в щёчку и вышла. Теперь всё у них будет хорошо, потому что плохо, уже было.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.85MB | MySQL:86 | 0,348sec