Написала преподавателю смс, якобы перепутав номер: «Ты где?». Он ответил

Я была влюблена в преподавателя, очаровавшись им сразу после его первой шутки и на целых пять лет моей учёбы. До слёз, по-детски, ловила его взгляды, краснела и пыталась...

Я была влюблена в преподавателя, очаровавшись им сразу после его первой шутки и на целых пять лет моей учёбы. До слёз, по-детски, ловила его взгляды, краснела и пыталась почаще увидеть его. Он был очень умный и смешно шутил с серьёзным лицом, почти не улыбался. Каждый раз эти приколы с непробиваемым выражением лица меня покоряли — много ли надо впечатлительной студентке. Например, я просила его помочь с каким-то заданием в лабе. Он подходил, читал задание и говорил: «Ты обречена на успех», — и уходил.

Игорь Алексеевич был молодым холостым и стильным. Курсе на втором некоторые стали заниматься с ним индивидуально, в результате у многих из группы появился его номер. Мне было нелогично к нему идти на дополнительные занятия, потому что я была итак отличницей, о чём в тот момент даже стала сожалеть. Тогда виртуальное общение не было так распространено, как сегодня, мессенджеров ещё не существовало. Однажды я увидела его номер у друга и просто пометила у себя, что на конце было три пятёрки. Я помнила, какой оператор, и была уверена, что запомнила остальные цифры наизусть.

Собрала своих подружек и решила написать ему смс из разряда «ошиблась номером». Пишу: «Ты где? Я замёрзла». Подразумевая, наверное, что где-то жду кого-то на улице, была зима. Минут пять прошло, мы смеёмся, я волнуюсь, вдруг ответ: «Согреть?». Вот это визги были у нас! Какой он, однако, быстрый, этот Игорь Алексеевич!

Ещё несколько смс в таком духе, — ну не могла же я с ним действительно встретиться! Ушла от такого рода предложения, удивляясь его напору. На следующий день у него пара. Я прихожу в аудиторию, наверное, пунцового цвета, уверенная, что он уже знает, кто ему писал, может быть, злится, а может быть, наоборот, наконец, сделает первый шаг. Неуверенно поднимаю на него глаза: ничего особенного, ни взгляда, ни намёка на интригу, и так всю пару. Ни_че_го нового в его ко мне отношении. Расстроенная, вечером уже одна, я снова пишу какую-то ничего не значащую смс. И тут завязалась реальная переписка. Одно меня сильно удивляло- писал он с ошибками, я точно знала, что Игорь был не тот человек, который пишет неграмотно. Но не зацикливалась на этом. 
Слово за слово, шуточки, до сих пор без имён. И вдруг он позвонил, у меня сердце ускакало в пятки, я дрожащим голосом отвечаю и понимаю… что это не он.

Это Саша, совсем другой, даже судя по голосу. Это Саша, а совсееем не Игорь, теперь ещё больше захотел меня увидеть. Мы увиделись, и так у меня появились первые в жизни серьёзные отношения, которые длились почти два года. В институте я всё ещё краснела и бледнела на парах Игоря Алексеевича, у которого оказалась одна цифра другой в номере. Одна цифра

 

 

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 10.03MB | MySQL:86 | 0,369sec