— Нам не нужен нищий зять… Или ты забудешь его, или он сядет в тюрьму, а может вообще не найдут… Прошипела мне мать

Мои родители воспитывали меня в строгости, я очень их любила, была послушной девочкой, училась на одни пятёрки. Ходила в танцевальную школу, хорошо пела. Мама гордилась мной, хвалила правда редко, чтобы не расслаблялась. Папа дома бывал редко, он был бизнесменом.

После моего рождения мама, так и не смогла больше забеременеть, по здоровью не получалось что-то. Я, так и осталась единственным ребенком в семье, и родители взялись за моё воспитание и будущее, как только могли.

Девочки и мальчики с нашего двора во всю гуляли до темна, а мне нельзя было, я до поздней ночи учила уроки, повторяла уроки танцев. Родители всегда говорили, что на улице до вечера гуляют только лодыри и лоботрясы, а я талантливый ребёнок, мне, так вести себя не положено.

С пелёнок мама и папа внушали мне, что они всегда правы и спорить с ними, это наивысший грех. В институте ко мне подошёл знакомиться симпатичный молодой человек, его звали Славой.

До дня знакомства мы много раз пересекались в библиотеке, но он стесняться подойти, а я никогда не знакомилась ни с кем, очень стеснялась его взглядов. Со дня знакомства мы стали часто встречаться в библиотеке, каждое свидание Слава приносил мне одну красную розу, его мама выращивала их в своём саду.

Через несколько месяцев такой нашей дружбы признался мне в любви, и сказал, что хочет жениться на мне. Два года мы ходили в библиотеку, или в парк в свободное время. Вскоре мы решили, что хотим пожениться.

Я была на седьмом небе от счастья, ведь я влюбилась я в него безумно уже через несколько наших встреч. Дома я поделилась своей радостью с мамой, но она отреагировала просто ужасно…радости моей она не разделила…

-Забудь его, он не ровня нашей семье, нищего отец никогда не примет. А если любишь его, то разорви эти отношения…Иначе отец ему навредит, ты знаешь его…Прошипела она и вышла за дверь. Я разрыдалась и бросилась на кровать прямо в одежде.

На следующий день отец повёз нас с мамой в какой-то дорогой ресторан, мне не объяснили зачем, сказали только, что это важная встреча, которая решит мою дальнейшую судьбу.

Мама долго наряжала меня и себя, в итоге я была похожа на куклу Барби. Я не понимала, зачем этот маскарад…

За столиком в ресторане нас ждала семейная пара и молодой человек, их сын.

-Знакомься Галочка, это твой будущий муж Эдуард Аркадьевич! Мой отец сиял, как медный тазик, начищенный до блеска. Сердце моё ушло в пятки, душа следом…Мама смотрела на меня с таким лицом, что я поняла по нему лишь одно… Бежать с подводной лодки бесполезно…

Папа всегда прав…прозвучал в моей голове её голос… Прав…прав…прав… Звучало эхо…

В висках стучало, давило…сердце не возвращалось…

-Эдуард…Подскочил молодой человек, и принялся целовать мою руку, обслюнявив её слегка. Я вытерла руку об скатерть под столом, мечтая оказаться где угодно, но не за этим столом.

-Галя…Я старалась улыбаться во весь рот, но моя улыбка больше походила на оскал подбитой собаки…

Дома мне провели инструктаж моей дальнейшей жизни, после учёбы будет свадьба, потом я рожаю Эдечке двоих деток, а лучше троих…

— Эдуард занимает хорошую должность, он давно хотел с тобой познакомиться…Верещала моя мама.

Отец его с нашим папой давно дружат, но видятся редко, потому что Аркадий Валерьевич часто летает в Италию…там у него офис. Я слушала её и думала о Славке, как я объясню ему всё это…

Как я буду жить с нелюбимым человеком…Эдик хоть и хорош собой, но он совсем чужой для меня. Славка каждую нашу встречу носит мне шоколадки, пишет романтические стихи…а первый наш поцелуй в библиотеке, пока никто не видит…сердце моё сжалось от боли…Любимый мой Славка, такой простой, добрый, порой смешной…но он беден, у него одна мама и старенький домик на окраине города. Мои родители никогда не одобрят мою любовь к нему, отец пригрозил, что запрячет его хоть в тюрьму, хоть в сам ад…Не удивлюсь, если у него и там связи…

-А сли я его ослушаюсь…Нет, я не могу навредить любимому…Связи отца пугают меня и заставляют верить в это…

Слава воспринял мою новость очень плохо, я видела даже слёзы подступающие к его глазам. Мы долго сидели обнявшись….плакали…Он целовал меня, так нежно…последний раз в жизни…

Через месяц я стану женой совершенно чужого мне человека, душа моя ушла в след за Славой. Опустив голову вытирая слёзы я побрела домой, жизнь моя напоминала мне какую-то глупую комедию, или сказку о птице в золотой клетке…

Свадьба наша с Эдиком была шикарной, на ней были все знакомые шишки моего отца, а так же отца жениха. Женщины, то краснеющие, то ахающие, как им дурно и душно…моя мать им подыгрывала, и казалась мне глупой от этого. А я лишь думала о том, что скоро предстоит первая брачная ночь с нелюбимым человеком.

Первая брачная ночь прошла к счастью для меня хорошо…жених мой напился просто в слюни, и захрапел во всю свою пьяную глотку. Я пролежала всю ночь глядя в потолок и думая о своей нелёгкой доле.

Через два года после свадьбы я родила сына Николая, когда сыночку было четыре года, родилась наша доченька Ангелина. С мужем отношения у нас складывались достаточно хорошо, Эдуард оказался хорошим парнем, добрым и щедрым. Родители мои были довольны, пристроили единственную дочь в хорошие руки, да ещё и лучший друг отца стал моим свёкром…удружили. Муж мой признавался мне в любви много раз, дарил дорогие подарки, оказывал знаки внимания, но в моей душе был холод. Я играла роль, которую мне дали, как самая лучшая актриса театра и кино. Сердце моё принадлежало не моему мужу. Я с каждым годом всё больше понимала, что живу не своей жизнью, играю роль, которая по душе моим родителям и мужу. Мне были запрещены многие вещи, как в детстве…каждый день я была, как на работе…нельзя просто ходить в пижаме или халате, я должна выглядеть всегда, как жена богатого бизнесмена, всегда улыбаться, принимать гостей, быть любезной со всеми. Муж постоянно таскал меня по барам, ресторанам и корпоративам, как гордость, своё украшение…его друзья с толстыми пальцами и перстнями с булыжник чавкая целовали мою руку, пожирали меня глазами.

Было несколько случаев, когда муж дома устраивал мне сцены ревности в пьяном состоянии, визжал, что он чувствует мою холодность. Мне лишь хотелось укутаться в плед, одеть пижаму на два размера больше и почитать книжку в тишине и покое с простым хвостом на голове и смыть с себя взгляды этих зажравшихся людей.

С жёнами друзей мужа, я не особо общалась, мне просто не о чем было с ними говорить…их вечные обсуждения шмоток и новинок клонили меня в сон и заставляли злиться, на то, как люди тратят бездумно деньги на тряпки, которые возможно оденут лишь раз. Дети мои пошли в меня характером, но я старалась дать им немного воли, чтобы они имели свой выбор и друзей, не как я в детстве. Однажды я ехала от мамы домой и вдруг мой телефон зазвонил, заставив меня дёрнуться от неожиданности.

-Да, аллооо. Вас не слышно…на другом конце были какие-то помехи.

-Ёжик привет… Не может быть…Так меня называл только он…тот о ком моё сердце и сейчас вспоминает с теплотой… -Славка…неужели это ты!!! Я остановилась у обочины и боясь, что пропадёт связь слушала его голос. Он мне рассказал, что не женат, живет один и недавно приехал в Томск, чтобы подписать какой-то договор. Работает он директором какой-то фирмы…я не спрашивала какой…мне было не интересно. Я рассказала о себе, о детях и вообще обо всём.

-Я видел твои фото в одноклассниках…ты ещё прекраснее, чем раньше…если честно, больше чем тебя, я никого никогда не любил…

-Слав, пожалуйста…давай не будем об этом…ты тоже мне безумно дорог… Я замужем…мужу верна…пусть остаётся, как есть….говорила я, а в душе всё рвалось и ломалось.

Приехав домой я не застала никого, дети уехали на соревнования, а где муж я не знала…Да и в последнее время у него частые совещания на работе. Переодевшись, я побрела в душ, как вдруг от моих печальных мыслей меня оторвал звонок телефона, но не моего…

Я пошла на звук…это был телефон мужа, я не заметила его и бросила на него свою сумку, когда вошла. Пришло смс, я открыла и остолбенела…

-Пупсик, я уже в номере…сколько можно ждать тебя… Я стояла, как баран с этим телефоном и думала, как мне поступить…

— Так, лохушкой я себя не дам выставлять…мужу я верна, обязанности в постели исполняю на отлично и голова у меня не болит для него никогда…

Отдала лучшие годы своей жизни этому козлу, не отдала, а подарила… Я решительно пошла переоделась в самый шикарный костюм и рванула в гостиницу, дешёвые муж снимать не будет…я сложила все плюшки и ворвалась туда, как разъярённая львица…

-Мы не даём информацию о наших клиентах холодно заявила мне девица на ресепшен…сжав губёнки в тонкую линию.

-А так? Я положила ей под нос 5 тысяч. -Номер 205…

Я запрыгнула в лифт и поехала искать счастливых голубков. Выйдя из лифта я быстро нашла подходящий номер…

Зайдя почти бесшумно, на сколько позволяли мои каблуки…я услышала стоны этой…и моего дорогого муженька… На огромной кровати мой супруг обхаживал сомнительного вида девицу, та визжала…как могла… Меня затошнило…

-Огоньку не найдётся? Выпалила я громко. Муж мой подскочил до потолка, с глазами с хорошее блюдце начал бегать по номеру искать свои труселя. Девица начала визжать во всё горло, а я стояла любовалась этой замечательной картиной…»Приехали.»

Я развернулась на каблуках и пошла к выходу, за мной прыгая на одной ноге скакал Эдик, падая и путаясь в штанине.

Хороший анекдот получился бы.

Выйдя на улицу я набрала последний номер входящих…

Я вышла из гостиницы и набрала последний входящий номер…

-Да, я слушаю послышался довольный голос Славы.

-Я хочу встретиться с тобой. Ты ещё в Томске?

-Да, я не уехал ещё. А если бы уехал, ради встречи с тобой я прилетел бы, хоть на ракете!

-Не льсти мне Слав. Мы договорились встретиться в семь вечера в одном из ресторанов нашего города. До встречи ещё было три часа, поэтому я поехала домой. Дома меня уже ждал Эдик, со слезами и соплями он бросился ко мне.

-Галочка, милая…прости меня! Я не знаю, что на меня нашло!

-На тебя нашла похоть и желание очернить своё имя с девицей с улицы. Я немного помолчала и добавила…

-Все мужики хотят только…Ням-ням, тык-тык и бай-бай…Я не хочу больше разговаривать с тобой…ты упал в моих глазах мой дорогой, обожаемый супруг…

-Ты меня никогда не любила! Заорал он..

-Да, но и не изменяла тебе…Я уважаю себя и свою семью…опускаться до этой грязи я не посмела бы…прошипела я.

-Ты не посмеешь уйти от меня! Я не дам тебе! Твой отец говорил…

-Мой отец говорил, что ты благородный и честный человек…Не смей мне угрожать, надоело…Я столько лет жила чужой жизнью, прислуживая тебе, принимая твоих жирных моржей с поросячьими глазками. С меня довольно! Совещания у него…Переговоры…Сколько потаскух ты перебрал?!

Он начал хватать воздух ртом, хотел ответить что-то. Но я его перебила.

-Уйди с дороги подлец! Прошипела я… Схватив полотенце ушла в душ, думая о том, как поступить дальше… В шесть часов я вышла из дома, на мне было черное облегающее платье и туфли на высоком каблуке, как говорится…

Чем хуже у женщины дела, тем лучше она выглядит. За столько лет совместной жизни я не проработала ни дня, мне не разрешал муж. Но я женщина умная, успела накокопить приличную сумму с тех денег, которые мне давал муж на мои нужды. Чем-нибудь займусь, открою свой магазин например…

Войдя в ресторан я увидела Славку, он уже ждал меня. Я заметила следы седины на его волосах…ему очень даже шло. Всё такой же красивый, мускулистый…эх.

Мы долго сидели в ресторане, пили шампанское. Я рассказала ему, как поступил мой муж, и о том, что собираюсь уходить от него. Услышав это Слава делал вид, что его эти слова не тронули ни капли, но я заметила, как заблестели его глаза. Шампанское стало понемногу накрывать меня. Я поняла, что давно не расслаблялась душой, поэтому сколько бы раньше я не выпила бы, меня не брало лишь, потому что я была не в своей тарелке. Было уже за полночь, я начала собираться домой, вызвала такси. Слава хотел меня проводить, но я не позвонила. В такси я увидела, что от мужа у меня двадцать пропущенных вызовов. Я написала ему, что ночую у мамы. Мне не хотелось снова выяснять отношения и я назвала адрес родителей. Зайдя в квартиру родителей я пыталась пройти в свою старую комнату, но наш пёс громко заорал, потому что я наступила на него в темноте.

-Дочь, ты что тут делаешь? Где твой муж? Повернувшись я увидела сонную маму.

-В Караганде…ответила я.

-Я не понял, ты пьяна? Это был голос отца…не к добру.

-Да, я пьяна папа! Твой золотой Эдик мне изменяет с проститутками в дешёвых трусах и мочалкой вместо волос! Ты его боготворил, говорил, что он только, что не святой!!!

-Вы испортили всю мою молодость, ради наживы, ради своей долбаной репутации…А обо мне вы подумали? Как мне спалось с нелюбимым человеком? Я хотела любить и быть любимой…Наслаждаться жизнью, а не проживать её! Деньги, деньги, деньги…Продать дочь за деньги, чтобы увеличить семейный капитал…Вы на тот свет с собой бабло не заберёте! В чём пришли в этот мир, в том и уйдёте!!!

Я так орала, что даже охрипла. Слёзы лились с моих глаз ручьями… Мама расплакалась и принялась вытирать поплывшую тушь с моего лица, жалеть меня. Отец опустил голову и ушёл на балкон… Утром я проснулась от вибрации телефона, это была смс от Славы.

-Ёжик, доброе утро! Как ты? Я улыбнувшись ответила, что всё хорошо, только голова болит… Выйдя в гостиную, я увидела родителей. Мне стало стыдно за своё поведение, но я поняла, что мне нужно было им всё это высказать им.

-Галь, присядь…Отец отложил газету. Я села и стала пить горячий кофе, который меня уже ждал.

-Прости меня дочь, твой муж и правда мерзавец…Ночью я поехал к вам домой, хотел поговроить по душам с ним и увидел его с парой девиц…Он не ожидал, что я приеду и тебя тоже видимо не ждал.

-Я написала, что заночую у вас. Геля у подружки ночевала, а Колька улетел в Америку на учёбу.

-Что ты намерена делать теперь? Займусь каким-нибудь своим делом…Начальный капитал у меня есть. Ну и естественно разведусь.

-Вечером в ресторан с мамой идём, у меня важная встреча с одним заказчиком. Поехали с нами?

-Опяяять? Ну уж нет…

Мы договорились со Славкой, что сегодня снова встретимся в семь вечера, в том же ресторане, что и вчера. Я намарафетилась и счастливая вошла к назначенному времени в ресторан. Слава уже ждал меня, на нём был шикарный белый костюм, отодвинув для меня стул, он довольный произнёс.

-Ты не против, если к нам присоединится одна пара?

-Нет, не против…А сама немного расстроилась.

-О, а вот и они! Я повернула голову в сторону его взгляда и увидела своих родителей. Папа был очень удивлён, когда увидел меня, да и я не меньше…

-Слушаю ваши предложения. Сказал мой отец.

-Я женюсь на вашей дочери…Я люблю её очень давно, он наклонился и поцеловал меня прямо в губы…Я задохнулась от счастья…Мне казалось, что это сон.

-Что ты будешь делать дочь?

-Я буду счастливой…Я согласна стать твоей женой Слав…

Родители поняли, что за Слава перед ними, им было очень стыдно за прошлое, ну и от моих глаз не ускользнуло то, что мой отец оценил дорогой костюм и золотые запонки Славки…

Деньги…Деньги…Деньги….Скрудж Макдак…блин…

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.8MB | MySQL:86 | 0,223sec