Начинающая ЗОЖница так всем мозги вынесла правильным образом жизни, что мы боялись уже при ней есть.

Несколько лет назад одна наша сотрудница начала вести здоровый образ жизни. Странно, что вес выше 100 кг ее перестал устраивать, ведь до этого она считала себя красавицей и осуждала тех, кто сидит на диетах. Она всегда говорила, что жизнь одна и не нужно себе ни в чем отказывать. И всегда делала упор на то, что женщина должна быть с формами. Мы все, конечно, соглашались с ней, что женственная фигура с формами выглядит привлекательнее, но все же формы должны быть в пределах разумного. В то, что лишний вес влияет на самочувствие, она не верила. В ее понимании всегда было, что худая — значит больная. Поэтому мы особо не лезли к ней. Комфортно ей в ее весе, ну и ладно.

Потом у нее начались проблемы с сахаром, с суставами и давлением. А ей всего 35 лет, а уже такие болезни начались. Врач посоветовала ей изменить рацион питания, а диетолог объяснила ей на своем языке как надо жить. Это повлияло на ее мировоззрение и перешла она на здоровое питание. Правда, со слезами. Чтобы поддержать ее морально, мы прекратили приносить на работу сладости, выпечку и всякие вредности. Потому что есть при ней то, что ей нельзя, было невыносимо тяжело. Она смотрела на нас печальными глазами, как у больной собаки, и ела свои хлебцы.

Через несколько месяцев, после заметных результатов по сбросу веса и нормализации давления и сахара, она втянулась в свой образ жизни. И тут в ней проснулся супер-диетолог, нутрициолог и какой там еще специалист по правильному образу жизни. Она посчитала своим долгом направить всех на путь истинный и стала активно давать ценные указания. Сначала мы поддерживали ее стремление и даже иногда прислушивались к ее советам.

Но потом она так вошла в раж, что ее бесцеремонность порой просто зашкаливала. Она заглядывала в чужие контейнеры и говорила, что есть жареную ножку вредно, нужно есть вареную грудку. Майонез — это зло злейшее, а за кусок съеденной пиццы мы сгорим в аду. А при виде булочек она кривила свое лицо и говорила в нашу сторону «Фуууу, булка». И был страх, что она сейчас плюнет в эту самую булочку. Особенно странно это выглядело со стороны, когда она нависала своим весом в уже 90 кг над сотрудницей весом в 50 кг и учила, как надо правильно питаться. Мы уже стали бояться при ней есть. Не потому, что мы боялись ее, а просто не хотели, чтоб нам кто-то портил аппетит этим фуканьем.

Потом у нас всех заканчилось терпение и мы стали ее осаживать. Она очень обижалась, когда ее посылали куда подальше со своими советами, но ей так нравились изменения в своей внешности, что она все равно, с завидным упорством, продолжала их «внедрять» в массы. Ну ладно бы иногда делилась с нами столь важной информацией, но у нее все разговоры были только на тему правильного питания, каллорий и здорового образа жизни. Она стала таким заядлым фанатом ЗОЖ, что стало складываться впечатление, что у нее поехала крыша. И если до этого, когда она плевать хотела на свою внешность и была сама по себе интересной и разносторонне развитой, то после перехода на ЗОЖ она стала совершенно неинтересным и, к тому же, немного агрессивным человеком. Во всех окружающих людях она видела жрущих саморазрушителей, а себя возомнила спасительницей мира. И эта борьба между «темными жрущими» и «светлыми правильно питающимися» у нас уже длится несколько лет. И похоже, она будет вечной.

Она, конечно, молодец, что взялась за себя, за свое здоровье. И выглядеть она стала лучше. Но вот умничать стала так, что прибить ее хотелось иной раз))). Неужели все, кто перестраивается на здоровый образ жизни и правильное питание становятся такими занудами? Просто у меня на практике это единственный случай.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.9MB | MySQL:82 | 0,276sec