Начал ходить в 3 месяца, а в 4 говорил на родном языке: корейский вундеркинд Ким Ун Ён. Как сложилась его взрослая жизнь?

8 марта 1962 года в Корее родился весьма необычный ребенок – Ким Ун Ён. Его прозвали «Корейский вундеркинд» за выдающиеся способности, которые он демонстрировал с самого своего рождения....

8 марта 1962 года в Корее родился весьма необычный ребенок – Ким Ун Ён. Его прозвали «Корейский вундеркинд» за выдающиеся способности, которые он демонстрировал с самого своего рождения.

Эти способности относились как к физиологической составляющей, так и чисто интеллектуальной.

Вот несколько любопытных фактов из биографии Кима:

  • начал ходить через 80 дней после своего рождения (это меньше, чем 3 месяца);
  • примерно через 100 дней после рождения у него уже был набор из 19 зубов;
  • в 4 месяца начал говорить на своем родном языке, к 6 месяцам довольно уверенно изъяснялся на нем;
  • к 2 годам знал уже 4 языка, среди которых корейский, японский, немецкий и английский;
  • с 3 до 6 лет уже был студентом физического факультета в городе Ханян (на специальных условиях);
  • в 5 лет выступал на телевидении, где демонстрировал свои способности по высшей математике решая сложнейшие уравнения;
  • в 8 лет был приглашен в рамках специальной программы NASA для обучения в университете Колорадо. Там же он получил степень по физике в 15 лет;

Корейский вундеркинд – жизнь после США

Не смотря на все свои успехи, в 1978 году он принимает неожиданное решение – вернуться на родину. И делает это он вовсе не для того, чтобы продолжить свои научные труды, а для того, чтобы посвятить себя весьма приземленной теме – гражданскому строительству. Он получает образование как обычный студент в этой области. Нет, он не отошел от науки совсем. Он продолжил писать научные работы, увлекся темой гидравлики. В общей сложности на его счету более 100 научных работ в области физики и не только.

В одном из своих интервью корейский вундеркинд объясняет сове решение тем, что ему надоело быть «мартышкой в зоопарке». Пристальное внимание превратило его жизнь в утомительную рутину. И он принял решение жить как обычный человек и радоваться жизни. Гражданское строительство Ким выбрал не случайно. Он посчитал что, работая в этой области, он принесет максимальную пользу обычным людям.

Несмотря на все свои заслуги и высочайший уровень IQ в 220 пунктов (что занесено в Книгу Рекордов Гиннесса), он не стал правительственным чиновником или руководителем в большой корпорации. В свои 57 лет он не раз заявлял, что доволен своим выбором и считает себя счастливым человеком.

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 10.02MB | MySQL:86 | 0,337sec