На пальцах кольца и в руках айфон. Как выглядят «малоимущие» в соцзащите

Сейчас столько развелось «малоимущих». Таких людей много в соцзащите. И у каждого из таких малоимущих, в руках айфоны(или подобные дорогие телефоны). А «нищие» женщины поражают обилием золотых колец на руках.

Пишу слово «малоимущие» в кавычках, потому что все понимают и даже встречали таких «бедняков». Люди, имеющие несколько квартир, приличную и высокооплачиваемую работу и одевающиеся в дорогих магазинах, им присвоен статус «малоимущие».

Пять лет назад, разведясь с мужем мы с дочкой попали в такую ситуацию, когда с деньгами было плохо. От слова совсем. Это сейчас мы живем довольно неплохо, а тогда…

Денег действительно не хватало. Дочь в тот год поступила учиться и нам повезло, что она попала на бюджетное обучение. Моей зарплаты(хотя я считала, что получаю хорошую зарплату) хватало: оплатить коммунальные платежи, обязательные платежи, закупить продукты. Ну и оставалось немного денег, чтобы дотянуть до следующей зарплаты или аванса.

Решила я тогда пойти в соцзащиту и узнать, может ли наша семья претендовать на статус малоимущей и что для этого нужно. Никогда в собес не обращалась, а попав туда насмотрелась, какие бывают «малоимущие» на самом деле.

Собрав все необходимые документы и справки, пошла в собес. Поразило количество народа. Заняла очередь, жду. Забегу вперед и скажу, что просидела в очереди три с половиной часа. Пока ожидала своей очереди, стала рассматривать, что вообще за народ в нашем собесе тусуется. Много было пенсионеров, молодых мамочек(многие с детьми). И мы, которые хотели получить статус малоимущего. Про себя говорить не буду.

Опишу, как выглядели те самые бедняки. Передо мной в очереди на получение статуса малоимущей семьи, сидела семья из трех человек: папа, мама и сын, ровесник моей дочки.

Холеный мужчина-глава этого семейства, одет очень хорошо, сидел напротив меня. Золотая цепь толщиной с палец и золотой крест во всё пузо. На пальцах его рук я насчитала четыре золотых кольца. Он постоянно разговаривал по телефону, отдавая кому-то указания о продажах.

Его жена-симпатичная молодая женщина. Одета была шикарно. Красивый маникюр. В руках айфон и почти на всех пальцах золотые кольца, на некоторых по два. Зачем столько, не понятно. В ее понимании наверное это было красиво. На шее так же крупная цепочка с массивным кулоном. Тоже всё время находилась в телефоне, а иногда отвечала на звонки и хвалилась, что едут семьей по путёвке за границу.

Сынок их был под стать своим родителям. Модная одежда, золотая цепь, пара колец и естественно айфон.

И таких в соцзащите было много. Они прямо таки всем своим видом показывали: «Да, у нас есть ВСЁ, но почему бы еще не получить статус малоимущей семьи? Деньги никогда не бывают лишними».

Пока я сидела в ожидании своей очереди, думала: «Вот эти люди пришли в собес, они ведь на что-то рассчитывают. Даже не рассчитывают, а уверены, что получат этот статус. И принося же документы, которые подтверждают, что им требуется помощь от государства.»

Кстати, статус малоимущей семьи мы с дочерью так и не получили. Уже не помню, как там было сформулировано. Но наша семья по нескольким пунктам не подходила под этот статус.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.9MB | MySQL:82 | 0,329sec