Мужчина на кладбище увидел деву в свадебном платье, а когда узнал правду застыл со страхом в глазах

Андрей купил цветы чтобы не приходить к матери с пустыми руками, вот уже 5 лет он не был у неё. Как всегда, не пускали дела, да и расстояние было не маленьким, но однажды он решил, что ему нужно обязательно вернутся домой в свой родной город, чтобы начать новую жизнь.

Не заходя домой, он пришел на кладбище и долго сидел у могилы матери, рассказывая как жил все эти годы.

— Понимаешь мама, мы с Маринкой не ужились вместе. Вроде бы любовь была такая сильная, а вот проверку бытом не прошли. Ей бы только гулять, да развлекаться, а мне семья нужна. Я хочу чтобы меня дома с работы ждал вкусный ужин, чтобы детвора лопотала.

А Маринка, ну что Маринка, она только ногти умеет красить, а ещё скандалить если я не заказал на ужин пиццу или суши. Представляешь у нас даже посуда была одноразовая, чтобы она его не мыла. Марина говорит, что я слишком многого требую, а я вижу, что она совсем ничего не делает. Ну и зачем спрашивается мне такая жена?

Говорил ей давай детей заведём, так она такой крик подняла. Для себя видите ли пожить хочет, ну вот пусть и живёт одна, может ещё кого-нибудь себе найдёт, а я не хочу. Сделаю ремонт в нашей квартире, буду тихонько жить, работать к тебе вот приходить.

Андрей не успел договорить, как слова застряли у него на губах. Неподалеку мелькнуло белое подвенечное платье и молодая красивая женщина с букетом цветов прошла мимо него к одной из могил, остановившись у надгробия, она замерла опустив голову и было похожа на сказочное видение, на изваяние, на изумительной красоты статуя.

В какой-то момент Андрей подумал, что ему это невеста мерещатся, для чего и приходить сюда, да еще и свадебное платье. Андрей закрыл глаза и снова открыл, но невеста по-прежнему стояла у могилы в нереально скорбной позе. Это видение продолжалось минут 20, потом девушка развернулась и тихими шагами ушла.

Андрей не осознавая, что делает, двинулся за ней и проводил ее до ограды. Девушка спокойно подошла в такси, которое ожидало, села и уехала.

— Ну что ты удивляешься? К мужу она приезжает. Прозвучал рядом чей-то сиплый голос, и кто-то хлопнул Андрея по плечу. Он испуганно вздрогнул, резко повернулся и увидел перед собой старика кладбищенского сторожа, который стоял и смотрел на него слегка наклонив голову.

— Что, что, вы сказали? Какому мужу?

— Ну какой тут может быть муж? Усмехнулся старик. Я не знаю, что там у них произошло, но парень ушел прямо на свадьбе, вроде какого-то спас, подробности не знаю. Года три уже прошло, и вот каждый раз в день своей свадьбы, она сюда приходит, цветы кладёт, тоскует, а девушка кажется хорошая.

— А как её зовут? Вы не знаете?

— А чего ж не знаю? Знаю. Алёна.

— Спасибо. Поблагодарил старика Андрей, а потом достал из кармана несколько крупных купюр и сказал. Там у берёзы могила моей матери, присмотрите за ней. Старик кивнул и Андрей тепло простился с ним поспешив к выходу.

Ему очень хотелось найти Алёну и узнать, что же произошло на самом деле. Это удалось сделать очень быстро, достаточно было позвонить старому другу.

После недолго разговора с Кириллом, Андрею удалось узнать, где можно отыскать эту девушку и едва Андрей, отключив вызов, сразу отыскал в интернете название школы, о которой говорил его друг.

На следующий день, Андрей пришел туда, чтобы под видом тяги к искусству поближе познакомиться с Алёной. Вот только её в группе не было, и Андрей разочарованно посматривал в окно понимая, что она уже сегодня не придёт. Когда же он совсем отчаялся, дверь открылась и на пороге появилась Алёна. Только теперь она была в обыкновенной одежде и ничем не отличалась от своих ровесниц.

Скромно улыбнувшись и кивнув всем присутствующи, Алёна извинилась за опоздание, а потом отошла за самый дальний мольберт и начала готовиться к занятиям.

Целый час Андрей украдкой поглядывал на неё, думая как же завязать с ней знакомство, но когда все стали расходиться, она сама подошла к нему и спросила просто и открыто.

— У Вас ко мне какое-то дело? Андрей смутился.

— Нет, что вы?

— Просто вы всё время на меня так смотрели, мне даже было неловко.

— Простите я не хотел огорчить вас. Если честно вы мне понравились.

— Да, вот так сразу? Что называется с первого взгляда?

— Алёна я вижу вас здесь не впервые, я уже видел вас на кладбище, вчера, когда вы приходили проведывать своего мужа.

— У нас не город, а большая деревня. Вздохнула девушка. Значит вам всё известно, а если вы знаете, что я “Чёрная вдова” и со мной лучше не заводить отношения, зачем же вы говорите о том что, я вам нравлюсь?

— Алёна, давайте посидим в кафе, просто выпьем чай или кофе и поговорим. Вы красивая, молодая девушка, с чего вы взяли, что вы “Черная вдова”, и что с вами нельзя общаться?

— Не знаю, так говорят в городе. Дай мне самой кажется, что я приношу мужчинам только несчастье.

— Берусь доказать вам обратное, конечно если вы это мне позволите.

— Вы знаете моё имя, а своё так не назвали?

— Меня зовут Андрей, и я повторяю своё приглашение немного посидеть в кафе. Вы ведь так давно ни с кем не общались, правда?

— Да, это так. После ухода Ильи, я тяжело схожусь с людьми. Пожалуй Вы первый мужчина с кем я разговариваю вот так просто. Может быть, поэтому вы заслуживаете правду о том, что со мной произошло и тогда сами решите, хотите ли продолжать со мной общение или нет.

Через 10 минут они сидели за столиком в кафе и Алёна рассказывала Андрею, что на самом деле случилось в ее жизни.

— Мне было 17, когда я влюбилась в первый раз. Толик учился в параллельном классе и когда я ответила ему взаимностью, он был очень счастлив. Мы с ним встречались полгода, строили далеко идущие планы, но всё оборвалось тот вечер когда я заболела.

Толик узнал об этом, и тайком взяв отцовский автомобиль поехал ко мне, чтобы проведать. Но, он не доехал 2 перекрёстка. Потом после похорон, его родители обвиняли меня в том, что это я потребовала Толика, чтобы он приехал, но это было неправдой.

Знаете Андрей, я очень сильно переживала и несколько лет вообще к себе никого не подпускала, а потом встретила Илью. Да, что тут много говорить, мы полюбили друг друга.

В день свадьбы, когда все вышли из ЗАГСа во двор, из-за поворота вылетела машина кто-то из пьяных гостей, из соседней свадьбы, не справился с управлением. Машина неслась в толпу гостей, среди которых были и дети. Всё произошло за считанные секунды, все замерли, а Илья не растерялся и бросился к людям.

Он успел отбросить в сторону одну девочку, а остальные отбежали сами, а машина сбила моего мужа. Алёна всхлипнула. Я не знаю как я пережила те дни, было очень тяжело. А его родители снова обвинили меня в том что произошло.

Вот видите Андрей, моя судьба приносит несчастье людям, а потому не нужна Вам пытаться со мной встретиться, впрочем, вам это не удастся. Через неделю я уезжаю из города навсегда.

— Алёна, а вы позволите мне провести эту неделю с вами? Это ведь всего лишь неделя.

— А, Вы не женаты?

— Уже нет, развёлся недавно вот, приехал домой залечивать старые раны. Я очень хочу ребёнка, сына или дочку без разницы. А знаете, что странно? Там на кладбище, я говорил об этом маме, но едва произнес слова, что невесту мне уже не встретить. Как появились вы, причём в подвенечном платье. У меня полное ощущение, что это судьба послала нас встречу друг другу.

Алёна как-то странно посмотрела на Адрея и промолчала.

Прошла неделя, а там прошёл и год. Андрей и Алёна не только успели пожениться, но и стали родителями очаровательных близнецов, и когда настала день годовщины гибели Ильи, Андрей И Алена, оставив малышей с няней пришли на кладбище и принесли цветы, на могилы родных.

Они немного постояли, мысленно поговорив с любимыми людьми, а потом взялись за руки и пошли прочь. Туда, где их ждали семья, дети и счастье. Мать Андрея и Илья, светло улыбаясь, смотрели с портретов им вслед.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: