Муж не торопился с поиском работы, и жена придумала, как его расшевелить

У моей соседки в семье сложилась сложная ситуация. Она сосредоточена на воспитании детей и работает в маникюрном салоне два через два дня, подрабатывая продажей косметики. Он же, оставшись...

У моей соседки в семье сложилась сложная ситуация. Она сосредоточена на воспитании детей и работает в маникюрном салоне два через два дня, подрабатывая продажей косметики. Он же, оставшись безработным после сокращения, лелеет свою гордость и ждет, когда на такого замечательного специалиста обратят внимание. В общем, работу ищет, мягко говоря, вяло.

Знакомые и бывшие сотрудники не раз сообщали ему об открывшихся вакансиях, и он даже выходил туда на недельку-вторую. Но то ехать далеко, то офис не нравится, то новая система работы. Ну, сами понимаете.

 

Маленькая хитрость

Тянула соседка на себе всю семью, тянула, ругалась и скандалила, да все впустую. Вот и решила она, что пора сменить тактику. В один прекрасный вечер, когда дети уже ложились спать, а муж усаживался резаться в онлайн-игры, она начала разводить бурную деятельность.

Нет, она не стала устраивать крики и скандалы. А взяла его хитростью и женской смекалкой – стала неспешно одеваться на улицу, хорошенько утепляясь.

Крючок был проглочен, муж подскочил: «Куда это ты собралась в такое время?».

«Как куда? – удивилась, в свою очередь, соседка.

– На работу» «На какую такую работу?» – не понял муж.

«Пока таксистом ночным подрабатывать, а там посмотрим», – ответила она и… пришла ночевать ко мне.

Видимо, до мужа происходящее дошло не сразу. То ли он подумал, что та в магазин вышла, то ли что-то подобное, но позвонил он ей уже только за полночь. Впрочем, соседка звонка ждала и была готова – мы под вкусное винишко обсуждали реалии бытия.

 

Обеспокоенный муж

«Ты где?» – требовательно раздалось в трубке.

«Я сейчас из аэропорта людей забираю, – громко сказала соседка, перекрикивая шум улицы, включенный на компьютере. – Не могу разговаривать, утром свидимся».

После чего отключила телефон, и мы пошли спать.

Утром она пришла домой, развезла детей в школу и сад, вернулась – мужа нет. Ну нет, так нет, переоделась и пошла в салон: ее двухдневная смена началась.

Второй раз изображать из себя таксиста ей не пришлось – муж пооткликался на вакансии, достал лучший костюм и попросил погладить рубашку, а с собеседования пришел уже с заключенным трудовым договором и исправно работает там уже третий год, принося деньги домой.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.76MB | MySQL:86 | 0,217sec