Муж на мои деньги купил свекрови квартиру, а она дарит её своей дочке. Но как же мои дети?

Случилась со мной весьма неприятная и сложная история. Мой муж приобрёл жильё, взяв у меня денег, а потом просто записал её на свекровь. Я заплатила за это жильё,...

Случилась со мной весьма неприятная и сложная история. Мой муж приобрёл жильё, взяв у меня денег, а потом просто записал её на свекровь. Я заплатила за это жильё, но даже не являюсь теперь его владелицей.

Я состою в браке шестнадцать лет, у нас с супругом двое мальчишек, восьми и одиннадцати лет. Живём мы в собственном жилье. Если быть более точной, оно принадлежит моим родителям. После смерти мамы, мой папа снова женился, а мне отдал двушку в полное распоряжение. Когда дети стали старше, мы задумались, что надо бы нам купить квартиру побольше. Начали собирать деньги.

Сестра моего мужа считается в их семье самой несчастной. Мол, она родила девочку вне брака, а потом выскочила за случайного мужчину в разводе, а дочку оставила в общежитии с матерью.

Мне не нравится эта женщина, потому что она всё время жалуется на жизнь. Свекровь жила в совершенно убитом доме, который вот-вот должны были расселить. Но такие события всегда происходят медленно. Даже ремонт нельзя было сделать, всё равно всё обвалилось бы.

Муж всегда очень переживал, что его мать живёт в подобных условиях, в то время как у нас хорошая квартира. Хотя технически он к нашему жилью вообще не имел отношения, квартира была моей. Несмотря на это, однажды он предложил поселить свекровь у нас. Как он себе это представлял, я не поняла: у нас было не настолько много места. Вторым его предложением было взять наши деньги и купить квартиру для его матери, а её жильё продать за копейки. Я не понимаю, почему тогда повелась на это. Вроде бы очевидно было, что тут подвох на подвохе.

Я была очень зла, но не могла ничего возразить. Пыталась убедить себя, что это бабушка наших сыновей, в конце концов, но это меня никак не успокаивало. Но я смогла кое-как успокоиться, решив, что квартира-то в итоге всё равно моим детям отойдёт когда-то. Мы нашли хороший вариант: небольшая двушка, но очень уютная. Там требовался ремонт, да и район был не самый лучший, но в целом это была неплохая квартира.

Я совершила ошибку в тот момент, когда решила, что мой супруг подумает головой и оформит покупку на своё имя. Тогда квартира точно потом стала бы принадлежать нашим сыновьям. Однако он вписал в документы имя матери. Вот так и вышло, что купленное жильё оказалось целиком в собственности свекрови.

Сразу же мать моего мужа завела речь о том, чтобы переписать квартиру на свою дочь. Мол, она же такая несчастная, да и её дочка заслужила лучшей жизни. Ещё она думала о том, чтобы продать свою убитую комнату и нашу квартиру, купив жильё побольше. Ни один из вариантов не предполагал, что мы с мужем хоть что-то получим, несмотря на то, что мы вложили свои финансы. Мы долгие годы собирали эти деньги, ужимаясь во многих тратах.

Я затеяла огромный скандал и до сих пор ругаюсь с мужем на эту тему. Он должен повлиять на свекровь, чтобы та оформляла дарственную на наших детей, а не на его вечно несчастную сестру. При чём тут вообще она, если квартира куплена полностью за наши деньги?

Но муж меня просто игнорирует, как будто я ерунду какую-то говорю. Отмахивается! Я пробовала сама поговорить со свекровью, но она лишь заявила, что мы и так хорошо живём, не то, что её дочка. Оказывается, это я должна решать её проблемы!

Та женщина никак не вложилась в это жильё, в конце концов. Мне совершенно понятно, что я никак не повлияю на сложившуюся ситуацию. Максимум, что я могу – это оформить развод, чтобы муж понял свою ошибку. Пусть перебирается к матери и сестре и помучается с ними в одной квартире, раз так сильно их любит. А мы с детьми как-нибудь без этого предателя обойдёмся. Ему всё равно на нас наплевать.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.87MB | MySQL:84 | 0,589sec