Муж, чуть что, уходит к маме

У Татьяны вполне благополучная семья: муж и девятимесячная дочка.

В браке они уже почти пять лет, и ребенок у них не просто желанный, а можно сказать, вымоленный после долгих лет неудач и потерь. Таня уже и не думала, что сможет стать мамой, и теперь не устает благодарить небеса за свою дочурку.

Муж ее Алексей тоже рад.

Тем не менее, конечно же, львиная доля забот о ребенке лежит на Татьяне. Алексей–то целый день на работе, а она в отпуске – по уходу за ребенком. Девчушка у них беспокойная, да и возраст такой, что на месте не сидит. Ползает, пытается залезть на диваны, а слезать еще не умеет. Только зазеваешься – синяк. Нужен глаз да глаз. Поэтому к вечеру обычно Таня как выжатый лимон.

И, наверно, как в большинстве молодых семей с маленьким ребенком, у Тани с Алексеем по вечерам после трудного дня стали вспыхивать ссоры.

Не то чтобы серьезные, а так, из–за мелочей. Что называется, слово за слово.

Он с работы пришел – никто ему на шею не кинулся, как раньше.

Она его ждала целый день, чтоб хоть чаю выпить да в душ сходить – а он уткнулся почту проверять и завис.

– Зачем вообще тогда домой пришел??? – чуть не плачет Таня. – Сидел бы дальше с компом своим на работе!

– Ах так! «Зачем пришел»! – взрывается Алексей. – Не нужен – могу и уйти!.. Я не навязываюсь!

– Ну и уходи! – кричит Таня в слезах. – Раз «можешь» – уходи! Если тебе все равно!!!

Проблема в том, что в итоге таких скандалов Алексей действительно уходит – на ночь к маме, которая живет на соседней улице. У кого–то в семье жена такие выкрутасы устраивает, а у них вот муж.

– Ну ты же сама сказала – уходи! – говорит он потом. – Сама меня выгнала. Что я мог поделать?..

В том, что он ночует действительно у мамы – Таня не сомневается.

Мудрая свекровь всегда в такие вечера звонит с домашнего, и Таня прекрасно слышит на заднем плане голос мужа.

Тем не менее эти побеги мужа к маме стали напрягать. До рождения ребенка такое было два раза – за четыре года. А в последнее время – в два месяца раз, а то и чаще. Да и задерживаться стал там на пару дней. Раньше на следующий день возвращался, а теперь нет. Отпуск себе устраивает. А Тане еще обидней. Он у мамы отсыпается и отъедается, а она в слезах с ребенком ночи не спит, в туалет сходить некогда.

– А ты не ведись! – учит Таню подруга.

Однако «не вестись» уже трудно. Последние пару раз Алексей просто нагло провоцировал конфликт на ровном месте, устраивал скандал явно специально – чтоб уехать к матери. Хотя Таня, наученная опытом, очень старалась «не вестись» – пришли к тому же самому:

– Мне уйти? Я могу! – и нет его пару дней…

Не пустить его назад Таня не может – квартира, в которой живут, вообще–то принадлежит мужу.

Самой с ребенком уйти – особо некуда. У ее мамы двушка, в которой, кроме мамы с отчимом, живет еще брат–третьекурсник, плюс бабушку на зиму из деревни забирают.

К тому же бегать туда–сюда еще и Тане с ребенком – совсем не метод, а уходить окончательно Таня не хочет. Все–таки ребенок есть, семья неплохая, исключая эти периоды ухода мужа к маме. Да и чувства к мужу, видимо, есть.

Тем не менее эти его дурацкие побеги Тане надоели. Вместо каких–то разговоров, поддержки, решения проблем – муж просто уходит и все.

Как с этим бороться?

А может, и ничего страшного в этом нет, и надо просто перетерпеть? Ну отдохнет мужик у мамы пару дней да опять в семью. Просто сейчас сложный период такой. Там, глядишь, ребенок подрастет и все как–нибудь наладится само, а?

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.89MB | MySQL:82 | 0,318sec