Моя одноклассница родила в 15 (история с трагичным концом)

Я очень люблю детей, и каждая история с ними, заканчивающаяся трагедией, вызывает в моем сердце отклик и боль и запоминается навсегда. Мне было 15, когда мы переехали и...

Я очень люблю детей, и каждая история с ними, заканчивающаяся трагедией, вызывает в моем сердце отклик и боль и запоминается навсегда.

Мне было 15, когда мы переехали и я сменила школу, это было под самый конец учебного года, поэтому все что я успела — это со всеми перезнакомиться, сильной дружбы я ни с кем не завела.

В новом классе одна из девочек была беременна, это было видно уже невооруженным глазом, срок был большой. Вика сидела на первой парте у двери, и ей было разрешено выходить, не спрашивая разрешения у учителей.

Мне было ужасно любопытно, хотелось расспросить ее о самочувствии и толкается ли малыш, и что она при этом чувствует. Но вокруг все делали вид, что ничего особенного с ней не происходит и я тоже молчала.

А потом наступило лето, каникулы, раздолье. Я вздохнула с облегчением, что о стрессе от новой школы можно забыть, хотя бы на три месяца.

В сентябре Вика в школу уже не вышла, но первого сентября среди девчонок разговоров было только о том, что она родила мальчика, назвали его красивым заграничным именем Жуан, и вроде бы и мама и малыш чувствуют себя хорошо. Кто-то из девочек их даже навещал летом, и они с удовольствием показывали фото на фотоаппарате, сделанные во время визита. Я тоже взглянула: очень симпатичный крепкий малыш.

В конце сентября, на уроке труда, мы с девчонками работали над выкройками, когда в дверь постучали и в класс вошла Вика.

Одноклассницы все кинулись ее обнимать и засыпать вопросами. Она казалось очень счастливой, по рассказам жила она жизнью обычной молодой мамы: “Муж весь день на работе (ее парень был немного старше, и они расписались перед самыми родами), я с малым, устаю капец как, в школе было легче. Сейчас вот ходила к врачу, и решила к вам зайти, пока мамка за Жуанчиком смотрит».

Когда Вика ушла, одна чудесная девочка, с которой я впоследствии подружилось, возвышенно сказала:

— Ребёночек! Какое счастье!

— Большой грех и беда в этом случае,- вдруг ответила наша пожилая учительница Ольга Николаевна.

А ещё через несколько недель, район и школу облетела новость, что Жуан погиб. Как было на самом деле не знаю, Вика утверждала, что малыш срыгнул, а ее не было рядом, следствие настаивало, что малыша накрыл отец, чтобы не слышать его крика.

Мужа Вики арестовали, ее саму долго таскали по допросам, но в конечном итоге с неё сняли все обвинения, и она уехала учиться в деревню, к бабушке. Говорят, что она закончила там школу и вышла замуж во второй раз, за кого-то из местных. Меня тогда эта история потрясла, (да и сейчас не оставляет в покое). Я часто думаю о словах Ольги Николаевны про «грех и беда», оказалось что она была права. Случилась ли эта трагедия, потому что родители были такие молодые или возраст тут не причём? Не знаю. Я тремя руками за материнство, но все-таки видимо всему своё время.

А Вы, что думаете?

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.81MB | MySQL:86 | 0,335sec