Мне 39 лет, а я отчитываюсь маме о своих покупках: сколько потратила денег и на что

Нас у родителей трое детей, две дочери и один сын. Я самая старшая, мне 39 лет. И дожив до почти сорокА лет, мне приходится постоянно отчитываться маме о своих покупках. Сколько я потратила и на что. А самый главный вопрос: Зачем??? Ведь у вас всё есть!

И маме не важно, что я была восемнадцать лет в браке(сейчас правда разведена) и имею двоих детей. Умею экономить и деньги не трачу направо и налево. Маме нужно, чтобы она была в курсе всех моих трат. А именно что я купила. А если еще и не по маминому вкусу, то скандала не миновать. К младшим моим сестре и брату такого отношения нет. Не понимаю, почему я заслужила такое?

Мои родители живут в деревне и имеют свое хозяйство. И хозяйство довольно-таки большое. Так что в продуктах(молоко, мясо, яйца и многое другое) наша семья не нуждается. И всегда когда мы приезжаем к родителям в деревню, мама постоянно ,,набивает,, нам полные сумки продуктов. Хотя говорю всегда родителям что не нужно, потому что ещё с прошлого раза не съели. Но их не переубедить. За то что родители меня обеспечивают продуктами и можно сказать, что содержат меня и детей, мать просит каждую неделю, то есть каждые выходные дни приезжать к ним и помогать по хозяйству.

Я не раз объясняла ей, что физически не могу это делать, потому целыми днями на работе, прихожу никакая. Устаю, и в выходные хочу отдыхать. Да и просто побыть с детьми дома. Домашние дела тоже никто не отменял.

И мне нравится мамин вопрос: «Ну что такого можно делать в городе, раз ты не можешь приехать к матери помочь? Ты обязана это делать. Села на автобус и приехала, ехать то всего ничего.» Да, ехать всего ничего. Каких то два часа на автобусе. Но я уже устала за столько лет мотаться туда сюда…

Так вот о покупках, за которые я должна отчитываться перед матерью. Это касается каких-то крупных приобретений, и так по мелочи. Месяц назад решила, что пора заказывать встроенный шкаф. Вещей много и беспорядок в шкафах детей надоел. Долго ездила по магазинам, применялась, но так ничего подходящего не нашла. В итоге заказала. Большой во всю стену и вместительный. Деньги пришлось взять с алиментов на сына, которые накопились за два года. Если я что то беру с детских денег, то обязательно стараюсь потом какую-то сумму туда вложить. Маме лучше об этом не знать.

Так получилось, что ко мне заезжал мой брат. Был проездом, посидел у меня пАру часов и поехал домой. Короче он взял и проболтался маме о моем шкафе. Уже к вечеру мне звонит мать.

«Что это за шкаф ты себе купила? У тебя по-моему есть куда складывать одежду. Зачем он тебе был нужен. Что деньги лишние появились? И кстати откуда? И почему ты мне не позвонила и не сказала, что собираешься шкаф покупать?»

В общем вопросов было очень много. Я сказала маме, что взяла из Ромкиных (это мой сын) денег. Зря конечно я это сказала. Что тут началось… Мать орала в трубку на меня и отчитывала как маленькую. Что я должна была сказать ей, что хочу покупать шкаф. Наверняка всякую ерунду купила. Я не дослушала и бросила трубку. Она перезванивает и говорит: «Ты не в том положении, чтобы трубки бросать. Полностью зависишь от нас, еще и разговаривать не хочешь».

Поругались мы с мамой здорово. Неделю я ей не звонила и она мне тоже. Первая не выдержала я, позвонила ей. Мама, как ни в чем небывало стала со мной разговаривать. О шкафе не говорила ни слова. Спросила только, когда приеду в деревню, а то уж очень им моя помощь требуется.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.88MB | MySQL:86 | 0,213sec