Месть обманутой жены по-советски

Возраст Любы по советским меркам был достаточно солидным – 22 года. К этому времени большинство девчонок уже были замужем, рожали детей, а не смотрели по сторонам. Любовь же,...

Возраст Любы по советским меркам был достаточно солидным – 22 года. К этому времени большинство девчонок уже были замужем, рожали детей, а не смотрели по сторонам. Любовь же, несмотря на то, что была девушкой от природы яркой, высокой и притягательной, с выбором жениха особо не торопилась.

Простые заводские парни, которые готовы были устраивать из-за нее драки, были ей совершенно неинтересны. Любе хотелось мужчину зрелого, решительного, талантливого, готового брать на себя все бытовые заботы. Да только где же взять такого, если хорошие все взрослые мужчины давно женаты, сверстники на эту роль не подходят, а из неженатых остался один неликвид?

Долгое время над Любовью посмеивались – мол, так и останешься в девках. А она не горевала. Устроилась в туристический кружок, и коротала там все свое свободное время, в компании сильных и смелых романтиков. Один из них понравился Любе настолько, что она даже закрыла глаза на то, что он женат.

Роман был ярким и быстрым. Решительный турист оказался решителен во всем, и довольно скоро холодно объявил своей жене о расставании. И подал на развод. Это и в наше время штука не слишком приятная. А по меркам советского времени – вообще катастрофа.

Недовольная брошенная женщина, однако, сдаваться не собиралась. Сначала пришла к разлучнице домой, поговорила с ней и с ее родителями. Обратилась повсюду, к старшей по подъезду, к соседям, к сослуживцам, в местком. Это сейчас на непотребства мужа можно пожаловаться разве что в Спортлото. А тогда связь с женатым мужчиной называлась аморальной.

Любе, понятное дело, жизнь тут же перестала казаться сахаром. Ее затаскали по партсобраниями за аморалку, стыдили, в итоге вынудили уволиться. И самое страшное – в результате перенесенного потрясения она даже потеряла ребеночка, которого уже носила под сердцем. И родить потом, увы, не смогла, хоть и прожила со своим мужчиной до его последнего вздоха.

Одни жалели брошенную жену и ее детей. Другие – затравленную и потерявшую ребенка любовницу. Кто из них прав, а кто нет – нельзя сказать однозначно.

Но все-таки, как по-вашему, лучше, когда государство вмешивается в отношения семьи, или когда каждый сам по себе, и жаловаться на мужа некуда?

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.82MB | MySQL:86 | 0,323sec