Мальчик на остановке: история о вещем сне

Пару дней назад я пришла на работу и услышала, что мои сослуживицы что-то бурно обсуждают. В принципе, в этом нет ничего удивительного, когда работаешь в женском коллективе, привыкаешь...

Пару дней назад я пришла на работу и услышала, что мои сослуживицы что-то бурно обсуждают. В принципе, в этом нет ничего удивительного, когда работаешь в женском коллективе, привыкаешь к тому, что здесь постоянно идут какие-то споры и обсуждения – то новых кулинарных рецептов, то детских школьных отметок, то достоинств и недостатков недавно приобретенной мебели, наконец – вчерашнего фильма. Но в этот день тема показалась мне довольно необычной, ведь речь шла о вещих сновидениях. Молоденькая секретарша возбужденно рассказывала о том, что на днях ей приснилась большая куча навоза, которую она разгребала руками. А буквально на следующий день ей выписали солидную премию.

Впрочем, я тут же ее огорчила, и напомнила, что премию выписали не только ей, но и всем остальным тоже. И сказала, что я не верю в вещие сны. Она начала мне возражать – мол, часто видит во снах, где лежит какая-то потерянная вещь. Опять я ее огорчила, объяснив, что так действует ее подсознание. Действительно, мы можем положить куда-то кошелек или телефон, и забыть об этом, но наше подсознание все помнит и информация часто всплывает во снах. В общем, каюсь, я проявила большой скептицизм.

К сожалению, сослуживицы меня не поняли и начали коситься так, словно я лишила их чего-то чрезвычайно интересного. Возможно, так оно и было, поэтому я предпочла не усугублять ситуацию и, коря себя последними словами за то, что не сдержалась, занялась своей работой. Ну что поделать, если я бесконечно далека от всей этой мистики и предпочитаю всему искать рациональное объяснение.

Была пятница, и я уже предвкушала, как проведу этот уикенд. Нет, я ничего особенного не планировала, решила просто поваляться на диване под пледом, почитать книжку, посмотреть какой-то интересный сериал. И непременно, иметь что-то вкусненькое под рукой. Поэтому вернувшись с работы, я привела квартиру в порядок, для того чтобы завтра и в воскресенье бездельничать с чистой совестью и никуда не спешить. Собственно, так оно все и прошло. Я прекрасно отдохнула и, в воскресенье вечером ложилась спать полностью готовая к новой рабочей неделе. Завела будильник, включила ночник и нырнула под одеяло – решила перед сном еще немного почитать. Раскрыла «Отверженные» Гюго, да так, в конце концов, и уснула.

Будильник прозвенел в точно назначенное время. Утро прошло как обычно в понедельник: душ, чистка зубов, легкий завтрак, кофе – и вот я уже стою на автобусной остановке. Как вдруг я услышала рядом тихий плач. Обернулась – и увидела сидящего на бордюре малыша. Сначала я приняла его за обычного попрошайку, но приглядевшись, поняла, что это не так – одет был довольно прилично, вот только черные разводы на щеках выдавали, что он сидит и плачет здесь уже достаточно долго. Разумеется, я не могла не подойти.

– Что случилось малыш? Почему ты плачешь, где твои папа с мамой? – я опустилась рядом с ним и погладила его по голове.

– Меня оставили – снова расплакался он.

– Как оставили? Кто? Как тебя зовут?

Я выяснила, что мальчика зовут Руслан, что его папа уехал в командировку, а мама попала в больницу. Оказывается, они шли по улице, как вдруг мама внезапно почувствовала себя плохо – она была беременна, и у Руслана скоро должен был появиться братик. Маму на скорой увезли в больницу, а маленького мальчика в толпе никто не заметил и он остался на улице – совсем один. Прежде всего, я как могла, утешила ребенка, сказала, что теперь у него есть я и я ему помогу. Выяснилось, что неподалеку жила бабушка Руслана – собственно, к ней они и шли, когда все это произошло. К сожалению, он не знал адреса. Зато помнил, что во дворе находится спортивный клуб и какая-то школа. Он как мог, описал эти здания, и я точно вспомнила, что я сама хожу в этот клуб – там располагается спортивный зал, в котором я иногда занимаюсь. Это оказалось совсем рядом – буквально один квартал. Я взяла малыша за руку и мы вместе отправились на поиски бабушки.

Искать ее не пришлось – я еще издали заметила пожилую женщину, которая нервно расхаживала из стороны в сторону. Когда Руслан увидел ее, то радостно бросился к ней. Поцелуи, объятия – я скромно стояла рядом, а потом рассказала все, что произошло. Старушка только причитала и не знала, как меня благодарить. Предложила зайти к ним и выпить чаю. Но я отказалась — я и так уже опоздала на работу. Правда, ничуть об этом не жалела.

И именно в это время у меня зазвонил мобильный. Правда, звуку него был какой-то странный. Я полезла в сумку за телефоном и…

И проснулась.

Оказывается, это всего лишь был только сон. Я с трудом приходила в себя — приключение, которое я только что пережила, было слишком реальным – слишком. Покачивая головой, начала собираться на работу: приняла душ, почистила зубы, оделась, позавтракала, выпила кофе и вышла из дому. Подошла к остановке и…

Да – все верно. Я услышала детский плач. Малыш сидел на том же самом месте, как я видела во сне. И звали его Руслан. В принципе, мне больше не пришлось его ни о чем спрашивать. Я просто взяла его за руку, и мы пошли искать его бабушку. Она оказалась там. Где и должна была быть.

Когда я ехала на работу, мне все время хотелось ущипнуть себя за руку или за ухо, или за что-то другое. Вот как это могло быть? И вдруг я опять сплю? Нет, это уже было в реальности. Конечно, приехав на работу, я не стала никому ни о чем рассказывать, чтобы надо мной не смеялись. Но с этих пор я точно знаю, что вещие сны существуют.

 

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 10.02MB | MySQL:84 | 0,339sec