Ложное чувство безопасности: Меланому вызывает не Солнце, а солнцезащитные средства

Несмотря на изобретение солнцезащитного крема, число выявляемых случаев рака кожи постоянно растет. Доктор наук из Калифорнии Элизабет Плурд обнаружила, что образование злокачественных меланом и других раковых заболеваний кожи за 30 последних...

Несмотря на изобретение солнцезащитного крема, число выявляемых случаев рака кожи постоянно растет.

Доктор наук из Калифорнии Элизабет Плурд обнаружила, что образование злокачественных меланом и других раковых заболеваний кожи за 30 последних лет значительно возросло, несмотря на использование солнцезащитных средств.Статья об этом
появилась в Awareness Act.

А все потому, что солнцезащитные кремы содержат канцерогены и влияющие на гормональный фон химические вещества.

Тогда почему так много веры в солнцезащитный крем? Почему нам говорят, что без него нельзя обойтись? Как мы жили в течение тысяч лет, прежде чем его изобрели? Ведь Солнце было источником жизни с самого начала человеческого существования.

Вредно ли Солнце?

Оказывается, вред Солнца — это миф. В первую очередь, оно питает нас. И это научно доказано. Одно из последних крупных исследований было опубликовано Каролинским институтом Швеции в 2014 году.

И выяснили, что смертность среди женщин, которые избегали солнечных ванн, в два раза выше, чем у тех, кто загорал каждый день. И это было не маленькое исследование. Они наблюдали за 30 000 женщинами в течение 20 лет!

Неизученные солнечные лучи.

Мы часто слышим о различных типах солнечных лучей. Так вот, основной причиной возникновения солнечных ожогов и неметаном, таких как плоскоклеточная карцинома, являются ультрафиолетовые B-лучи (UVB) .

Химические вещества, которые образуют фактор защиты от солнца, в своей общей массе нацелены на блокирование UVB-лучей. Однако ультрафиолетовые А-лучи (UVA) проникают глубже в кожу и более трудно блокируются.

Ученым меньше известно о влиянии UVA, и они могут оказаться в разы опаснее. Сейчас урон от UVA-лучей намного менее очевиден, чем от UVB, но скорее всего, он гораздо серьезнее!

Ложное чувство безопасности.

Фактор SPF у солнцезащитного крема имеет мало общего с способностью продукта защищать кожу от UVA-лучей (это связано с тем, что защита от UVA и UVB различна).

Продукты с высоким SPF предотвращают вред от UVB, но не блокируют другие виды солнечных лучей. Поэтому они вводят в заблуждение пользователей солнцезащитных средств с высоким СПФ, и те остаются на солнце дольше, перегружая себя как лучами UVA, так и UVB.

Люди полагают, что “защищены», и принимают солнечные ванны дольше тех, кто пользуется маслами или средствами с малым СПФ.

В результате пользователи солнцезащитного крема с большей вероятностью получат более разрушительное излучение UVA (правда, фактов, что именно оно вызывает рак, пока нет).

Филипп Аутье, ученый, ранее работавший с Международным агентством по исследованию рака и подразделением Всемирной организации здравоохранения, провел многочисленные исследования, посвященные солнечным лучам.

Он считает, что продукты с высоким уровнем SPF “меняют природную инсоляцию”, и могут приводить к появлению меланомы.

Больше химии.

Продукты с высоким SPF содержат более высокую концентрацию веществ, блокирующих излучение, чем крема со средней защитой или натуральные масла. Некоторые из этих ингредиентов при проникновении в кожу представляют опасность для здоровья.

Они могут повреждать ткани, нарушать гормональный фон и вызывать аллергические кожные реакции. Тем не менее, они все-таки уменьшают риск появления рака кожи, поэтому дополнительное химическое воздействие может быть оправдано.

Не обманывайте природу.

Чем больше человечество пытается обмануть природу химическими веществами, тем чаще возникает рак и другие болезни. Здоровье сохранять проще, чем кажется. И людям необходима инсоляция без интенсивного химического барьера. 

Загорайте умеренно и не тратьте деньги на средства с высоким СПФ! Средней защиты будет достаточно.

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.93MB | MySQL:84 | 0,387sec