Леди Гага критически высказалась о системе лечения психологических проблем и психических заболеваний

Леди Гага критически высказалась о прогрессе мировой медицины в изучении и лечении психологических проблем и психических расстройств.   В соавторстве с генеральным директором ВОЗ и доктором наук Тедросом Адханомом Гебрейсусом...

Леди Гага критически высказалась о прогрессе мировой медицины в изучении и лечении психологических проблем и психических расстройств.

 

В соавторстве с генеральным директором ВОЗ и доктором наук Тедросом Адханомом Гебрейсусом (Dr. Tedros Adhanom Ghebreyesus) певица написала статью для британской газеты The Guardian. В статье Гебрейсус и Гага рассуждают о пробелах в существующей сейчас системе лечения психологических проблем и психических заболеваний.

В частности, авторы утверждают, что изучение вопросов душевного или психического здоровья финансируется меньше, чем любые другие сферы медицины. На такие проекты выделяется менее 1% бюджета ВОЗ. Гага назвала все страны мира развивающимися в сфере психологической помощи и поддержки, а также лечения психических расстройств.

Резкость высказываний певицы указывает на глубокое разочарование в работе системы. Очевидно, что у Гаги есть личный опыт борьбы с психологическими проблемами, но это вовсе не плохо. Наоборот, звезда может использовать собственный опыт при составлении предложений по улучшению работы системы лечения психологических проблем и психических расстройств.

Гага также высказалась предрассудках, сопровождающих любое обсуждение психологических проблем и, тем более, психических расстройств. По её мнению, и сам процесс лечения часто подвергается сомнению и становится причиной травли. Звезда заключила, что в результате множество людей по всему миру не получают необходимой им помощи, опасаясь быть отвергнутыми семьёй и затравленными обществом.

Несмотря на то, что вопросы душевного здоровья открыто обсуждаются в западных школах, итоговая реакция на такие обсуждения — всегда негативная. Люди не владеют нужной информацией и просто бояться про это говорить. Кроме того, некоторые априори считают себя лучше тех, у кого есть психологические проблемы и психические расстройства, и относятся к таким людям с презрением.

Гебрейсус и Гага написали: «Мы прикладываем недостаточно усилий, чтобы открыто говорить об этом или обеспечить [нуждающихся] соответствующим лечением или ресурсами. Внутри семей и сообществ мы часто вынуждены молчать, мучимые стыдом за то, что психические расстройства каким-то образом делают нас недостойными или являются нашей виной».

Смысл статьи в том, что психологические проблемы и психические расстройства никуда не денутся. Наоборот, наш изменчивый и полный потрясений мир только усугубляет душевное состояние большинства людей. Поэтому необходимо уже сегодня обращать на эти вопросы повышенное внимание и оказывать страдающим от таких заболеваний удвоенную поддержку.

 

 

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.81MB | MySQL:86 | 0,404sec