Куда уходит любовь?

Рома и Юля встретились восемь лет назад. Юля переехала из провинции и устроилась менеджером в фирму, где работал Рома. Он влюбился моментально в Юлины глаза и улыбку. А потом и в звонкий смех. Чуть позже, когда познакомились поближе, в её рассудительность, острый ум, любовь к книгам, любопытство ко всему новому. Ещё чуть позже, в аромат ванильных вафель, которые она пекла на завтрак. Юля тоже влюбилась в Рому, как говориться, с первого взгляда. Он был самый яркий и харизматичный в коллективе. С ним всегда было интересно. А ещё тепло и уютно, когда он отогревал своим дыханием её замёрзшие пальцы на катке. А ещё спокойно и надёжно, когда он говорил: «Не волнуйся, я всё улажу». И, действительно, улаживал. А раз двум людям так хорошо вместе, то что тянуть? Решил Рома и сделал Юле предложение. А раз два человека так любят и понимают друг друга, то почему бы и нет? Решила Юля и согласилась. Они подали заявление и не стали тратить деньги на свадьбу. Расписались вдвоём, без церемоний и полетели в Грецию. Это было их первое совместное путешествие. Медовый месяц прошёл как в сказке. На берегу моря Рома и Юля, бросив монетку в голубую воду, пообещали друг другу, что будут много путешествовать. Вместе. Они были счастливы и довольны друг другом.

Вернувшись из отпуска, как водится, стали жить поживать и добра наживать. Взяли ипотеку. Мечтали о детях, но потом, чуть позже. А пока, много работали, но и об отдыхе не забывали. Вместе ходили на тренировки. Вечерами смотрели кино, готовили ужин, строили планы. В выходные встречались с друзьями. Друзья считали их идеальной парой. Никто не видел, чтоб они ссорились или спорили. Рома и Юля помнили своё обещание морю, и старались путешествовать как можно чаще. Вместе. Юля даже освоила горные лыжи, чтобы общих интересов у них с Ромой было больше. Теперь в бархатный сезон они выбирались к морю, а ближе к весне в горы.

Три года пролетели незаметно. И вдруг, Юле стало казаться, что они слишком много времени проводят дуг с другом. И на работе, и дома. Как бы не надоели друг другу. Рома решил, что это, пожалуй, логично. Работать вместе и жить вместе, когда же тогда скучать друг по другу? К тому же ему давно предлагали место получше в другой фирме. И Рома перевёлся на другую работу. Теперь вечерами они рассказывали друг другу как у кого прошёл день. И это тоже было очень интересно.

А ещё через год, решили, что пора подумать о прибавление в семье. Юля была безумно рада, увидев через месяц две полоски на тесте. Рома тоже был рад. Но, к сожалению, беременность окончилась неудачно – выкидыш на раннем сроке. Юля была подавлена. И Рома был сам не свой. Но ведь главное, что они вместе, рядом, а значит, у них обязательно всё получится – успокаивали друг друга Рома с Юлей.

А потом, как-то постепенно, Рома стал реже говорить Юле комплименты. А Юля, начала слушать подругу, которая говорила: «Наверное, он тебя разлюбил». И начались первые ссоры. Из-за всяких мелочей. То Рома забыл ключи и в ботинках прошёл до кухни, значит он не ценит Юлин труд. То Юля не успела погладить Роме рубаху, значит не такая уж она и заботливая жена. Мелочи. А за этими мелочами тянулись взаимные упрёки: «Ты меня не любишь!», «Ты меня не ценишь!».

Оба поняли, что как-то всё неправильно. Куда делись те нежные чувства, что были несколько лет назад? Рома взял Юлю за руку. Юля взглянула на Рому из-под опущенных ресниц. Поговорили. Решили дать друг другу шанс. Ведь сколько было счастливых моментов. Вспомнили море. Махнули на море. Второй медовый месяц. Вернулись загоревшие, отдохнувшие, счастливые и вновь влюблённые. Завели кота. Кот мурлыкал и всем своим видом показывал, что и он счастлив.

Но тренировки забросили. И о фильмах теперь спорили. Оказывается, Юля не любила комедии, а Рома не любил фэнтези. И с друзьями встречались реже или по отдельности. Юле стало казаться, что Ромины друзья никак не взрослеют. А Роме стало скучно с Юлиными друзьями. Но ведь это мелочи, говорили они друг другу. Это нормально, что у нас разные увлечения, главное, что мы вместе. А ещё, всё же здорово было бы, если б у нас был ребёнок – попробуем ещё раз?

Но и вторая беременность оказалась неудачной. Но и это пережили. Поддержали друг друга. Всё получится, всему своё время. Пусть пока только кот, главное, что мы вместе. Вместе? Наверное. Только чаще каждый занят своими делами, своими мыслями, собой. Кто-то что-то опять забыл, а кто-то что-то припомнил. И понеслось. Мелочь за мелочью – клубок ссор, обид, недопонимания. Мы разные люди – объявила Юля. Но я люблю тебя, даже когда мы разные – ответил Рома. Первый раз в чём-то большом и важном они приняли разные решения. Рома взял Юлю за руку. Юля отдёрнула руку…

Я познакомилась с Ромой и Юлей, за пару месяцев до семилетней годовщины их свадьбы. Когда я встретила своего будущего мужа. Рома его лучший друг. С виду это была счастливая пара. Казалось, что ребята знают и понимают друг друга настолько, что и поводов к ссоре быть не может. Но Юля сказала мне как-то: «Мы не ругаемся, потому что уже всё равно. Даже ругаться не хочется». А потом рассказала, их историю. «Куда уходит любовь?» — спросила меня Юля. «Уходит ли любовь?» — подумала я, но промолчала.

Восьмой годовщины свадьбы уже не было. Юля улетела на море с подругой. Рома поехал в горы с друзьями. А потом был развод. Делёжка квартиры и кота. Не знаю, как дальше сложатся их судьбы, но хочется, чтоб счастливо, несмотря ни на что. А как вы думаете, куда уходит любовь?

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.93MB | MySQL:82 | 0,299sec