Коленька женится только когда невеста родит здорового ребенка, — вмешалась мама,- А то вдруг невеста бесплодна или больна.

Был у меня в институте очень хороший друг — Коля. И друг хороший и человек. В отличии от большинства наших сверстников очень галантный, воспитанный молодой человек. Мы дружили одной компанией, много времени проводили вместе после пар. Коля был ещё и из очень обеспеченной семьи, что добавляло резонанса его образу, ибо не было в нем ни спеси, ни апломба так свойственных парням очень успешных родителей.

На первом курсе мы праздновали совершеннолетие Николая. Родители постарались от души, праздник проходил в хорошем ресторане. В разгар веселья, его родители заехали поздравить сына, ну и удостовериться, что все у молодежи идёт хорошо. . В этот момент как раз один из наших друзей произносил тост:

— Ну Николай, теперь ты совершеннолетний, можно и жениться, — шутил Олег.

— Коленька женится только когда невеста родит ребенка, — вмешалась в шуточный тост его мама,- А то вдруг невеста бесплодная или больная и не сможет выносить здоровое потомство. А нам нужны хорошие наследники.

Мы все переглянулись и захихикали, мол какая неудачная шутка. А спустя время я поинтересовалась у друга о том, что это было.

— А что тебя так удивляет? Я хочу сперва убедиться, что моя жена будет в состоянии обеспечить мне здоровое потомство. У меня есть теория «идеальной» семьи.

— Звучит ужасно,- сказала я,- как будто ты не о женщине говоришь, а о кошке или собаке. На тебя не похоже.

— Такова жизнь,- грустно заметил друг.

Рассуждения эти никак не вязались с образом Николая и значения я им никакого не предала, но вспомнила о них, когда на четвертом курсе друг начал встречаться с первокурсницей Любочкой. Красивый роман и большая любовь через год увенчались беременностью Любы.

Мы к тому времени уже писали дипломы, виделись редко, и когда соьраоист на очередном дне рождение все вместе, и заметили округлившийся животикЛюбови, в лоб спросили друга.

— А жениться ты не собираешься? Девочке восемнадцать лет, а она с пузом и без мужа. Такая же любовь большая была?!

— А любовь большая и есть, — ответил Николай,- но я хочу жениться один раз и на всю жизнь, а для этого надо убедиться, что Люба может рожать здоровых детей.

Что бы мы не говорили, какие бы доводы не приводили, Николай стоял на своём. Пусть сначала родит. Я даже грешным делом стала уже думать, что он на ней и не жениться никогда.

Рожала Любовь с лучшими врачами, по ее рассказам ребенку сразу же, в первые сутки, сделали полнейшее обследование, включая процедуры без которых можно было и обойтись.Обследование показало, что малыш абсолютно здоров. К вечеру на пороге появился Николай , с кольцом и предложением руки и сердца. Мы все выдохнули, наконец-то ребята распишутся и заживут. Через полгода они и правда поженились, а ещё через полгода….подали на развод. Люба так и не смогла простить такого потребительского отношения к себе и сыну. А Николай, собирающийся по своей «идеальной» теории прожить всю жизнь с одной женщиной, уже в третьем браке на сегодняшний день. Видимо теперь у него Новая теория, про нет предела совершенству.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.96MB | MySQL:82 | 0,299sec