Когда в комнате этой старушке установили камеру наблюдения, никто и не подозревал, что она запечатлеет такое

Наверное, каждый переживал такие периоды, когда оставался в одиночестве, а главной эмоцией было отчаяние. К сожалению, порой от человека могут отвернуться даже самые близкие люди, и зачастую виновен...

Наверное, каждый переживал такие периоды, когда оставался в одиночестве, а главной эмоцией было отчаяние. К сожалению, порой от человека могут отвернуться даже самые близкие люди, и зачастую виновен в этом сам человек.

Как правило, это случается с пожилыми людьми, примером чего может быть эта американская пенсионерка по имени Мэри Тони. Совсем недавно она была пожилой, но жизнерадостной женщиной, у которой были верные друзья, с которыми она любила коротать вечерний досуг.

Сейчас ей 98 лет, и ее друзья перешли в мир иной. Работать она уже не может, дети и внуки выросли, и она осталась одна.

Иногда они навещают ее, что случается крайне редко, в результате чего она чувствует себя оторванной от общества, радуясь лишь тому, что не потеряла рассудок.

Правда, одно развлечение она для себя оставила, и, по ее мнению, именно благодаря ему она осталась в своем уме. Это местный центр для престарелых, где пожилые люди собираются каждый уик-энд, чтобы развлечься и пообщаться друг с другом.

Здесь Мэри может побеседовать с другими женщинами, поиграть в настольные игры и съесть что-нибудь вкусненькое. Порой пожилые люди даже устраивают вечеринки.

Именно здесь представители одной благотворительной организации обратили внимание на эту старушку, и решили снять о ней документальный фильм. Посмотрев его можно увидеть, как бабушка работает в мастерской и даже играет на барабане.

По словам самой Мэри, она всю неделю ждет наступления субботы, чтобы прийти сюда. Именно здесь она чувствует себя совершенно счастливой, поскольку может пообщаться с другими людьми и повеселиться. Единственное, о чем она жалеет, так это о том, что это доступно только по выходным.

Но, когда женщина возвращается домой, ее ждут унылые серые будни. Именно это хотели продемонстрировать люди, снявшие фильм. То, как тяжела жизнь одиноких стариков.

Кадры оказались настолько трогательными, что одна из работниц центра разрыдалась, когда увидела, что представляет собой жизнь Мэри Тони в свободное от посещения центра время.

Чтобы занять себя хоть чем-то, женщина каждый день берет кучу старых почтовых конвертов с письмами. В начале она разглаживает каждый лист, после чего начинает аккуратно разрезать их на маленькие кусочки, чтобы положить в один большой пакет.

Как говорит сама женщина, ей просто нечем заняться и это занятие позволяет ей хоть как-то дотянуть до долгожданной субботы. К людям, которые сняли о ней фильм, Мэри относится с благодарностью, радуясь тому, что ее хоть кто-то навестил.

Этот короткий, всего 10-минутный фильм, называющийся «Спам», моментально стал вирусным, напомнив другим, что рядом с ними живут никому не нужные старики, нуждающиеся во внимании и помощи.

Следует признать, что одинокие старики в настоящее время стали проблемой всемирного масштаба. Например, правительство Нидерландов, желая хоть как-то решить эту проблему, выделило на уход за пожилыми людьми порядка 26 млн долларов.

Примерно то же самое в Соединенных Штатах: были проведены исследования, результатом которых стал вывод, что примерно треть американок старше 65 лет живет в полном одиночестве. В настоящее время правительство разрабатывает программу, которая должна хоть как-то решить эту проблему.

Что касается Мэри, то ей еще очень повезло, поскольку недалеко от дома по крайней мере есть центр для пожилых людей. Однако помимо нее существуют миллионы других мужчин и женщин, которые остались одни, и так и умирают в одиночестве.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.9MB | MySQL:84 | 0,369sec