Когда в дом принесли котёнка, старая кошка посчитала себя преданной. И ушла в другую квартиру к бабушке

Агата жила в квартире уже двенадцать лет и считала себя полноправной хозяйкой. Конечно, она не собиралась прогонять хозяев, Лизу и Сергея, тем более что от них был какой-никакой...

Агата жила в квартире уже двенадцать лет и считала себя полноправной хозяйкой. Конечно, она не собиралась прогонять хозяев, Лизу и Сергея, тем более что от них был какой-никакой толк. Например, они наполняли миски и чистили лоток. Тем не менее, Агата не упускала случая напомнить людишкам, как им повезло с ней.

На улицу Агата особо не рвалась, даже когда была моложе. Правда, в подъезд выходила регулярно. Дело в том, что в том же доме жила мать Лизы, Анна Андреевна. К ней-то и приходила в гости Агата. Пенсионерка была только рада таким визитам, у неё всегда находилось для кошки что-нибудь вкусненькое. Так и получилось, что Агата жила как бы на два дома. Правда, ночевать всегда приходила к хозяевам — негоже порядочной кошке проводить тёмное время суток непонятно где!

Привычный для Агаты ход вещей прервался в конце осени, когда хозяйка притащила какой-то грязный пищащий комок. Комок отнесли в ванную, откуда тут же начал раздаваться визг. Недовольная Агата даже оторвалась от своего королевского сна, чтобы выяснить, какую глупость люди творят на этот раз. По её мнению, они с завидной регулярностью занимались какими-то несуразными вещами. Например, включали пылесос.

Но на этот раз эти странные людишки превзошли сами себя. Они притащили в дом котёнка!

«Вы чего? У вас уже есть я!» — будто хотела сказать Агата. Но по понятным причинам лишь сверкала глазами.

Котёнка окрестили Мухой. Он был чёрный и неугомонный. По квартире передвигался исключительно перебежками, которые крайне раздражали Агату. Правда, и всё остальное в котёнке ей тоже не нравилось.

Когда Агата решила поучить гостя жизни и как следует его обшипела, хозяева встали на сторону Мухи! Они даже позволили себе поднять голос на Агату. Этогг тонкая аристократическая кошачья натура простить не могла.

Буквально через пять минут Агата уже сидела на ручках у Анны Андреевны и будто жаловалась на своих непутёвых хозяев. Наверное, тогда же кошка приняла судьбоносное решение.

Когда ближе к ночи хозяева пришли, чтобы вернуть Агату к себе, кошка забилась под кровать и грозно сверкала оттуда глазищами. Все попытки выдворить беглянку из её убежища оказались безрезультативными.

«У вас уже есть дома котёнок, вот и бегите к нему», — ревниво думала Агата.

Не вернулась она и на следующий день. Даже не дала себя приманить вкусняшкой. Зато к Анне Андреевне всячески ластилась, будто убеждая, что теперь та её новая хозяйка.

С тех пор Агата так и осталась у бабушки. Не то чтобы Анна Андреевна была против — правда, её кошка и не спрашивала. никА к бывшим хозяевам Агата с тех пор относилась с холодком — видимо, так и не простила до конца…

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.96MB | MySQL:86 | 0,344sec