Когда родился малыш, ни мама, ни медсестры не могли поверить в то, что увидели

Жизнь Эбони Лампкин из Вирджинии-Бич, штат Вирджиния, складывалась вполне обычно. Женщина была членом Военно-морского флота США и беременна вторым ребенком. Но потом судьба преподнесла ей настоящий сюрприз. Будущая...

Жизнь Эбони Лампкин из Вирджинии-Бич, штат Вирджиния, складывалась вполне обычно. Женщина была членом Военно-морского флота США и беременна вторым ребенком. Но потом судьба преподнесла ей настоящий сюрприз.

Будущая мама пошла на УЗИ и выяснила, что ждет здорового мальчика. Ультразвук также показал необычно густую копну волос. Чего никто не ожидал, так это того, что волосы эти окажутся рыжими. Ни будущая мама, ни медсестры не могли поверить в то, что увидели. Ведь женщина была темнокожей, а малыш родился белым «солнышком».

«Его нужно помыть» 

Мама была в таком шоке, когда увидела новорожденного, что сказала врачам: «Наверное, его нужно помыть». «Нет, мамаша, у вас родился рыжик», — сказала со смехом медсестра.

Все были ошеломлены сложившейся ситуацией. Отчасти потому, что сын Эбони был просто очарователен, а отчасти потому, что афроамериканка родила белого, да еще и рыжеволосого ребенка.

«Я была просто в шоке, когда мне принесли малыша. Как только я его увидела, я даже не заметила необычного цвета волос, пока мне об этом не сказали. Ребенок был белым! Сейчас ему 6 лет, и я все еще немного ошеломлена. А тогда к нам приходили акушерки и врачи из всего отделения. Они никогда не видели ничего подобного», — вспоминает Эбони.

Внимание к уникальной внешности и ее опасность

Теперь маме постоянно приходится объяснять окружающим, что Мэтью на самом деле ее биологический сын, что он не альбинос и не был усыновлен.

«Никто не верит, что он мой родной сын. А если даже и верят, то обязательно заявляют: «О, так значит рыжие волосы у него от отца». Но на самом деле оба родителя должны иметь этот ген, чтобы его унаследовал и ребенок», — говорит Эбони.

Мама также заявила, что ее маленький сын очень жизнерадостный и просто обожает внимание, которое приковывают к себе его рыжие кудряшки. Правда, у этого внимания есть и обратная сторона. «Однажды пожилая женщина увидела меня на улице с Мэтью и вызвала полицию. Она подумала, что я украла ребенка», — сказала она.

Инцидент получился неприятный. Маму забрали в отделение и допросили. К счастью, она шла от врача и у нее было с собой свидетельство о рождении ребенка. «Это было самое ужасное, что я когда-либо испытывала», — с дрожью вспоминает Эбони.

Теперь рыжие волосы у всех

Но самый обидный случай произошел, когда Мэтью было всего 5 лет. Его одногодки в детском саду сказали ему, что Эбони не может быть его настоящей матерью – ведь она темнокожая и рыжих волос у нее нет. Бедный мальчик всю неделю провел, спрашивая у каждой незнакомой рыжеволосой женщины, не она ли его мама.

Именно тогда старший сын Эбони решил, что вся семья должна покрасить волосы в рыжий цвет, как у Мэтью. Маму по-настоящему тронуло то, что вместо того, чтобы сказать: «Давайте перекрасим волосы Мэтью, чтобы они были такими же, как наши», мальчик предложил всем остальным измениться ради маленького братика.

Как только Мэтью увидел это преображение мамы и брата, он сказал: «Теперь ты похожа на меня». «Давно уже я не была так счастлива, как после этих слов!» — сказала мама.

Уникальная внешность ребенка и его непохожесть на родную мать действительно поражают. А вы что думаете о таком необычном случае?

 

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 10.02MB | MySQL:84 | 0,312sec