Как злопамятная сестра взяла ребенка из детдома только для того, чтобы квартира не досталась брату

Не все женщины встречают своих принцев и живут с ними долго и счастливо. Соня уже в двадцать с небольшим поняла, что семейное счастье обойдет ее стороной. Она была трудоголиком, вечно придумывала какие-то проекты (сейчас они называются стартапами) выигрывала, проигрывала, начинала заново.

Когда Соня открыла свой магазин, родители выгнали ее из дома. Точнее, вежливо попросили освободить квадратные метры, так как младший брат собирался жениться.

— С твоей хваткой заработать на квартиру, как нечего делать! — сказал брат. — А мне нужно где-то семью создавать.

Родители были того же мнения:

— Ты же у нас сильная, пробивная! Зачем тебе наша хрущевка?

Соня сидела в своем маленьком магазинчике на холодном полу и рыдала. Она взяла кредит, чтобы закупить оборудование. Не было денег даже на съем комнаты. Первый год Соня жила в магазине. Потом дела потихоньку пошли вверх.

Со временем Соня купила себе небольшую двухкомнатную квартиру. Брат позвал ее стать крестной матерью для его ребенка, но она отказалась.

— Я и так его родственница, выбери в крестные кого-то из своих друзей.

На самом деле, Соня понимала, что приглашение брата носит исключительно материальный характер.

Родители и брат вели себя так, будто бы ничего и не произошло. Приходили к ней в магазин, хвастались знакомым.

У Сони были мужчины, но замуж она так и не вышла. Ей было некогда строить отношения. Она всегда чем-то увлекалась: каталась на лыжах, научилась управлять воздушным шаром, купила лошадь. Двушка сменилась квартирой побольше.

Когда Соне исполнилось сорок лет, она поняла, что ей нужен ребенок. Тот человек, которому она сможет отдать всю свою нерастраченную любовь. Пару лет она жила с этой мыслью, а потом пришла в Дом ребенка. Ее сразу предупредили, что одинокой женщине будет непросто усыновить ребенка, но она уже была готова ко всей процедуре.

Наташе было четыре года, и она никогда не знала своих родителей. Ее подбросили в больницу, когда ей было две недели.

О том, что у Сони появилась дочь, родственники узнали только через семь месяцев. Как обычно, Соня приехала к родителям 2 января. Поздравить и подарить подарки. К тому моменту у младшего брата было трое детей и один внук.

Родители постарались сделать вид, что рады видеть девочку. Наташа уже перевоплотилась из детдомовского гадкого утенка в юную принцессу.

Но Соня видела, что ее появление с дочкой вызвало напряжение.

На следующий день позвонил брат:

— Не думал, что ты такая злопамятная!

— Я тебе не понимаю, — ответила Соня.

— Ты этого ребенка завела только потому, что мы тебя когда-то из квартиры выгнали! — выкрикнул брат. — Решила отомстить. Чтобы твоя квартира нам не досталась! Готова ее сироте отдать.

— Наташа — не сирота! — возразила Соня. — У нее мама есть.

— Ну, и ври дальше, — не унимался брат. — Она еще проявит свои гены! А ты забудь про родительскую квартиру! Они ее давно на меня переписали.

Возможно, у родителей и брата Сони в дальнейшем и сложился план, как преодолеть препятствие к большому наследству, но так получилось, что через три года Соня встретила, наконец, своего мужчину. Он тоже упустил свою возможность создать семью в юном возрасте. Поэтому Соня с Наташей стали для него всем. А у Сони появился защитник и надежный тыл.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.77MB | MySQL:86 | 0,222sec