Как выглядят настоящие русские мужики? «Гвозди» бы делать из этих людей

Ну вот и закончилось наше непродолжительное русское лето, и климатическая осень уже вовсю вступила в свои права на всей территории страны. А кое-где осень уже передает права и...

Ну вот и закончилось наше непродолжительное русское лето, и климатическая осень уже вовсю вступила в свои права на всей территории страны.

А кое-где осень уже передает права и наступающей зиме.

И вот, разбирая очередную порцию фотографий с последнего зимнего автомобильного путешествия на Чукотку пару лет назад, вспомнил, что еще остались фотографии и истории, которыми не делился в своих репортажах.

И это не простые фотографии, а целые истории жизни обычных водителей — работяг, которые своим тяжелейшим трудом обеспечивают функционирование целых районов в некоторых районах нашей огромной страны.

И речь, безусловно про Арктику и районы Крайнего Севера, составляющие более трети территории страны. Это только для нас, жителей умеренных широт, зима не такое ожидаемое время года.

А для жителей Заполярья, Арктики и Крайнего Севера, особенно в Сибири, наступление зимы означает появление временных зимних дорог на «большую землю» или «материк».

И дорога на «материк» — это прежде всего, возможность запастись топливом на целый год, завезти технику, непродовольственные товара и продукты с длительными сроками хранения не по баснословным ценам.

Поэтому и ждут появления зимних дорог — «зимников», едва ли меньше, чем мы, жители умеренных широт ждем окончания зимы и прихода лета.

Но сегодня я расскажу о настоящих русских мужиках. Они не потягивают смузи в расплодившихся кофейнях бизнес-центров. Не обедают бизнес-ланчами в гламурных ресторанах.

Не решают тысячный кроссворд и сканворд в торговом зале «Пятерочки», не бегают по городу в качестве курьеров, как улитки с коробками «Яндекс.Еда» и «DeliviryClub»

И даже не носят накрахмаленные рубашки с костюмами. А еще эти мужики не в курсе, что с утра надо обязательно взять американо и эспрессо в уютных залах современных заправок по пути на работу, иначе день не задастся с самого утра.

Зато эти настоящие мужики знают как снять коробку передач в пятидесятиградусный мороз с помощью ломов, ключей весом в десяток килограмм и такой — то «матери».

А еще они знают как перебортировать колесо весом почти 200 килограмм или перебрать редуктор моста.

И даже отогреть замерзшее топливо с помощью паяльной лампы, выполнить сварку на морозе с помощью аккумуляторов или выморозить провалившийся в наледь грузовик.

Готовиться к зиме они начинают задолго до её наступления — сразу после окончания предыдущего сезона. Живут днями и ночами в боксах.

Машины полностью перетряхиваются и меняется все, что вызывает вопросы. От этого зависит не только сколько удастся заработать за рейс, но и порой здоровье и жизнь.

Проблема только в том, что новых запчастей на УРАЛы достать почти не возможно, поэтому в ход идут «доноры», выбывающие из строя.

Ну хорошо, там же есть дороги, что такого в их работе?

Дороги в Арктике есть, но не такие как мы привыкли видеть в остальной части страны.

В привычном понимании дорог нет. Летом — тундра, болота, озера и сотни, а то и тысячи больших и малых рек. Но с наступлением зимы, дорожные службы, а они здесь, конечно есть, начинают строить или «пробивать» обслуживаемые федеральные и региональные зимники.

Зимником называют временную зимнюю дорогу по рекам, тундре, озерам и болотам.

Такие зимники могут иметь протяженность сотни и тысячи километров. Но главное отличие таких временных зимних дорог — отсутствие какой-либо инфраструктуры.

Никаких тебе заправок с кафе и сервисными зонами, в которых вас встречают улыбающиеся девушки-операторы, предлагающие вам купить сосиску и чашку ароматного капучино.

Никаких вам теплых и уютных туалетов с горячей водой, быстрым интернетом и яркими светодиодными вывесками.

Между заправками в районных центрах легко может быть по 500-600 километров безжизненной тайги и тундры, где кроме оленей и якутских лошадей в 40 — градусные морозы никого не встретить.

Да и сами районные центры с населением в несколько тысяч человек скорее больше похожи на наши деревни, чем на полноценные населенные пункты. И теплые боксы есть только в таких районных центрах, как, впрочем и запасы топлива или возможность доставить запчасть в случае поломки.

Поэтому северные водители-дальнобойщики, уходя в очередной рейс, нередко везут с собой большой запас запчастей, топлива и провизии. Рейсы протяженностью в несколько тысяч километров могут занимать до полутора-двух месяцев в зависимости от погодных условий и размера колонны.

А еще у них всегда с собой спутниковые телефоны, оружие, удочки и огромное чувство юмора. Без него там никак, белое безмолвие требует к себе особого отношения.

Оружие позволяет всегда быть при мясе, удочка — при вкуснейшей рыбе, ну а с юмором и так понятно.

И в отличии от «материка», где за рулем большегрузных автомобилей уже нередко можно встретить полного непрофессионала, приехавшего на заработки из стран СНГ, здесь все профессионалы самого высшего уровня.

Многие работают здесь годами и даже десятилетиями. Имеют квартиры или дома на «большой земле», но уезжать отсюда не собираются. Любовь к Арктике не основная причина.

Водитель — дальнобойщик на Севере — это очень высокооплачиваемый профессионал.

Стоимость рейсов может доходить до миллионов рублей в зависимости от груза и маршрута.

В основном водители ходят здесь колоннами — это вопрос взаимовыручки и безопасности.

Но бывают и особые случаи, когда необходимо доставить груз в населенные пункты без зимников.

Тогда колонну может сопровождать бульдозер или вездеход и тогда грузовики могут пробивать «дикий зимник» днями или неделями.

А еще у них очень тесный профессиональный мир. Многие знают друг — друга лично и не важно где они работают, в Якутии на Таймыре или на Чукотке.

И последнее — немного о мифах. Обычно образ водителя — дальнобойщика у нас прочно ассоциируется с «федералками», «кафешками», стоянками «дальнобоев», девочках на трассе и общем невысоком уровне культуры профессиональных водителей. Вина этому многочисленные сериалы на ТВ.

Оказавшись на Крайнем Севере эти мифы разрушаются как карточный домик. Поговорив с любым водителем буквально десять минут, понимаешь, что перед тобой настоящий русский мужик. Образованный, грамотный, знающие свое дело, отлично разбирающийся не только в технике, но и в смежных дисциплинах и умеющий не только крутить «баранку».

Так что, если вы устали от многочисленных бородатых хиппи из барбершопов, вахтеров, сторожей и охранников и стали забывать как выглядят настоящие русские мужики — поезжайте в Арктику, там они еще есть.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.82MB | MySQL:86 | 0,381sec