Как Светланка ребенка спасла

Только что Светлана вернулась домой, и ее всю буквально трясет. Я перепугался, спрашиваю – «В чем дело, милая, что случилось?». И она мне сбивчиво рассказала буквально несколько минут...

Только что Светлана вернулась домой, и ее всю буквально трясет. Я перепугался, спрашиваю – «В чем дело, милая, что случилось?». И она мне сбивчиво рассказала буквально несколько минут назад случившуюся с ней историю, от которой у меня самого на голове зашевелились остатки волос.

А ходила жена в аптеку за получением заказанных препаратов на ту сторону проспекта 9 мая. Встала у перехода через оживленную дорогу. Рядом остановились молодая мамаша, безостановочно трещавшая по телефону, и с ней малыш лет четырех. И вот этот пацанчик вдруг взял да и рванул через переход, на красный.

Сам, без матери. А на него на всем ходу неслась автомашина…

— Я буквально на автомате кинулась следом за мальчишкой, схватила его за ворот, дернула на себя, и мы оба свалились на обочину дороги, благо она буквально в полуметре была — возбужденно рассказывает жена. – Машина пронеслась мимо. А спохватившаяся мамаша тут же стала ругать и шлепать ребенка.

Но по большому счету виновата-то тут была, конечно, она сама – чем без умолку трындеть по мобильнику, лучше бы смотрела за сыном. Тем более на таком опасном месте как этот наш проспект с его сумасшедшим движением. Ну, я ей в сердцах и высказала все это. Правда, немного поэнергичней, чем сейчас.

— А она что? Извинилась, конечно, поблагодарила тебя за то, что ты спасла ее ребенка, — представив всю эту картину и проникшись глубоким уважением к своей героической женушке и гордостью за нее – ведь, как-никак, она и собой рисковала! — спрашиваю я Светлану.

— Ага. Знаешь, что она сказала мне? «А вы заткнитесь!», и продолжила мутузить и без того перепуганного мальца, — обескуражено заявила жена. – Ну, я не выдержала, припечатала ее «добрым словом» и пошла через дорогу, зеленый уже загорелся. Нет, ну ты только подумай, какие нынче мамаши пошли, а?..

— Ладно тебе, — сказал я жене, привлекая ее к себе и целуя. – Главное, что малыш жив. И я тебя благодарю за спасенную жизнь вместо неблагодарной и невоспитанной мамаши этого мальчугана, шоб она была здорова…

Что еще тут можно сказать? Дорогие мамы, а также и все те, кто очень любит поговорить по телефону зачастую в самых неподходящих местах! Будьте внимательны и осторожны, ведь ваша беспечность может обернуться однажды большой бедой, наподобие той, которую сегодня предотвратила моя жена.

А тебе, Светланка, еще раз – большое спасибо. И я очень хочу, чтобы ты больше в такие опасные ситуации не попадала. Хотя, зная тебе, уверен: случись подобное еще раз, ты так же отважно кинешься спасать чью-то жизнь…

Автор: Марат Валеев

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.76MB | MySQL:84 | 0,188sec