Как сейчас живет 60-летняя актриса Джейми Ли Кёртис

Джейми Ли Кёртис родилась 22 сентября 1958 года в семье знаменитых актёров Голливуда: Тони Кёртиса и Джанет Ли. Родители, хоть и развелись, когда Джейми было четыре года, в...

Джейми Ли Кёртис родилась 22 сентября 1958 года в семье знаменитых актёров Голливуда: Тони Кёртиса и Джанет Ли. Родители, хоть и развелись, когда Джейми было четыре года, в одном были единогласны. И отец и мать не хотели, чтобы их дочь становилась актрисой.

Да и сама Джейми до поры до времени об этом не помышляла. В школьные годы она была тихой отличницей, мечтала сделать мир лучше и приносить людям пользу. Получив аттестат, Джейми поступила в колледж, а потом в университет на отделение социологии. Но ей хватило одного семестра, чтобы понять ошибочность своего выбора. Социология Кёртис больше не интересовала. Гены дали о себе знать.

Благодаря своему имени и, конечно же, таланту Джейми получила роль в фильме «Хэллоуин», не имя за плечами даже актёрских курсов. Режиссёру настолько понравилось работать с начинающей актрисой, что он почти сразу предложил ей сняться в своём следующем проекте — фильме «Туман». И первый и второй были фильмами ужасов. Джейми Ли Кёртис одна из немногих актрис, которые прославились работой в подобном жанре.

Но она не собиралась становиться актрисой одного плана и позже прославилась ролями комедийного жанра. Ли Кёртис отличает поразительное трудолюбие. Например, ради съёмок в фильме «Совершенство», где ей досталась роль фитнес-тренера, актриса полгода практически жила в тренажёрном зале. Позже она признавалась, что подготовка к «Совершенству» совершенно её измотала.

Правда, приобретённая физическая форма помогла актрисе не только в этом фильме, но и в картине «Вороненая сталь», где Джейми Ли Кёртис сыграла женщину-полицейского. Все трюки и беготня дались ей без труда.

Среди самых известных фильмов, в которых снималась Джейми: «Правдивая ложь», все части «Хэллоуина», «Портной из Панамы», «Вперед в прошлое», «Хроники Хайди», «Мамины дети», «Рыбка по имени Ванда», «Крошка из Беверли Хиллз» и «Снова ты».

Говорят, что талантливые люди талантливы во всём. В случае с Джейми Ли Кёртис это абсолютная правда. Помимо съёмок в кино она является известным детским писателем. Из под её пера вышли девять полноценных книг для детского чтения и для чтения взрослыми детям. Иллюстрации к книгам оформляет подруга актрисы Лаура Корнелл.

Но и это ещё не всё. В далёком 1987 году Ли Кёртис подала заявку на приобретение патента (присвоенный порядок № 4.753.647) по модернизации детского подгузника с влагостойким карманом. Правда, актриса отказалась продавать свой патент крупной компании, но в 2007 году установленный законом срок истёк и патент стал общественным достоянием. Хотя нужды в нём уже не было, поскольку детский подгузник «ушёл» далеко вперёд.

Кроме того, актриса является постоянным спонсором благотворительных организаций помощи больным детям и детям из малообеспеченных семей. А так же участвует в программе по избавлению женщин от пагубных зависимостей «12 шагов».

Сегодня актриса продолжает сниматься в кино и на телевидении, вести общественно полезную деятельность и помогать нуждающимся людям. По меркам Голливуда Джейми живёт достаточно скромно. Она почти не появляется на актёрских мероприятиях, предпочитая проводить свободное время в кругу семьи.

В 1984 году Джейми вышла замуж за репортера Криса Геста – английского лорда и барона. Своих детей у них не появилось, зато пара воспитала двоих приёмных: дочь Анну и сына Томаса. Джейми Ли Кёртис с малых лет видела безнравственные актёрские союзы, а потому прикладывает максимум усилий, чтобы её семья оставалась крепкой и любящей.

По словам коллег и друзей Джейми абсолютно не страдает и никогда не страдала звёздной болезнью. Она была и остаётся очень простым и открытым человеком, готовым всегда поспешить на помощь в любой ситуации.

 

 

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.81MB | MySQL:86 | 0,321sec