Как проучили новую секретаршу начальника УВД

Прежняя секретарша начальника Татьяна ушла в декрет. Это получилось достаточно неожиданно (не спрашивайте, как и почему). Поэтому понадобилась новая.

Она была найдена в течение 2 недель. Начальник действительно жестко относился к кандидаткам — для него важнее были ум, находчивость и изобретательность, нежели красота. Секретарша должна работать.

И вот она появилась. Неприметная такая с виду девочка, но фифа та еще. Звали ее Света. Ходили слухи, что она — племянница какого-то большого начальника, и что начальника попросили устроить ее на время понабраться опыту.

И вот прошло несколько дней. Сначала всё было нормально. Секретарша штамповала справки, распечатывала документы, исправно вызывала сотрудников к начальнику, ходила с бумагами и практически ни с кем не общалась.

Но после получения зарплаты она полностью преобразилась.

И у нее появились странности.

От безобидных — приходишь к ней за документом, а она ногти подпиливает и говорит таким противным голосом в духе Ренаты Литвиновой:

— Пада-аждите пажа-алуста, я заня-ата…

Стоишь, как дурак, ждешь, пока Света пилочкой чик-чик, а потом вальяжно так спрашивет:

— Ну что у вас та-а-ам?

Причем ждать она заставляла всех — от простых оперов до начальников подразделений. Она не обязательно пилила ногти — у нее мог внезапно оказаться отключенным компьютер или закончится бумага в принтере. Или она заполняла какую-то срочную карточку.

И однажды начальник участковых, мужик с юмором, решил ее проучить.

Когда Света в очередной раз выдала свое коронное: «Ну что у вас та-а-ам?» — весело ответил:

— Там-там. Ребята, заноси!

И участковые внести в кабинет реальный там-там. У Светы — глаза по пять копеек.

— Это что?

— Это подарок начальнику от прокурора. Велел лично передать. Сказал, чтобы на службе не скучно было. Стучать надо. И называется она «Фиговина». Так и скажи нашему начальнику!

— А его сейчас нет… — ответила Света.

— Жаль. Пусть тогда там-там здесь полежит.

И участковые ушли.

Вечером пришел начальник со своими замами и начальниками подразделений на вечернюю планерку, увидел там-там и спрашивает:

— Это что за бочка?

— Это вам прокурор просил передать. Чтобы вам не скучно было. Чтобы стучать удобнее было. Эта штука «Фиговина» называется.

Все окружающие заржали так, что стекла в кабинете чуть не вылетели. А начальник стоял красный, как рак, и сердитый, как черт.

В общем, в тот же день Света писала увольнение по собственному — наш начальник был без особого чувства юмора.

На следующий день, впрочем, он ей позвонил и попросил забрать заявление из отдела кадров — передумал. С работой-то девчонка справлялась в общем.

С тех пор Света лениться перестала, а если начинала «загоняться» — ей быстро напоминали про там-там.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.73MB | MySQL:86 | 0,199sec