Как принцесса Шри-Ланки Фариида Моддалиге сбежала со свадьбы к российскому бизнесмену

Эта история до боли напоминает сюжет знаменитой картины «Римские каникулы», только все закончилось счастливым финалом. Принцесса из древнего рода убежала из дома перед собственной свадьбой к простому россиянину....

Эта история до боли напоминает сюжет знаменитой картины «Римские каникулы», только все закончилось счастливым финалом. Принцесса из древнего рода убежала из дома перед собственной свадьбой к простому россиянину. Ей пришлось несладко – она научилась готовить борщ, гладить одежду и убирать в доме, кроме того ей пришлось пережить долгую разлуку с семьей, но девушка ни разу не пожалела о совершенном поступке.

Как всё произошло

Фариида Моддалиге – представительница древнейшего рода Шри-Ланки, ее предок – король Лев, несколько столетий назад он сумел объединить Восточный и Центральный Цейлон, находившихся в состоянии войны, правил мудро и жестоко. Он и сейчас почитаем и пользуется уважением, а его предки оказывают значительное влияние на политическую жизнь в стране.

Такое положение в обществе сформировало соответствующий уклад жизни принцессы. В семье решающее слово за матерью, именно она является главой семьи. Когда девочки было 5 лет, она выбрала для нее соответствующую пару – аристократа Леонардо.

Фариида училась в закрытой католической школе, затем был факультет психологии в местном университете, образование она продолжила получать в Оксфорде.

Что касается того самого российского бизнесмена, то Михаил Бондаренко работал журналистом, а в 90-е занимался бизнесом, он долгое время жил на Кипре.

Впервые они познакомились на приеме в дипломатическом представительстве в Лондоне, когда в 1996 году Михаила туда привели дела. Сам он не очень любил этот город, поэтому был не в настроении, и не придал этому знакомству никакого значения.

Позже принцесса изъявила желание узнать больше о простой жизни, узнать потребности людей и так далее. Ей помогли устроиться обычным продавцом в один из обычных супермаркетов на Кипре. Там и состоялась роковая встреча. Михаил пришел за покупками и снова увидел Фрииду, чему был очень удивлен. Но теперь любовь застигла врасплох их обоих, он подарил ей цветы и подвез домой, после этого они стали встречаться регулярно.

Правда, на встречи она постоянно приходила с подружками, что даже обижало Михаила, но друзья его успокоили – королевская особа не может оставаться наедине с мужчиной.

Всё закончилось, когда пришла новость о том, что принцессе нужно возвращаться на родину, чтобы выйти замуж. В родном доме она так и не сказала матери, что любит другого, но выходить замуж за того, кого ей выбрали она и не собиралась. Когда она с подружкой отправилась на примерку свадебного платья, Фриида попросила ее о помощи, и с ее же помощью сбежала через черный ход, а затем улетела на Кипр, где ее ждал Михаил.

Свадьба была большой, только со стороны невесты было всего два человека: дядя и та самая подружка, которая помогла ей сбежать.

Со временем пара перебралась в столицу России, поначалу ее обескураживали русские обычаи, она не понимала, почему она должна гладить рубашки мужу и выносить мусор. Однако со временем супруги пришли к компромиссу.

Отношения принцессы и семьи были на протяжении всего времени довольно прохладными, мать соглашалась принимать в доме дочь и внучку, но категорически отказывалась видеть Михаила.

Всё изменилось после печально известных событий на Дубровке, когда взволнованная мать принцессы сама позвонила дочери и предложила переехать в Шри-Ланку. С этого момента семья стала часто навещать бабушку.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.74MB | MySQL:86 | 0,194sec