Как отмыть следы горькой женской мести?

С самого утра в нашей избе-читальне было не протолкнуться: народ шел и шел не переставая. Забегала стайка учеников начальной школы, потом три часа две томные девицы со скучающим...

С самого утра в нашей избе-читальне было не протолкнуться: народ шел и шел не переставая. Забегала стайка учеников начальной школы, потом три часа две томные девицы со скучающим видом перебирали глянцевые журналы. Студенты ксерокопировали страницы учебников, дамы средних лет требовали любовных романов, милая старушка-одуванчик, заговорщически подмигивая, просили найти новинку от Донцовой…

На автопилоте я находила нужные книги, руки сами собой заполняли формуляр, но голова была занята другим. Как начать разговор с Ди? Как сказать ей о беременности Карины? Какие доводы привести, чтобы убедить ее оставить Стаса в покое?!

Диана задерживалась, — видимо, пользуясь тем, что Наталья Михайловна находится на больничном. Я успела порядком выдохнуться и уже размышляла о спасительной чашечке кофе с эклером, когда вдруг в зал влетела запыхавшаяся Диана.

Пальто ее было местами перепачкано красной краской, глаза были подозрительно красными, а с рук она пыталась оттереть какую-то плохо смываемую субстанцию. В воздухе при ее появлении отчетливо запахло краской.

-Привет, — сказала она, не глядя на меня, — У тебя растительное масло найдется? Красила сегодня балкон, вымазалась немного…- поняв, что сморозила глупость, она растерянно замолчала.

-Балкон? Красной краской? — нерешительно спросила я, размышляя, что же на самом деле натворила эта сумасшедшая.

Ответ пришел незамедлительно. Спустя минут сорок, когда Ди, еле оттеревшая краску с ладоней, уже сидела на выдаче книг, в зал ворвался мужчина с перекошенным красным лицом.

Я сразу поняла, что передо мной стоит Стас. Мало того, что такого мужчину — высокого, в превосходно сидящем костюме, распространяющего дивный аромат от Ив Сен Лоран, стены нашей библиотеки не видывали никогда, так еще и мужчина нервно озирался по сторонам и явно кого-то искал.

-Вы Стас? — неожиданно вырвалось у меня.

-Да, — мужчина удивленно взглянул на меня и приступил к делу, — Вы не подскажете, как мне найти Диану?

Я обернулась к высокой стойке, за которой сидела Ди, и поняла, что ее…уже нет. Где же она?

Мужчина, правильно оценив удивление на моем лице, пододвинул меня в сторону и решительно заглянул за стойку.

-Вылезай, леди Ди! — хмыкнул он, — и нашим взорам предстала красная, взлохмаченная Диана, на лице которой была написаны откровенный страх, злость, ненависть и …боль, — Пошли, надо поговорить…

Диана, к моему удивлению, повиновалась беспрекословно — годы тренингов и семинаров » Позволь мужчине быть главным» не прошли даром. Она, как истинная восточная женщина, потупила глаза в пол и заскользила в подсобку, кивнув мне напоследок : «Посиди тут вместо меня?»

Ну что же…Конечно, им надо поговорить наедине и расставить все точки над «i». Может быть, мне и не придется вести этот трудный разговор с Дианой? Возможно, Стас все скажет ей сам и…Ди поймет его?

-Ахххааа-ха-хааа, — ты это видела? — послышался чей-то звонкий смех, и в зал влетели две девушки-студентки, — Скинешь мне фотку, буду друзьям показывать!

Меня так и подмывало спросить, что они там увидели, но было неудобно. Девушки забрали по томику Маркеса и ушли, продолжая веселиться.

За дверью подсобки было тихо. А вот во дворе нарастал какой-то гвалт и дикий хохот. Я подошла к окну, посмотрела вниз и…ахнула от удивления.

У крыльца библиотеки был припаркован роскошный серебристый Мерседес-Бенц . Вокруг него собиралась уже небольшая толпа: все, кому не лень, фотографировали несчастный автомобиль и ржали в голос. Еще бы! Совсем неудивительно, ведь на глянцевом кузове машинки твердой рукой было выведено «Козел, трус, предатель, изменщик, подлая скотина!»

О боже мой! Диана совсем сошла с ума!

Между тем в подсобке разгорался нешуточный спор. Стас, видимо, использовав все аргументы, перешел на крик:

-Оставь меня, мою семью в покое! Я не обещал тебе ничего, пойми! Ты сама себе все придумала! Я никогда не говорил, что уйду от жены! Я люблю ее, у нас скоро родится ребенок! Да, мне было с тобой хорошо, я увлекся, но…Черт подери, пойми меня тоже!!! Я ждал этого ребенка двадцать лет, понимаешь ты это?! Двадцать гребаных лет! И теперь я тебя по-человечески прошу: оставь Карину в покое! Не звони ей, не пиши, она очень нервничает, а доктора запрещают ей волноваться! Исчезни из нашей жизни…Я готов заплатить, честное слово. Сколько тебе нужно?!

Раздался оглушительный шлепок звонкой пощечины.

-Мразь, скотина! Мне ничего от тебя не нужно! — яростно выкрикнула Диана, — Убирайся отсюда, не смей больше являться ко мне на работу!

-Оставь мою семью в покое! — голос Стаса стал приобрел угрожающие нотки. Он вышел из подсобки, потирая горевшую щеку, и, не глядя на меня, ушел.

Я следила за его уходом из окна. Под возбужденное улюлюканье и смех толпы Стас, не обращая ни на кого внимания, уселся за руль и резко стартовал с места. Бедняга. Ему еще с этой надписью предстоит в автосервис ехать…

Ди из подсобки не показывалась. Пусть посидит наедине с собой и своими мыслями — ей полезно остыть и поразмышлять…Не буду пока ее беспокоить.

В коридоре послышались тяжелые мужские шаги. Господи, неужели Стас вернулся?!

Но это был не он. В зал влетел темноволосый мужчина в стильных очках. Где-то я его уже видела…Ах да, это же тот самый детектив, которого наняла Карина, чтобы следить за Стасом.

А что ему тут снова нужно?!

Главы из книги «Даже если вам немного за 30»

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.86MB | MySQL:86 | 0,378sec