Как из студии в 22 квадратных метра сделать полнофункциональную квартиру

Урбанизация с каждым годом набирает обороты, все больше людей переезжают в города, а цены на жилье все растут и растут. Столица Тайваня Тайбэй не исключение. Именно здесь располагается...

Урбанизация с каждым годом набирает обороты, все больше людей переезжают в города, а цены на жилье все растут и растут. Столица Тайваня Тайбэй не исключение. Именно здесь располагается компактная квартирка, разработкой дизайна которой занималось архитектурное бюро A Little Design.

Архитекторы так поколдовали над этой студией площадью 22 квадратных метра, что ее счастливая хозяйка не только получила все необходимое для комфортного проживания, но даже умудряется заниматься спортом в таком крохотном пространстве.

 

Площадь микроквартиры в общей сложности составляет всего 22 квадратных метра, однако высота потолков в 3,3 метра оставила дизайнерам место для маневра.

Перед специалистами стояла задача совместить удобство и красоту с максимальной функциональностью. Им удалось упростить передвижения по квартире и разместить все необходимые зоны: кухню, зону отдыха, спальню и рабочее место.

А высокий потолок позволил организовать на дополнительном уровне спальное место и пространства для хранения.

Для теплой и уютной атмосферы выбрали нейтральные цвета — белый и натуральный дуб.

Так первый уровень выглядит со второго этажа.

На втором уровне разместилась спальная зона, а лестницы, ведущие к ней, скрывают дополнительное пространство для хранения. Чтобы добраться до полок, поставили перекидную металлическую лестницу.

Заказчица настаивала на том, чтобы в квартире обязательно присутствовала система хранения с книжными полками.

Хозяйка квартиры много путешествует по работе, а по возвращении домой часто хочет лишь принять горячую ванну и хорошенько выспаться.

Антресоль стала спальней с двухместной кроватью и рабочим столом.

Из-за низкого потолка на этом уровне нельзя встать в полный рост, однако тут создается ощущение закрытого личного пространства и умиротворенности — то, что нужно после рабочего дня.

Кухня в студии компактная, но при этом полностью функциональная. Здесь же расположилась и стиральная машина.

Кухонная зона находится в углублении и не мешает перемещению между комнатами.

Два стола в гостиной трансформируются в один обеденный стол, а при желании — и в барную стойку.

Когда они стоят параллельно стене, место в комнате увеличивается — можно заниматься спортом или пригласить друзей.

В ванной комнате установили ванну с душем, что значительно сэкономило пространство и дало возможность поставить водонагреватель. Раздвижные двери и зеркала визуально расширили помещение.

Вот как выглядит план первого уровня.

Обустроить маленькую студию было непросто, но дизайнеры сделали каждый уголок максимально функциональным.

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.93MB | MySQL:84 | 0,394sec