Как Депардье и Сигал получали российское гражданство, и к чему это привело?

Все мы помним тот «великолепный» период, когда зарубежные актеры пачками приезжали в Россию, сыпали комплименты и играли в каких-нибудь трэшовых комедиях. Некоторые из них даже оставались, задумывались о...

Все мы помним тот «великолепный» период, когда зарубежные актеры пачками приезжали в Россию, сыпали комплименты и играли в каких-нибудь трэшовых комедиях. Некоторые из них даже оставались, задумывались о жизни, налогах и деньгах, а после с легкостью получали местное гражданство. Сегодня  вспоминает, как это было и к чему привело.

Жерар Депардье

Как это было?

Легендарный актер разругался с французским правительством на налоговой почве, свалил в Бельгию и принялся искать/ждать варианты с новым гражданством. И дождался. В первый день 2013-го Путин вспомнил, что Депардье однажды играл Распутина и пригласил Жерара пожить у нас — с формулировкой «за вклад в культуру и кинематограф». Актеру тут же пообещали паспорт, квартиру и несколько приятных бонусов в виде почетных званий.

К чему привело?

Роскошная житуха Депардье не ограничилась корочками, жилплощадью в Саранске и званием «Почетного удмурта». Были и теплые отношения с Кадыровым, и подаренная им пятикомнатная квартира в Грозном. Чуть позже Жерар понял, что нужно хоть как-то обозначить себя в российском кино и снялся в «Зайцев +1» и диком переосмыслении джармушевских «Кофе и сигарет». А потом просто взял и уехал в Бельгию, оставив в России парочку бизнес-проектов.

Стивен Сигал

Как было?

Еще один «гражданин мира» шел к российскому гражданству планомерно и с расстановкой. Сначала прощупал почву участием в «Прожекторперисхилтон» и странными командировками в Ижевск и Ковров. Дальше посетил «Вечерний Ургант», постоял на параде Победы и прибыл на экономический форум во Владивостоке. Неподалеку от города и побеседовал с Владимиром Путиным, а уже через годик, в 2016-ом, заполучил заветное российское гражданство. Вслед за сербским.

К чему привело?

Сигал брал от российской жизни все: претендовал на лишнюю землю, участвовал в рекламных роликах и мелькал на крупных событиях, вроде инаугурации президента. А в прошлом году добился невиданной высоты, которую до него не достигла ни одна голливудская звезда: стал представителем российского МИДа и связующим звеном между Россией и Америкой. А в нашем кино так и не снялся. Жаль.

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.74MB | MySQL:86 | 0,186sec