Из-за нехватки денег женщина решилась стать суррогатной матерью, но родилась тройня, а заказчица пропала

— Через пару месяцев, Вашей дочери потребуется курс реабилитации, — угрюмый доктор рассматривал рентгеновский снимок, — иначе она останется хромой. Я бы советовал отправить ребенка в Крым, там...

— Через пару месяцев, Вашей дочери потребуется курс реабилитации, — угрюмый доктор рассматривал рентгеновский снимок, — иначе она останется хромой. Я бы советовал отправить ребенка в Крым, там есть специализированные санатории.

Наташа кивнула, напряженно думая, где взять деньги. Финансовое положение молодой женщины не позволяло, не то, что купить дочери путевку к морю, она не сможет наскрести даже на хорошего массажиста.

Нет, Наташа не была бездельницей или опустившейся маргиналкой . Просто, сейчас в ее жизни наступила черная полоса.

С работы сократили. Муж-бездельник, оставшийся без ее немаленькой зарплаты, быстро ретировался к любовнице. Старенькая мама сама едва сводила концы с концами. А тут еще сложный оскольчатый перелом у дочери Кристины.

Наташа прилагала немалые усилия, чтобы найти достойную работу. Постоянно бегала по собеседованиям. А в перерывах усердно терла полы в салоне красоты и двух небольших продовольственных магазинах.

Но средств катастрофически не хватало. Необходимо было что-то срочно придумывать, ведь здоровье дочери – главнее всего.

Наташа устало брела из больницы . Не радовал, ни теплый майский вечер, ни упоительный запах сирени, витающий над одетым в молодую зелень бульваром.

Она печально присела на лавочку, в очередной раз, перебирая в голове варианты быстрого заработка. Оставалось только продать почку или ограбить банк.

Молодая женщина невесело усмехнулась своим мыслям , загляде вшись на совсем юную будущую мамочку, которая неспешно шагала мимо, помахивая веткой сирени .

В голове что-то щелкнуло. Беременность!

Она же вполне может стать суррогатной матерью! Возраст позволяет – всего тридцать два, здоровье отменное, есть рожденный без патологий ребенок.

Наташа, быстро поднялась со скамейки и поспешила домой . Интернет наверняка подскажет ей, как сделать все законно и безопасно.

Перерыв кучу сайтов с одинаково бесполезной информацией, она наткнулась на портал известной в городе клиники и, наконец, получила ответы почти на все свои вопросы.

На следующее утро, она уже топталась в огромном холле медицинского центра, дожидаясь своей очереди на осмотр.

Ее встретила приветливая женщина в возрасте.

— Расскажите о своем здоровье и причинах подобного шага , — попросила она .

Что-то для себя отметила , в ответ на короткий рассказ . Кивнув, выписала направление на диспансеризацию и сдачу анализов.

А через два дня Наташа увидела свою анкету на сайте клинике в разделе кандидаток на суррогатное материнство. Прошла еще неделя, но предложений ей не поступало.

Она запаниковала, приближался срок выписки дочери из больницы. Нужно было что-то решать с реабилитационным центром, а денег, как не было, так и нет.

Возможно, из-за этого, она и уцепилась за то странное предложение.

— Наташа, не могли бы Вы подъехать в клинику? — прозвучало однажды из телефонной трубки, — нужно обсудить щекотливый вопрос.

И молодая женщина , не раздумывая помчалась туда . Однако , когда объяснили суть проблемы, задумалась.

Ей предложили выносить ребенка для бездетной пары. Но загвоздка была в том, что будущая мать перешагнула порог репродуктивного возрасте. Забор ее биоматериала стал невозможен. Поэтому, Наташе предложили быть и генетической и суррогатной матерью одновременно.

Женщина засомневалась. Ведь ей предлагалось в итоге отдать собственного ребенка. Но, увидев умоляющие глаза пожилой женщины, лет шестидесяти Таисии Павловны , она согласилась.

Мужа ее Виктора, Наташа видела лишь однажды на подписании договора. Молодой мужчина явно был не в восторге от затеи жены. Но молча подписал нужные бумаги и пропал.

Дальше была подготовка к оплодотворению и сама процедура ЭКО. Для надежности, врачи подсадили несколько эмбрионов. И на первом же плановом УЗИ, Наташа узнала, что ждет тройняшек .

Радости Таисии Павловны не было предела. Она стала для молодой женщины второй мамой. Сразу увеличила втрое сумму гонорара, сопровождала Наташу на все медицинские процедуры, ежедневно звонила, расспрашивала о здоровье . Следила за ее питанием и физическими нагрузками.

Нередко приглашала в свой красивый особняк попить чайку и просто поболтать.

Кристину выписали из больницы , и она улетела восстанавливаться в Крым к теплому солнышку и ласковому морю.

Наташа успокоилась, хотя многоплодная беременность давалась нелегко. Очень долго мучал токсикоз, начались отеки и, молодой женщине пришлось надолго стать пациенткой перинатального центра.

Прилетевшая с моря Кристина, увидев округлившийся мамин животик, захлопала в ладоши:

— Ура, у меня будет братик или сестричка!

Но Наташа лишь покачала головой:

— Не в этот раз, малыш. Я просто помогаю хорошим людям . У них родить ребеночка самим не получается.

Увидев непонимающие глаза одиннадцатилетней девочки, принялась объяснять подробности. Больше д очь вопросов не задавала , лишь изредка, с сожалением, поглаживая мамин живот .

***

Беременность приближалась к логическому завершению, когда случилось непредвиденное . Таисия Павловна пропала.

Сначала, Наташа просто удивилась, когда пожилая женщина в один из дней не позвонила. Стала набирать ей сама и услышала стандартную фразу – «абонент недоступен».

Когда и на следующий день она не смогла дозвониться – забеспокоилась. А через неделю, просто запаниковала и бросилась по известному ей адресу.

Долго звонила и даже стучала в калитку . Но красивый дом был пуст. В отчаянии, Наташа помчалась в клинику.

Вместе с администратором они смогли дозвониться до мужа Таисии Павловны, Виктора. И тут выяснилось, что они расстались , где жена он не знал, и совершенно не намерен нести ответственность за детей.

Оглушенная этой новостью Наташа, переводила недоуменный взгляд с женщины администратора на лежащий в ее руке телефон.

— Но, как же так, — напряженно думала она, чувствуя, как звенит в ушах, — что же теперь делать?

Поднялась, сделав несколько шагов к двери, но вдруг пошатнулась , потеря в сознание. Потом ее долго везли на каталке по бесконечным больничным коридорам.

Потом была операционная и заливистые крики новорожденных. Именно они и вернули к жизни молодую женщину . Уже у себя в палате, она тихо плача, с нежностью смотрела на смешные сморщенные личики двух мальчиков и девочки.

Позвонившая мать, настойчиво требовала, чтобы она написала отказ. Самим есть нечего. Но, Наташа у же для себя все решила.

— Никогда, слышите, никогда я не отдам вас в детдом, — всхлипывала она, поправляя белые чепчики малышей .

Эти дети были ее плотью и кровью. Как можно отказаться от подарка небес, хоть и не запланированного? Наташа была уверена, что если бог дает детей, даст и на них.

***

И она оказалась права. Отказавшись от настойчивых предложений оставить детей в клинике, где выстроилась очередь из усыновителей, она получила вторую половину обещанных денег. Ведь условия договора были соблюдены.

Особенна рада решению матери была Кристина. Сбылась ее мечта о братике или сестричке. Да еще как – сразу два брата, и маленькая сестра. Она с удовольствием помогала их нянчить. А однажды с прогулки привела миловидную девушку восточной национальности.

Гуля оказалась профессиональной няней и из-за сложной житейской ситуации согласилась помогать за очень небольшую сумму. Ведь жила в доме напротив, хоть ездить никуда не нужно.

Очень скоро Наташа нашла работу по специальности и семья перестала испытывать нужду. Жизнь налаживалась. Одно ее по-прежнему тревожило.

— Где Таисия Павловна? Что могло заставить очень не бедную женщину, в одночасье отказалась от мечты всей жизни? – частенько думала она, проезжая на автобусе мимо знакомого красивого особняка.

Пыталась вглядываться в окна дома. Но пустые и темные, они свидетельствовали о том, что особняк необитаем.

Прошло полгода . В один из августовских вечеров, Наталья, как обычно возвращаясь с работы , усталая сидела у окна . Она давно оставила привычку разглядывать приметный особняк. Что было – то прошло.

Но сегодня в автобусе было особенно душно, и она потянулась приоткрыть форточку . Взглянув на окна дома, молодая женщина вздрогнула. Весь первый этаж был ярко освещен.

Не помня себя от тревоги, она выскочила на ближайшей остановке и поспешила к воротам. Толкнула калитку – не заперто. Спеша по заросшей тропинке, она едва сдерживала колотившееся в горле сердце.

Еще немного, и она, возможно, узнает все .

***

Дверь в особняк была приоткрыта и Наташа, со стучащим как набат сердцем ступила внутрь. Почему она стала вдруг красться, наверное, не смогла бы сама себе объяснить.

Но молодая женщина, скинула туфли и на цыпочках пошла в направлении света. Заглянула в ярко освещенную гостиную и замерла . Возле заставленного безделушками секретЕра , пытаясь справиться с замком , колдовал Виктор.

Наташа за тих ла, не зная, что предпринять. А мужчина, вдруг поднял голову и спокойным тоном произнес:

— Чего застыла? Проходи, раз пришла.

Наташа сделал шаг в зал.

— Где Таисия Павловна? – голос ее дрожал.

Виктор разогнулся и пожал плечами:

— Там, где ей и положено быть. В Боткинской больничке.

Женщина затрясла головой.

— Что здесь происходит, — прошептала отступая.

Виктор усмехнулся и перехватил ее за руку.

— Куда собралась? Проходи! – дернул в комнату и толкнул в кресло, — как долго я ждал этого момента!

Эта фраза стала последним, что услышала Наташа. Потом, получила такую затрещину , что моментально отключилась.

Когда она пришла в себя, обнаружила, что полулежит в кресле со связанными впереди руками. Сказать что-либо мешал заклеивающий рот скотч.

Сидевший напротив мужчина, заметил , что она открыла глаза, улыбнулся и поднял бокал с виски.

— Ну, наконец-то мы одни. Я вижу, ты меня не узнаешь?

Наташа нахмурилась. А Виктор вдруг рассмеялся:

— Да это же я, Витька- ботан ! Хотя , где тебе вспомнить, ведь всю жизнь не замечала. А я любил, ох как любил!

***

Глядя на ее озадаченное лицо, он стал объяснять:

— Да, я теперь не тот очкарик из параллельного класса. Твой отказ на выпускном , заставил заняться своим телом. Теперь нравлюсь многим. И эта старуха тоже запала.

Он плеснул себе еще выпивки и продолжил:

— Ей нравился я, а мне ее деньги. Вот и женился. Потом она стала настаивать на детях, мамочкой решила стать, старая карга . Да только поздно – поезд ушел.

Виктор зло сморщился :

— Это ведь я увидел твою анкету на сайте Центра репродуктивной медицины. Еще подумал: это судьба. Знал, что-нибудь придумаю, мы обязательно будем вместе и с нашими детьми.

Он легко поднялся и направился к окну:

— Однажды, мы с ней сильно повздорили. Жена орала, что больше не даст денег, а сдаст меня ментам. Знаешь, есть за мной кое-какие грехи молодости, — хохотнул мужчина, — пришлось объяснить, что к чему. Не сильно совсем, но ее хватило . Инсульт. Уже год в больничке, все не сдохнет. Но, я помогу.

Он опрокинул в рот содержимое бокала и грохнул им о подоконник:

— Сегодня поеду, она подпишет последние бумаги. И это все – обвел взглядом комнату, — перейдет ко мне, как и ее бизнес. Надеюсь, ты меня дождешься?

Он навис над ошарашенной Наташей. Заглянул в ее расширенные от ужаса глаза. Зло осклабился и направился к выходу.

Услышав, как захлопнулась входная дверь, молодая женщина вздрогнула. С трудом выбравшись из глубокого кресла, поспешила к окну.

Проводила взглядом его удаляющуюся по улице фигуру и потянулась связанными руками к ручке фрамуги. Окно, на удивление, легко поддалось . О чень скоро, она уже стояла на подоконнике.

Закрыла глаза, резко выдохнула и прыгнула вниз. Покатилась по зеленому газону, вскочила на ноги и понеслась в направлении калитки. Перетерла скотч о железную ограду, сорвала кляп, и лихорадочно выдернула из кармана мобильный.

***

Виктора взяли у постели Таисии Павловны, когда он, получив нужные подписи, собирался сделать ей смертельную инъекцию. В полиции он все не мог взять в толк, как Наташа могла не принять его заманчивое предложение.

Так и отбыл к месту отсидки , в полном недоумении. Таисию Павловну поместили в лучший стационар, и она медленно пошла на поправку .

После выписки, пожилая женщина попросила Наташу переселиться с детьми к ней в особняк. И та не отказала. Помнила ее доброту, да и бросать беспомощного человека в одиночестве, было не в ее характере.

Гуля, получила постоянное место управляющей хозяйством . А на Наташу легли обязанности, связанные с ведением бизнеса Таисии Павловны.

Очень часто по вечерам, они собирались вместе за большим столом и рассказывали друг другу последние новости. Очень ослабшая после болезни пожилая женщина смотрела на свою, ставшую вмиг такой большой семью и радовалась.

Ведь правильно говорят: не узнавши горя – не узнаешь и радости.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.87MB | MySQL:86 | 0,377sec