Из грязи в князи

На одном рынке жил бомж. Старожилы рынка, продавцы и просто люди стали называть его «Профессор». Имя его никто не знал, не знали они и откуда от пришел, как докатился до такой жизни, сколько ему лет…

На вид мужчине было около 40 лет. Одевался он, как и все бомжи, а сам по себе был безобидный. Торговцы разрешали иногда ему подработать: переложить коробки с фруктами, разгрузить машину, подмести. Мужичек все поручения выполнял хорошо, а за работу не просил денег. Однако, люди то фрукты дадут, то овощи, иногда деньги.

Как то раз, он лежал у рынка в плохом бессознательном состоянии. Граждане, которые его знали, вызвали скорую помощь. Пролежав несколько дней в больнице, его выписали. А куда ему идти? Он снова пошел на рынок. Все таки, там можно хоть что-то покушать, одеться и переночевать.

Сердобольные люди сказали ему, что, чтобы получить какие-то деньги для себя, нужно работать. Кажется, он обрадовался. Ту информацию, которую кто-то ему говорил, он слушал с таким интересом и любопытством, как будто заново учился жить. Видимо он стремился к знаниям, потому что читал забытые посетителями газеты, журналы, книги. Книги в особенности любил, они были как подарок. Впрочем, поэтому его и прозвали «профессором».

Его «жилье», если можно так назвать, располагалось недалеко от рынка. На пустыре местные бомжи собиралась в небольшой лачуге. Так вот он тоже туда приходил, а остальные приняли его потому, что он приносил деньги «в общий котел».

От них он сильно отличался. Как все бомжи, он не попрошайничал. К тому же, вообще не пил. Вот такой удивительный был мужичок.

Один раз он поделился, что бомжи с которыми он живет, как то налили ему алкоголь. Он выпил, а потом стало так плохо, что еле выжил. Теперь вообще ни капли не пьет.

На том же рынке, где появлялся «Профессор», работала Наталья. Ей было 35 лет. Выглядела она неплохо для своего возраста, но правда работала в такой сфере немного подпортила ее внешний вид. Видимо, ее мужу она стала совсем «старой», если он оставил ее и ребенка и ушел к молодой красавице.

А ведь супруга так его поддерживала во всем, помогала в бизнесе. Каждую копеечку берегла, экономила, верила, что у мужа все получился. У пары вскоре родился сынишка Максим. Наташа заботилась теперь уже о двоих: муже и сыне. Чтобы супруга не отвлекать, занималась домашними хлопотами и воспитывала маленького Максима. А муж вот так жестоко с ними поступил…

Теперь Наталья осталась с ребенком на улице. Почему на улице? Слишком доверяла супругу, подписала доверенность, согласно которой он вправе распоряжаться имуществом от ее имени. Он так и сделал, лишив семью всего.

Женщина забрала мальчика, собрала все оставшиеся деньги и ушла на рынок. Подойдя к прилавку, она купила несколько фруктов. Продавец Руслан, кавказский мужчина, понял, что что-то у нее случилось. Не такая она сегодня. Он спросил, все ли хорошо. Она произнесла, то все хорошо, но звучало не утвердительно. После своих слов, заплакала и еще крепче прижала Максимку к себе. Руслан все понял. Он предложил Наташе поработать у него и спросил есть ли у них куда пойти ночевать. У него было 5 детей, поэтому он понимал, насколько ей тяжело с ребенком на данный момент.

Проблему с жильем помог решить Руслан. У его друзей пустовала квартира, так что было куда приютить. Так женщина стала работать у него. Было не просто, а что делать? Хочется же приодеться, покушать, а еще же ребенка нужно одеть, обуть.

«Профессора» она заметила сразу. Он отличался от всех. Ей было его жалко. Иногда, она звала его помочь, а потом кормила. Они мило беседовали. Потом, он стал провожать ее до дома, но сам никогда домой не заходил, хотя она его приглашала.

Продавец заметил, что Наташа с бомжом стали много разговаривать, а сама женщина стала чаще улыбаться. Как то он даже сказал, что с виду безобидный бродяга может оказаться преступником. Наташа на такие слова не обращала внимание, словно чувствовала, что это неправда.

Но не только Руслану не нравились такие «дружеские» отношения с «Профессором». Продавщицам рядом это тоже было не по душе. Ежедневно они упрекали ее, что с таким нищебродом она общается. Она же его не знает…

Время шло, и однажды женщина познакомила своего мужчину с сыном. Они подружились. Наташе было радостно видеть, что сыну интересно с «Профессором».

Как то раз, Наташа с сыном допоздна пробыли на работе. Профессор решился их проводить. Неожиданно, на дороге путь перегородили нетрезвые парни. Они стали грубо себя вести и пригрозили, что бомжей порежут. Какой то один из их группы протянул руку к мальчику.

Наташу будто парализовало. Она не могла двинуться вперед. Зато «Профессор» решительно вырвался и отогнал пьяниц, даже молодого человека с ножом не побоялся. Пока те были в недоумении, он позвал Наталью и Максима пойти домой. По дороге мальчик спросил мужчину, почему он не хочет идти жить к ним домой. Тот ответил, что не знает своего прошлого, поэтому вдруг он может причинить им вред. Женщина ничего не сказала, только отвела его домой.

Теперь они стали жить почти как семья: Наташа с «Профессором» ходили на работу, а после нее проводили время с Максимом. Между ними что-то было больше, чем привязанность. Они оба это чувствовали.

Однажды, женщина стала говорить имена, надеясь, что вдруг «Профессор» что-то вспомнит. Максим ее поддержал, назвал имя «Лев». Мужчина аж вздрогнул.

Так он стал Львом.

Между тем прошло полгода, а пришло время съезжать из квартиры. Прошло несколько дней, они все втроем пошли в торговый центр. По пути они шутили и болтали. Как вдруг, идя с одного магазина, Наташа увидела как Лев застыл на месте. Она не поняла такой его реакции. Посмотрев туда, куда смотрел он, она заметила молодую блондинку с каким-то мужчиной.

Лев, тем временем, заплакал. Наташа подошла к нему. Он признался, что все про себя вспомнил. Девушка – его жена, а поседевший мужчина – бывший компаньон. У него был свой бизнес, а эти двое хотели его убить. А его зовут — Лев Генрихович.

Наташа с первого раза поверила. Взяла сына и ушла домой, видя как Лев подошел к ним.

Прошло 2 недели. Она уже живет на другой квартире. Как то, прогуливавших по парку с Максимом, они услышали до боли родной голос. Это был Лев. Одет он был уже по моде и был счастлив. Он позвал их к себе. Наташа отрицательно покачнула головой. Он теперь – солидный человек, а кто они? Лев Генрихович объяснил, что раньше не мог их забрать, а теперь, когда решил небольшие проблемы, приехал за ними.

Вскоре, он сделал предложение Наталье. На их свадьбу пришли многие, в том числе, торговцы и Руслан. Что ж, счастья им!

Автор: Дмитрий Соломатов

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.97MB | MySQL:82 | 0,282sec