Историю семьи Виолы: молодая девушка не побоялась пойти против Сицилийской мафии

Сегодня Италия- цивилизованная Европейская страна, в которую мечтают попасть многие туристы. Красотами страны можно наслаждаться бесконечно. Прекрасная архитектура, изысканная кухня и приветливые жители. Правда и на солнце есть...

Сегодня Италия- цивилизованная Европейская страна, в которую мечтают попасть многие туристы. Красотами страны можно наслаждаться бесконечно. Прекрасная архитектура, изысканная кухня и приветливые жители. Правда и на солнце есть пятна, кроме проблем с мафией ,в стране существовали и старинные традиции, которые серьезно отягощали жизнь людей. Из всех мафиозных семей Италии самыми жестокими всегда были сицилийские. На современной Сицилии давно забыли о тех жестоких временах, но этому поспособствовал один смелый поступок.

В январе 1947 года в семье небогатого сицилийского землевладельца родилась дочь. Девочку назвали в честь бабушки Франческа. Девочка росла настоящей красавицей, правда денег для приданного у отца не было. Чтобы выдать дочь замуж, сеньор Виола решил обратиться к местному мафиози Дону Мелодиа. В семье Мелодиа было четверо сыновей и отец решил женить самого младшего — Филиппо.

По достижению 15 лет Франческа и Филиппо были обручены. Правда, пожить в браке они не успели. Спустя неделю сыну мафиози было предъявлено обвинение в связях с мафией. Филиппо,, спасаясь от правосудия бежал с острова за границу. После года ожидания отец Франчески решил расторгнуть брачный договор и выдать дочь замуж за другого парня. Помолвка была расторжена и девушка была освобождена от участи стать женой мафиози.
Прошел еще один год и Франческа вновь собиралась замуж за человека, который был далек от преступного мира. Однако, произошло неожиданное- бывший жених девушки объявился в стране. Филиппо сразу же арестовали, и он отправился в тюрьму. Отбыв короткий срок заключения, парень вышел на свободу и сразу же отправился в дом к невесте, чтобы предъявить на нее свои права, ведь он не давал своего согласия на расторжения помолвки.

После неожиданного визита жизнь в семье Виола превратилась в сущий кошмар.
Оскорбленный тем фактом, что его невеста будет отдана другому, Филиппо этого так не оставил. Сначала он пытался уговорить свою бывшую невесту, но она была непреклонна.

Тогда мафиози решил пойти другим путем.

Буквально на следующий день после католического Рождества, когда городок Алькамо только просыпался, в дом семьи Виолы ворвалась группа вооруженных парней во главе с Филиппо.

В доме была только мать, которая всячески пыталась защитить своего ребенка, но бандиты жестоко ее избили. Франческу связали и вывезли в загородное имение семьи Мелодиа. На протяжении недели юная красавица находилась в заточении. Чтобы склонить девушку к замужеству, ее обесчестили. По местным законам девушка, вступающая в половую связь до замужества, была позором семьи и крайне редко потом могла выйти замуж. На это и рассчитывали бандиты. Франческа решила согласиться, ведь сбежать из хорошо охраняемого дома она просто не могла.

Освободившись из плена, Виола неожиданно для всех заявила, что замуж за мафиози не собирается и больше того донесет о его деяниях в полицию. Хотя в те годы похищение и иzнaсилoвание не считалось преступлением. Более того, обратившись в полицию девушка могла вызвать на себя гнев общества, ведь она открыто заявляла, что она donna svergognata (бесстыдница). Кроме того, Францеска открыто шла против старинных традиций, которые всегда почитались на Сицилии.

Виола была настроена серьезно, что о ней подумают другие ее не тревожило. Франческа задалась целью довести дело до конца, и даже когда ее семье стали угрожать расправой, она не испугалась.

 

Историю семьи Виолы подхватили местные журналисты и вскоре об этом знала вся страна.

После публикации в прессе за резонансным делом уже следили не только местные власти, но и члены парламента. Вся защитная линия адвоката семьи Мелодия была построена на традициях, он заявлял: “Девушка из бедной семьи, сама заставила себя изнасиловать, так как очень хотела выйти замуж за состоятельного молодого человека”. Старания защитника были тщетны и Филиппо отправился в тюрьму на 10 лет.

После того как страсти поутихли, Франческа все же вышла замуж. Супруг девушки — Джузеппе Руиси понимал, что рано или поздно Филиппо выйдет из тюрьмы и возможно даже будет мстить, но не испугался. Испуганные родители предложили молодоженам переехать в другой город, но они решили остаться и показать, что не бояться мафии. Супруги и по сей день проживают в Алькамо, в браке у них родилось трое детей.

Филиппо отбыв свой срок, вышел из тюрьмы, но к бывшей невесте больше не приближался. Он все так же занимался незаконной и криминальной деятельностью. Спустя несколько лет, в одной из перестрелок, мафиозо был смepтeльнo ранен.

После резонансного дела Виолы, средневековые традиции, царившие на Сицилии стали упразднять. Своим примером смелая девушка смогла доказать, что в современном мире справедливости можно добиться даже в самом безнадежном деле. Теперь в отдаленных уголках острова — девушек перестали отдавать замуж за насильников, а изнасилование стало одним из тягчайших преступлении. Суды и полиция больше не смотрели на такие дела сквозь пальцы, и эта чудовищная практика исчезла.

Спустя полвека, за свою смелость, Франческа Виола получила из рук президента Италии высшую награду страны — орден «За заслуги перед Итальянской Республикой».

 

 

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 10.02MB | MySQL:86 | 0,322sec