История вьетнамского отшельника, который 40 лет прятался в джунглях

В 1972 году во время воны во Вьетнаме американская авиация разбомбила деревню Хо Ван Тхана. Мужчина видел как многие его родственники погибли и остался лишь с двухлетним сыном...

В 1972 году во время воны во Вьетнаме американская авиация разбомбила деревню Хо Ван Тхана. Мужчина видел как многие его родственники погибли и остался лишь с двухлетним сыном Лангом на руках.

Отец схватил ребенка и бросился спасаться в окрестные джунгли. Там они и построили себе лагерь на берегу горной реки в низине, где было теплее.

Так семья и жила — они построили хижины на деревьях в нескольких метрах над землей, собирали ягоды, фрукты, овощи, а также любых животных, которых удавалось поймать (лягушек, ящериц, летучих мышей, птиц, обезьян и т.д.)

Огонь приходилось постоянно поддерживать, зато им удавалось делать всевозможную кухонную утварь , использовать палочки для еды. На кастрюли и тарелки пошел алюминий, найденный в разбитом вертолете.

Отцу и сыну повезло — за все время особых проблем со здоровьем у них не было.

Маленький отшельник оказался полностью оторван от мира. Он представлял все, что находится вне привычного лесного мирка только по рассказам отца. Ланг прекрасно умел выживать в джунглях, но умел считать только до десяти, не имел представления о часах, сою внешность представлял лишь по отражению в реке и т.д.

А еще отец не рассказал мальчику о женщинах, чтобы подавить инстинкты. И действительно, с возрастом Ланг не испытывал влечения.

Иногда они видели вдали людей, но каждый раз уходили после встречи все дальше в джунгли, не зная, что война давно закончилась.

Но отшельников ждал сюрприз. В том налете на деревню погибла далеко не вся семья.

Долгие годы отца и брата разыскивал один из выживших сыновей по имени Хо Ван Чи.

Только в 2013 году ему удалось подобраться достаточно близко к отшельникам. Долгое время Хо Ван Чи пытался убедить родственников вернуться в большой мир. Причем брат вполне легко принял эту идею и был готов сразу же переехать, тем более последние годы он очень беспокоился о немолодом уже отце, боялся, что тот попросту упадет во вне со своего насеста на дереве. А вот Хо Ван Тхан все никак не верил в происходящее.

Ланг был поражен автомобилем, на котором за ними приехал брат. Его восхитило электрическое освещение, заворожила идея содержать животных в качестве друзей, а не пытаться их съесть или убежать, мгновенно стала любимой морская рыба, которой питались в деревне.

В конце-концов Ланг прекрасно прижился в деревне. Он помогал брату в поле, при этом оставался по детски открытым и непосредственным. А вот старый отшельник все никак не мог принять новую действительность и постоянно рвался назад в джунгли.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.81MB | MySQL:86 | 0,263sec