История про мою собаку

Мне купили собаку. А может и не мне… В общем, в нашей семье появилась иллюзия защитника двора, ибо собака крупная, но очень добрая и никогда не лает без причины. Это замечательный пёс, породы алабай.

Лично я никогда не испытывал особый интерес к животным, тем более ни в коем случае не хотел себе домашнего питомца. За ним надо убирать, готовить, выгуливать и еще много заботы ему надо выдать. От него лишь получаешь какую-то глупую игру или просто присутствие рядом. Многим это нравиться, но я не чувствую одиночество, потому не нуждаюсь в подобном.

Интересно, что хоть мне и не нравится наша собака, но имя я ей придумал сам. Назвали Тайсон. В момент придумывания имени не думал о боксёре, просто понравилось звучание клички. Всем понравилось — на этом и определились.

Надо добавить, что с именем не прогадал. Тайсон действительно вырос крупных габаритов и из-за своей игривости часто сбивал людей с ног, будто бы в боксе.

В процессе обитания на нашей территории, Тайсон стал ещё одним членом семьи. Я не разделял общей симпатии к нему, но видел, что он важен маме, а отец с ним часто гулял и казалось, будто это для него какая-то терапия.

Но времени на постоянные прогулки не всегда найдешь, потому всё чаще Тайсон сидел лишь в пределах двора, а еще буквально через полгода его уже никто не выпускал на прогулку. Зимой так особенно было не до него.

Пёс не подавал особого рвения куда-то идти гулять, но одного утра его не стало. Очень банально — он сбежал. Обнаружили это не сразу, принесли еды ему еды, а он долго не прибегал на трапезу.

Осознавая факт побега, мама сразу впала в панику. Отец у меня всегда холоднокровный, но и в тот момент он немного растерялся. Никто никогда не сталкивался с подобным, потому трудно было составить план действий. Поиски территорий поблизости не дали никаких результатов, как и опрос соседей.

В первый же день мы развесили по району листовки о поиске нашей собаки: на остальные территории у нас не хватило сил. Все были как на иголках.

Так мы провели где-то недели и только потом решили обратиться на форумы города за тем же вопросом. Люди постоянно указывали, что выдели такую собаку в разных районах города. Мы ездили её искать, но, естественно, ничего не находили.

Мама каждый день чахла, папа смирился с его пропажей и особо не надеялся на поиски. Я понимал его, пёс для него, как и для меня, был лишь защитой дома. Хотя за короткий промежуток времени все к нему привязались, было принято решение купить нового пса.

Это всё было не то. Новый пёс длительное время не мог ужиться у нас. Будто чувствуя запах прошлого хозяина этой территории он постоянно агрессивно вёл себя без причины. Мама не обращала внимание на новую собаку.

Через время мама вообще потеряла себя и долго могла просто сидеть и молчать. Я начал приходить в отчаяние. Я не переживал за судьбу Тайсона, но здоровье мамы меня сильно беспокоило. В попытках снова возобновить поиски, сделал объявление в интернете. На мое удивление, откликнулись быстро.

Оказывается, молодая пара уже давным-давно нашла Тайсона и всё время тоже искала его хозяев. Еще более удивительное, по их словам, они планировали последний день мониторить сайты о пропаже животных. Все сразу же воспрянули.

Мы вернули пса, а моя мама вновь стала прежней. Собаку, которую мы завели во время поисков, мы оставили у себя. Тайсон нашел себе нового друга и помощника. Это тот хэппи-энд, которого хочется пожелать всем

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.89MB | MySQL:82 | 0,319sec