История одной турецкой семьи, которая взяла на себя опеку над русским парнем после ДТП

Несколько лет назад вся страна обсуждала эту историю — ДТП в Турции чуть было не убило русского молодого человека, полностью перевернув его жизнь. Тогда, в 2008, одна турецкая...

Несколько лет назад вся страна обсуждала эту историю — ДТП в Турции чуть было не убило русского молодого человека, полностью перевернув его жизнь.

Тогда, в 2008, одна турецкая семья взяла на себя опеку над парнем, который не мог ни говорить, ни ходить, ни, возможно, думать. Он был почти овощем, и узнать, кто он такой, не представлялось возможным. Но Гульсум Габадайи усыновила его и стала заботиться о неизвестном как о своем собственном сыне.

Семья называла парня «Умутом», что в переводе на русский значит «надежда» и забрала к себе домой, где он прожил долгих десять лет.

Однажды в дом семьи пришли русские друзья и Умут, услышав родную речь, стал плакать.

Эту историю рассказали в эфире телепередачи «Пусть говорят», и объявились сразу несколько матерей парня. Дело в том, что много лет назад у каждой из них пропали сыновья, и они схватились за надежду, что Умут и был их сыном.
 

Но тест ДНК показал, что к молодому человеку они не имеют никакого отношения, и парень остался жить в Турции. Теперь власти помогали семье, и неравнодушные люди также стали оказывать поддержку.

Несколько лет спустя в дом семьи Умута вошла Ирина. Она объяснила, что в семилетнем возрасте её сын был похищен и показала фотографии, на которых один из мальчиков был похож на Умута. Умут же при виде Ирины стал улыбаться и даже поднял вверх руку. Но тогда по какой-то причине не успели провести тест ДНК, и Ирина покинула дом.

А недавно стало известно, что после десяти лет существования Умут скончался от полиорганной недостаточности. Женщина объясняла своим родным детям, что помогать ближнему необходимо, ведь никогда не знаешь с кем и когда случится что-то плохое.

 

 

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.91MB | MySQL:84 | 0,364sec