История о том, как простое неравнодушие может спасти человеческую жизнь

История про то, что мы часто проходим мимо людей и ситуаций, когда нужно остановиться или выйти из дома. Убрать гордыню, понять и помочь, тому, кто рядом с тобой…...

История про то, что мы часто проходим мимо людей и ситуаций, когда нужно остановиться или выйти из дома. Убрать гордыню, понять и помочь, тому, кто рядом с тобой…

Эта ситуация изначально была описана в узком кругу коллег-журналистов. Но мы решили, что её стоит опубликовать. В ней очень глубокий смысл. Таких ситуаций вокруг нас множество, но мы думаем, что наши дела важнее чужих, что остановиться для помощи кому-то, кто прямо сейчас нуждается в помощи окружающих — роскошь в наше время…

«У меня сейчас приключение случилось. Собралась спать, смотрю в окно, какая красота, и все замело. Вижу у меня под окном кто-то барахтается. Барахтается и барахтается, но безрезультатно. Вижу только, что женщина.

Ну, оделась, спустилась, думаю, если телефон есть, мужу её или родителям позвонить, чтоб забрали. Телефона не оказалось. Пьяная, но очень прилично одетая женщина лет 45. Говорит, вон, в соседнем доме живу. Ну, думаю, до соседнего доведу.

Оказалось, она обозналась, и надо еще два дома обойти и потом еще двор переползти. Сверилась с картой, все рядом. Ползем. Она все падает и падает. Думаю, что за фигня? Оказалось, у нее джинсы расстегнуты и сползли, и она как стреноженная лошадь. Я их наверх тащу, они через десять шагов сползают обратно. И нормально не натянешь, потому что она уже деревянная от холода, а штаны ледяной коркой покрылись.

И так мы с ней шли и падали, шли и падали. Особенно трудно было ее из сугробов вытаскивать. А потом еще и на 4 этаж тащить. Я сначала одна поднялась, думаю, может, мужик какой есть, допрёт. А там одна бабушка, божий одуванчик, после инфаркта. В общем, пришлось разувать, джинсы стаскивать и тащить её так, чтоб она хоть как-то ноги переставляла.

Очень приличная квартира, очень приличная тетенька, хорошая одежда, маникюр, все дела. Думаю, что ж ты ухрюкалась-то свинья бессовестная…

Оказывается, девять дней, как дочь умерла. Она всё в дороге плакала, что-то про дочь бормотала. Оказалось, 22-летняя дурында от несчастной любви повесилась. И мать, видимо, сорвалась. Совсем не похожа на пьющего человека. Такой вот ужас с людьми случается…».

Надеемся, эта история многим из нас запомнится… Не проходите мимо!

 

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.89MB | MySQL:84 | 0,313sec