Иногда мы недооцениваем своих детей

Про то, что мы, взрослые, иногда недооцениваем своих детей… А они могут нас приятно удивить! Этот год выдался удачным! Мы с семьей смогли выбраться на море. Отпуск всего...

Про то, что мы, взрослые, иногда недооцениваем своих детей… А они могут нас приятно удивить!

Этот год выдался удачным! Мы с семьей смогли выбраться на море. Отпуск всего семь дней, но и это для нас было счастьем! В назначенный день мы прибыли в небольшой пансионат, в котором был забронирован номер.

Покидав вещи, облачившись в купальники и плавки, мы отправились купаться! Больше всего хотелось окунуться в прохладную воду, и это не удивительно! В дороге мы провели почти одиннадцать часов, и просто было необходимо смыть с себя не только пыль, но и усталость! Старшая дочка с папой сразу же побежали в воду, ну а мне с сынулькой не удалось с первого раза зайти в море. Были небольшие волны и ребенок, которому всего два года, просто испугался! Но потом все наладилось, и уже все четверо мы прыгали на волнах.

С первого дня мая дочка приметила магазинчик с сувенирами! Бусики, браслетики, магнитики, брелочки и игрушки привлекали внимание всех отдыхающих! Дочь у меня девочка умная, и начала наматывать круги вокруг папы, чтобы тот приобрел ей какую-то безделушку. Аргумент у нее был простой: «Нужно купить сувениры для сестер и бабушек, ну и себе что-то за компанию»!

Я строго приселка все ее попытки, объяснив это тем, что на пляже цены всегда выше, чем на местном базаре! Пообещала, что все необходимое мы купим именно на рынке! Там и выбор побольше, и цены поменьше… Дочь, конечно, расстроилась, но все же, согласилась!

На местный базарчик мы отправились уже на следующий день. Обошли все палатки, присмотрелись к ценам. Но дочь была не очень рада, потому что здесь не нашла того, чего хотела. А понадобился ей какой-то особый браслетик, который она видела у продавца на пляже. Ну, я конечно, немного попсиховала по этому поводу, и сказала, что вообще, куплю ей сама что-нибудь на свое усмотрение!

Дочка обиделась, и не разговаривала со мной… А потом ее лицо озарилось улыбкой, и она по-деловому мне заявила: «Мама, а ведь у меня есть свои деньги, которые мне дала бабушка! И я имею права потратить их так, как захочу! Так ведь?» Конечно, она была права. Я сдалась и сказала, что если ее личных денег хватит, то она может купить все, что захочет.

На пляж дочка шла впереди всей семьи! Ей не терпелось поскорее добраться до магазинчика. Она переживала, что ее браслетик может кто-то купить! Я выдала ей ее деньги и оставила с папой делать покупки, а сама пошла обустраивать место на пляже – стелить покрывало, доставать игрушки для сына и ставить зонтик.

Через десять минут папа с дочерью пришли к нам! Мой ребенок сиял, и торжественно протянула мне руки! На них два резиновых браслета. На одном было написано «Я люблю маму», а на другом «Я люблю папу»! У меня вмиг подступили слезы к глазам! Мне стало одновременно радостно и стыдно… Радостно за то, что ребенок открыто признавался в любви к своим родителям, а стыдно – потому что решила, что мой ребенок купить какую-то фигню, и не хотела давать на это деньги… А тут — такие трогательные вещи!

Я обняла дочку и сказала, что тоже очень ее люблю! Что скрывать – я была счастлива и благодарна Богу за свою семью!

P.S. Отпуск остался позади… Но каждый раз, когда дочка надевает эти браслетики, у меня появляется улыбка на лице, и понимаю, что я – самая счастливая мама на свете! Очень надеюсь, что когда мои дети вырастут, мы так же открыто сможем говорить друг другу такие простые и важные слова: «Я люблю тебя»!

 

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.99MB | MySQL:86 | 0,320sec