Иллюстрации Шепарда являются самыми дорогостоящими на аукционе

Небезызвестный Эрнест Шепард вдохновил миллионы людей своими рисунками с Винни-Пухом. Они стали дорогими и эталонными произведениями. С юных лет художник буквально жил рисованием. Его отец был обычным архитектором,...

Небезызвестный Эрнест Шепард вдохновил миллионы людей своими рисунками с Винни-Пухом. Они стали дорогими и эталонными произведениями. С юных лет художник буквально жил рисованием. Его отец был обычным архитектором, а мать – акварелисткой.

Как только он научился держать в руке карандаш, он больше ни на секунду с ним не расставался. Родители сразу заприметили талант сына и отдали его в художественную школу. А затем он сам уже поступил в училище. Там он пытался рисовать маслом, но вскоре пришло осмысление того, что он призван быть графистом. Шепард долго тренировался и оттачивал свое мастерство. Но многие популярные издания того времени совершенно не оценили талант юноши.

В начале XIX века в журнале «Панч» были представлены его первые работы. И вскоре он был приглашен туда на постоянное место штатным сотрудником. До 1945 года он был заведующим карикатуристом.

 

Картины с изображением Винни-Пуха были положительно восприняты публикой. И с тех пор его считали автором идеи этого произведения. Сегодня иллюстрации Шепарда являются самыми дорогостоящими на аукционе.

Недавно они были проданы почти за полтора миллиона долларов. Всего было представлено пять рисунков. На мероприятии была показана знаменитая карта «Стоакрового леса». Она была вдохновением и напутствием в творчестве Уолта Диснея. И стала основополагающим ключом во время экранизаций первого мультфильма «Винни-Пух и медовое дерево».

 

 

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.99MB | MySQL:84 | 0,296sec