Хороших, добрых людей, живущих рядом с нами, очень много, только о них никто не рассказывает

Посмотрела в окно, увидела соседку под ручку с братом. Она инвалид детства, самостоятельно ходить не может. Вот брат ей и помогает. Отвозит в поликлинику на прием, ходит за...

Посмотрела в окно, увидела соседку под ручку с братом. Она инвалид детства, самостоятельно ходить не может. Вот брат ей и помогает. Отвозит в поликлинику на прием, ходит за продуктами.

Хороших, добрых людей, живущих рядом с нами, очень много, только о них никто не рассказывает.

По телевизору в основном показывают, как живут одни артисты – женятся, разводятся, судятся и делят имущество. Раньше артисты были для нас кумирами. Мы собирали их фото.

Может и были у них вторые жены, внебрачные дети, но это как-то не афишировалось. Сегодня с экранов пропали простые люди, трудовой народ. Вот я и решила рассказать о своих соседях.

Дом наш четырехэтажный, многоквартирный. Многие живут здесь очень давно, и я в том числе.

Мне понравился наш поселок с первых же дней появления в нем. И особенно понравились люди: спокойные, рассудительные, внимательные, готовые всегда прийти на помощь.

Лет 35 назад я сильно болела, лежала в больнице. Сестра из Москвы (пусть земля ей будет пухом) решила меня навестить.

Так с одним адресом в руках и доехала до Кирова. На автостанции ей объяснили, как добраться до нашего поселка. Приехала. А как найти мой дом – не знает.

Стоит в раздумье с конвертом в руках. Спросила первую попавшуюся женщину, как найти улицу Ленина. А та ей ответ: «Вы, наверное, к Ларисе приехали?» Довела до самого подъезда. Сестра была приятно удивлена.

Или другая соседка – Галя. Когда муж, живущий в Москве (он военный), заболел, решила ехать к мужу.

Продала дом, купила маме комнату в нашем подъезде. А этажом выше живет внук. Вот молодые и ухаживают за 95-летней бабушкой. Носят 3 раза в день ей горячую пищу.

Простой народ в большинстве своем живет по заповеди Божьей: Любить – это не просто слово. Имеется в виду – совершать хорошие поступки.

Нельзя оставлять больного или пожилого человека без поддержки и внимания. Это аксиома.

Вот еще свежий случай. Моя любимая подруга скоропостижно умерла. Дочка позвонила, сообщила, что в субботу будет прощание, отпевание в церкви.

Сижу, реву, жалко подругу. Думаю, как бы дойти до церкви. Нынешней зимой снега было много. Основную-то дорогу почистили, а вот как перейти со двора через огромный сугроб – для меня проблема.

И как будто Бог подсказал: Тамара! Звоню соседке, прошу помочь дойти до церкви. Слышу в ответ: «Не переживай. Доведу и обратно приведу».

Так и живем, помогаем друг-другу – кому словом, кому делом. Ведь мир не без добрых людей.

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 10.03MB | MySQL:86 | 0,301sec