Хочешь, чтобы я приняла твою дочь? Лиши родительских прав её мать, — такое условие Настя поставила мужу

— Да не получится так, понимаешь? — Денис сердито нахмурился и вышел из кухни, — Так нельзя, у неё есть мать. Да и как это ребенку объяснить?

Настя нервно отставила кружку в сторону, от чего чай выплеснулся и расползался теперь темным пятном по скатерти. Она промокнула салфеткой пятно и, не справившись с эмоциями, отшвырнула салфетку. Всё было сложно.

… Несколько лет назад Настя приехала на заработки в столицу из отдаленного степного района, оставив на время маленькую дочь от первого брака бабушке. Обстоятельства сложились довольно неплохо и уже очень скоро Настя познакомилась с Денисом, забрала дочь и стала обживаться в огромной квартире-новостройке, которую после скромной свадьбы они взяли в ипотеку.

Денис хорошо зарабатывал и теперь Настя могла позволить себе многое. Дорогой ремонт в квартире, мебель на заказ, хорошую машину, поездки на отдых – она с удовольствием окунулась в неведомый ей раньше мир достатка. Владе, её семилетней дочери, отвели отдельную комнату, в которой было все, о чем раньше она и мечтать не могла. Казалось, что жизнь наладилась и наконец-то неспешно потекла полноводной рекой.

Но глаза свекрови, изредка навещающей молодую семью, резало такое благополучие чужой по сути девочки. У Дениса тоже была дочь, всего лишь на полгода старше Настиной. После развода она, как обычно водится, осталась с матерью. Но та заботой о ребенке себя не обременяла и в конце концов девочку забрала бабушка. Денис регулярно и щедро помогал дочери несколько лет, пока в его жизни не появилась Настя.

Со временем щедрость его поубавилась, ведь теперь ему приходилось содержать практически две семьи. А бабушка девочки видя, куда уходят сыновьи деньги, оставить все как есть не могла. Раз за разом она стала говорить Денису о том, что его дочери Лизе очень не хватает матери, что в семье рядом с отцом ей было бы лучше.

— Да и девочки одного возраста, — исподволь подводила она сына к нужному решению, — Им будет интересно вместе. А подрастут, какие будут помощницы твоей Насте!

И Денис решил. Только вот Настя попросила время, чтобы обдумать его решение.

— Денис, я согласна, чтобы Лиза жила с нами, с тобой, — начала она издалека, — Да и бабушке уже трудно управляться с ней. Это нормально. Не нормально то, что её мать годами не видится с ребенком, никак не участвует в жизни Лизы. Есть все основания чтобы лишить её материнских прав.

— Не понял… — нахмурился Денис, — При чем тут это? Почему тебя заботит?

— Потому что это единственное, на чем я настаиваю, — решительно ответила Настя, — Я должна удочерить девочку. Если ты хочешь, чтобы я воспитывала её как мать, то мне нужно и быть ей матерью. По-другому не может быть.

— Ерунда какая-то! Ведь твою дочку я не удочерял, — попытался понять логику жены Денис, — Однако это не мешает мне воспитывать и содержать её.

— Ну это ведь твой выбор. Значит тебе это не нужно, — просто ответила Настя, — А мне нужно именно так.

Договориться не получилось. Денис не мог понять, что задумала Настя. Но в её предложении не было никакого второго дна. Она готова была растить Лизу только на таких условиях. Это казалось её наиболее правильным вариантом. Только так она не чувствовала бы себя тратящей время попусту на чужого ребенка.

Денис все чаще заводил разговор о дочери, и каждый раз он заканчивался ничем. Настя чувствовала себя загнанной в угол и огрызалась. Желания вообще принимать дочь мужа на любых условиях от скандала к скандалу убавлялось. Со временем эта тема отошла в сторону. Лиза так и продолжала жить у бабушки.

Настя и Денис расстались через несколько лет после того, как девочки закончили школу. Настя не простила Денису его нерешительности, его нежелания заниматься вопросом лишения матери Лизы родительских прав. Ей казалось, что он не уверен в Насте, не хочет видеть её матерью своего ребенка. А Денис, в свою очередь, не простил Насте отказ принять его дочь без условий. Так непонимание капля за каплей разрушило их отношения и их брак.

Уважаемые читатели, а вы понимаете, почему Настя поставила мужу такие условия? Ведь и на самом деле мужчины редко усыновляют/удочеряют детей жены от предыдущих браков. Зачем ей было это надо? Как думаете, прими он эти условия, был бы шанс у этой пары? Есть ли вина обоих взрослых, из-за упертости которых, Лиза выросла и без отца и без матери?

Ольга Одаренко

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.89MB | MySQL:82 | 0,305sec