Фиктивный брак: знаменитости, которые пошли на это

Фиктивным браком называют союз, заключенный на договорной основе. Причины могут быть разными. Например, партнеру необходима прописка или гражданство или любая другая материальная выгода. В повседневной жизни такое происходит...

Фиктивным браком называют союз, заключенный на договорной основе. Причины могут быть разными. Например, партнеру необходима прописка или гражданство или любая другая материальная выгода. В повседневной жизни такое происходит сплошь и рядом. Однако от знаменитостей подобного поступка ожидают меньше всего. Кто из известных людей пошел на это? Представляем вашему вниманию подборку фальшивых звездных браков.

Софья Ковалевская 

Урожденная Софья Корвин-Круковская с детских лет проявляла неординарные способности в математических науках. И немудрено — ведь родители обучали своих дочерей на дому, приглашая лучших педагогов. Однако о том, чтобы получить высшее образование, Софья не могла и мечтать. Отец планировал удачно ее выдать замуж.

Но своенравная девушка пошла наперекор воле родителя, она собиралась отправиться за границу. Для этого требовалось разрешение старших или замужество. Подающий надежды молодой ученый Владимир Ковалевский восхищался талантом Софьи и предложил заключить фиктивный брак. Впоследствии он перерос в настоящий. Однако в семье не все было благополучно.

Елена Майорова

Елена Майорова приехала в столицу из Южно-Сахалинска и планировала не только задержаться в Москве надолго, но и стать известной актрисой. Поступить в театральный институт сразу же не получилось. Чтобы не терять времени даром, Майорова отправилась в ПТУ. Затем после очередной попытки сумела пройти конкурс в ГИТИС.

После окончания вуза задумалась о театральной деятельности, но без московской прописки актрису никуда не взяли бы. Давний поклонник Майоровой Владимир Чаплыгин предложил свою кандидатуру в качестве фиктивного мужа. Она согласилась, получила прописку, а через три месяца подала на развод.

Александр Алехин

Российский гроссмейстер в 1919 году был осужден и заключен в тюрьму. Алехин отбывал наказание в течение нескольких месяцев в камере. Только известность помогла избежать неминуемого расстрела. После освобождения Александр уже не мог жить на территории Советского государства и решил покинуть его навсегда. Уехать из страны можно было только женившись на иностранке. Он договорился со швейцарской журналисткой Анной-Лизой Рюгг и покинул родину.

Юлия Высоцкая

 

Актриса отучилась в Белорусской академии искусств и собиралась остаться работать в Минском театре имени Янки Купалы. Однако для приема на работу требовалась местная прописка. Можно было бы обратиться за помощью к Алексею Сидоренко, который с ней встречался несколько лет, но он был фиктивно женат на ее подруге по той же причине. Тогда Юлии вызвался помочь актер Анатолий Кот. Несмотря на протесты родителей, брак оформили, а через некоторое время расторгли. Но фиктивность брака не испортила их отношений. Теперь актеры дружат.

Лариса Удовиченко 

Будущая актриса приехала в Москву поступать в театральный. Сразу же прошла конкурс во ВГИК, училась на курсе Герасимова и Макаровой. Наставники с большой теплотой и заботой относились к своей ученице, которая рано потеряла родителей. Макарова предложила Ларисе заключить фиктивный брак, чтобы получить возможность задержаться в столице. Помочь Удовиченко вызвался режиссер Александр Панкратов-Белый.

Михаил Ефремов 

Первый брак Михаила Ефремова, по признанию его супруги, Елены Гольяновой, на самом деле был фиктивным. Оказывается, актер хотел помочь своей знакомой с пропиской. Однако мама Ефремова утверждала, что сын просто-напросто хотел сбежать из-под родительской опеки. Как бы то ни было, спустя несколько месяцев после бракосочетания супруги развелись.

Лолита Милявская 

В середине 80-х годов певица вместе со своим партнером Александром Цекало приехала покорять столицу. И чтобы обосноваться в Москве, требовалась прописка. Брат Лолиты нашел выход из положения — он предложил сестре купить у его товарища две комнаты в коммунальной квартире. Но поскольку сделки в то время просто так не совершались, нужны были брачные отношения между покупателем и продавцом. Другом брата оказался Виталий Милявский, который пошел на сделку. В итоге Лолита после сделки не только приобрела квартиру, но и звучную фамилию, которую прославила на всю страну.

Диана Арбенина 

Почти такая же история случилась с Дианой Кулаченко. Ее другу Константину Арбенину понадобилась московская прописка. Брак был заключен, а расторгнут только через четыре года. К тому моменту с новой фамилией исполнительница уже стала известной в стране, потому не стала менять ее и возвращаться к девичьей.

 

 

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.98MB | MySQL:84 | 0,333sec