Это был мой самый лучший завтрак в жизни

Я отец-одиночка. В 1993 после развода остался с маленьким сыном на руках, ну и понеслось, пахал и подрабатывал, где только можно было. Для тех, кто не помнит эти...

Я отец-одиночка. В 1993 после развода остался с маленьким сыном на руках, ну и понеслось, пахал и подрабатывал, где только можно было.

Для тех, кто не помнит эти годы, скажу,что такой жопы в нашей стране не было с 1945 года. Работа была, как дар Божий, а зарплату вообще видели редкие счастливцы. Я работая на птицефабрике сначала слесарем, а потом электриком, получал отоварку (куры в количестве 12кг) и мог в буфете под зарплату набрать продуктов. Но нужны были и «живые деньги». Вот поэтому приходилось, конечно, ещё и калымить.

Так продолжалось несколько лет. Иногда уставал так, что забывал поесть. Сын, несмотря на свой возраст, понимал, что я стараюсь изо всех сил.

И вот, как-то утром в свой редкий выходной я проснулся, а в дверях моей комнаты стоит сынуля. Ему тогда было уже лет семь. Вижу, что он ждал моего пробуждения, ну и интересуюсь:

— Сынок, ты чего?

А он мне радостно:

— Пап, я тебе завтрак приготовил!

После такого известия у меня сон, конечно, пропал. Согласитесь, для семилетнего пацана готовка завтрака не очень привычное занятие.

Пошли мы на кухню, а там в тарелке настоящая яичница с сосисками и стакан чая.

Ничего, что сосиски он прямо в целлофане пожарил, а яйца посолил, ну очень круто. Всё равно, всё оказалось вполне съедобно, даже сосиски.

А чай был крепкий и сладкий.

Это был мой самый лучший завтрак в жизни.

Кстати, теперь Сашка готовит просто фантастически. Иногда его блюда у меня вызывают вопросы, но вот то, что он унаследовал кулинарные способности своей прабабки, деда и надеюсь мои — это точно.

 

 

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.9MB | MySQL:84 | 0,361sec