«Ешьте апельсины в другом месте» — сделала мне замечание соседка по палате

Предложила мне соседка по больничной палате. Да нет, даже не предложила, а сделала замечание. Видите ли я у всех на глазах ела апельсин, кошмар какой и не поделилась....

Предложила мне соседка по больничной палате. Да нет, даже не предложила, а сделала замечание. Видите ли я у всех на глазах ела апельсин, кошмар какой и не поделилась. Ей это очень не понравилось и она решила высказать мне своё «фи».

В начале декабря довелось мне несколько дней полежать в одной из наших городских больниц. Мне предстояла небольшая и не сложная операция на руке-и я опять как «новенькая». Я знала, что в больнице пробуду всего несколько дней (точнее три дня) и поэтому взяла всё по минимуму. Одежду, столовые принадлежности (не могу есть из больничной посуды). Да и все пациенты так делают. Попала в палату, где вместе со мной лежали еще три женщины. Две примерно моего возраста, одна совсем молоденькая.

За свою жизнь я не один раз лежала в стационарах и знаю какие бывают соседи (соседки) по больничной палате. Обязательно найдётся одна, которая может испортить и так не очень приятное пребывание в таком учреждении.

Кормили в столовой довольно сносно, но я раз в день спускалась на первый этаж и покупала в буфете то, что мне хотелось. Йогурт, шоколадку и какие-нибудь фрукты. Хорошо, что в нашей палате был холодильник и проблем с хранением продуктов не было. Дочери дома сразу сказала, что приезжать ко мне не надо, сама всё что мне нужно будет из еды, куплю.

В общем вернусь к апельсинам и соседке по палате. Я почему-то ей сразу не понравилась. Она прямо с порога решила меня «построить», но не получилось. Я сама умею «строить». Как только я вошла в палату и поздоровалась, эта женщина начала мне указывать какую мне занять кровать и на какую полку в холодильнике мне можно класть свои продукты. Я ей сказала, что сама разберусь на какую мне лечь кровать. И полку в холодильнике тоже сама выберу, мне не нужно указывать. Женщину прям передёрнуло от моих слов. Вот как так, не получилось покомандовать.

Мне в этот же день сделали операцию и я уже после обеда чувствовала себя хорошо. Сходила в столовую, пообедала. Часа в четыре дня решила спуститься в буфет и купить себе что-нибудь из фруктов. Хотела взять пару бананов, но их не оказалось в продаже. Взяла небольшой апельсин. Поднялась в палату. Вымыла его и хотела съесть целиком, но передумала. Отрезала половину, а вторую половину завернув в мешочек, положила в холодильник. Села поудобнее на кровать и стала апельсин есть.

Женщины в палате занимались каждая своим делом. Молодая сидела и ела конфеты. Две другие разговаривали между собой и пили сок. И тут поворачивается ко мне та, что пыталась мной командовать и говорит: «Вам обязательно есть апельсины в палате? Идите и ешьте в другом месте».

Я сначала думала, что женщина шутит, но видя как она на меня смотрела, поняла что нет. «В смысле в другом месте? И почему я не могу есть апельсин в палате? Что за ерунда»-ответила я соседке по палате. Её аргумент прямо сразил меня на месте: «Мало того, что навоняли в палате своим апельсином. Так еще и едИте у всех на глазах… И вообще воспитанные люди сначала предлагают другим, а потом уже сами едят».

-Что? Вы серьезно? Маразм какой-то. Я сходила купила себе апельсин и должна разделить его по братски и угостить вас всех? У вас вон сок стоит на тумбочке и вы его пьёте… Угощайте меня. А то как то нехорошо с вашей стороны, не прилично. Надо же делиться. А на счет апельсина, спуститесь в буфет и купите себе. Это обойдется вам в тридцать рублей. И не надо мне указывать где мне есть. Буду есть там, где захочу. А если вам не нравится что-то, выходите сами, чтобы не смотреть как другие едят.

В общем так мы с этой женщиной поговорили и она мне больше замечаний не делала. И даже в мою сторону пыталась не смотреть. Я в самом начале писала, что не раз лежала в больницах. И принципиально никого не угощаю и не делюсь продуктами с соседями по палате после одного случая(это было давно).

Мне принесли домашние горячие пельмешки. И я по неосторожности предложила их женщинам в палате. Я глазам своим не поверила… Мне досталось лишь четыре пельменя из тех двадцати, что мне принесли из дома. Налетели как чайки. И вот с тех пор я никому не предлагаю и не делюсь едой, когда лежу в больнице.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.83MB | MySQL:86 | 0,354sec