Ещё раз наступить на те же грабли и снова лишиться жилья? Нет, на это Алёна не согласна. Даже если в итоге она останется одна

С Алёной мы знакомы со школы — она училась на год младше меня. Особо не общались, при встрече здоровались и всё. А позже, когда я уже была многодетной мамой, наше общения стало более тесным — благодаря общей подруге. При всей её обаятельности и привлекательности с мужчинами Алёне почему-то катастрофически не везёт. Точнее, речь идёт о двух мужчинах…

В общем, начать придётся издалека. После школы Алёна закончила финансовый вуз, вернулась в родной город, устроилась работать в банк. Там, кстати, она работает и до сих пор. В банке же она познакомилась и с Дмитрием — он обратил внимание на красивую девушку, стал оказывать ей знаки внимания, ухаживал…

Через год примерно после знакомства Алёна и Дмитрий начали жить вместе — у его родителей. Но как-то… не сложилось. Не находила Алёна взаимопонимания со свекровью. Подумала хорошенько и решила взять ссуду (тогда ипотечных кредитов как таковых ещё не было). Подвернулся неплохой вариант: «двушка» в 2-этажном доме неподалёку от её работы и совсем рядом с детским садом.

Ссуду она оформила, а вот с приобретением квартиры возникли проблемы. Точнее, у самой Алёны возникли проблемы — она попала в больницу на сохранение. Потому всеми формальностями занимался Дмитрий. Квартира была куплена и оформлена на него. В принципе, Алёна не возражала: какая, мол, разница, семья-то у нас одна…

Своего первенца Алёна потеряла — замершая беременность на большом сроке. Дмитрий её поддерживал, даже предложил оформить брак по всем правилам. Они поженились. Через два года у них с Димой родился сын.

А ещё через четыре года Алёна узнала, что её муж встречается с другой. И та, другая, уже ждала ребёнка. Последовал развод. Она, было, пыталась заявить свои права на квартиру, предоставила все выписки из банка, но… Недвижимость была приобретена до официального заключения брака, следовательно, не считалась совместно нажитым имуществом.

Какое-то время после развода она с сыном жила у своих родителей. Бывший муж с завидной регулярностью трепал ей нервы, отказываясь платить алименты и требуя отдать ему сына. Даже в суд обращался с иском об определении места проживания ребёнка… Аргумент у него был железный: у Алёны своего жилья нет, а у него как-никак в собственности недвижимость наличествует… Суд его исковые требования не поддержал, но Алёна решилась на покупку ещё одной квартиры. Благо, тогда уже появилась возможность взять ипотеку.

В общем, квартиру она купила. Но, если честно, всё равно они с Никиткой жили большую часть времени у родителей: оттуда было удобнее водить ребёнка в школу (он к тому времени уже пошёл в первый класс), да и бабушке проще провожать и встречать внука.

От мужчин Алёна, молодая и красивая женщина, долго шарахалась как чёрт от ладана — досыта наелась замужней жизнью и её последствиями. Но как-то раз на катке, где была с Никиткой, она буквально въехала в симпатичного мужчину, сбила того с ног… Так и завязался её второй роман…

Сын рос, с другом Алёны у Никиты сложились вполне добрые отношения. Сама она тоже прониклась к Денису искренней симпатией. Наверное, даже полюбила его. Мужчина был в разводе, но детей не имел. Вскоре он предложил Алёне жить вместе. Обосновались в её квартире.

Два года назад у Алёны умер отец, мама стала сдавать, одной ей обходиться уже сложно. А в прошлом году Никита окончил школу, поступил в вуз, приезжает домой нечасто. Взвесив все за и против, Алёна решила продать свою и родительскую квартиры и купить дом, где хватило бы места и им с Денисом, и маме, и Никите, когда тот будет приезжать на выходные и каникулы.

Но… Денис поставил ей жёсткое условие: сначала, мол, они расписываются, а потом уже она покупает дом. Ну, вроде как, ему не хочется жить с ней на правах приживалы, ведь свой вклад в обустройство дома он тоже будет вносить. Тем более, всё равно частично для покупки придётся использовать заёмные средства, а раз бюджет у них общий, то и недвижимость надо оформлять в равных долях.

И вот тут Алёна поняла, что не может позволить себе наступить ещё раз на те же грабли.

С грустью рассказывала она нам об этой ситуации:

— Знаете, девчонки, я бы никогда не подумала про Дениса плохо. Он внимательный, заботливый, балует меня. Да, зарабатывает заметно меньше (он электрик в бюджетной организации), но как-то меня это не напрягало до сих пор. И вдруг такой сюрприз… Ведь жил же он до этого в моей квартире, не говорил, что чувствует себя приживалой. Что меняется-то?

Пока Алёна с Денисом к общему решению так и не пришли. Но трещина в отношениях образовалась заметная. Одно не вызывает сомнения: условия Дениса женщина принимать не собирается. Ибо слишком много поставлено на кон. Так и говорит: «Я готова даже одна остаться, но ещё раз лишиться жилья не хочу. Мне уже не тридцать пять лет и даже не сорок, чтобы снова начинать всё с начала»…

Если честно, я её понимаю. Имея такой опыт за плечами, очень не хочется ошибиться снова. А шансы ошибиться в её ситуации, на мой взгляд, очень велики…

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.91MB | MySQL:82 | 0,306sec