Ей предложили отказаться от ребенка с синдромом Дауна, но через 33 года она поразила всех!

Мирка Андерсон родила девочку с синдромом Дауна… Уже в родильном отделение ей предлагали отказаться от ребенка. Ведь молодой матери будет очень тяжело, а ребенок… «Консультант сказала, что девочка...

Мирка Андерсон родила девочку с синдромом Дауна… Уже в родильном отделение ей предлагали отказаться от ребенка. Ведь молодой матери будет очень тяжело, а ребенок…

«Консультант сказала, что девочка всегда будет больной, бесполезной. Лучше оставить ее там и забыть, что она была. А у меня будут другие дети, здоровые», — говорит она.

Мирка не оставила своего ребенка. Девочка по имени Эмма даже ходила в школу. Ей было тяжело, но девочка училась. Ей очень нравилось заниматься искусством, рисовать, лепить… Учитель обнаружил, что Эмма талантлива. И поддержал ее.

И вот, Эмме 33 года. Ее работы выставлены в одной из самых знаменитых художественных галерей Лондона.

«Не могу поверить, что мне предлагали забыть о ее существовании… Эмма не такая как все, она — особенная! Она талантливая, творческая личность. Она и правда не такая как серая масса», — говорит ее мать.

Про Эмму снят документальный фильм The Sky is the Limit. Фильм получил признание по всему миру!

После рождения в больнице девочку даже не обследовали, как положено. У нее был врожденный порок сердца, который мешал ребенку нормально развиваться. Никто не сказал об этом матери.

«Они считали ее бесполезным куском плоти, который можно просто выбросить. Она не была для них обычным младенцем, так что они даже не обследовали ее», — говорит Мирка.

Эмма обожает детей. Сегодня Эмма — волонтер в детской больнице, посещает детские дома. Она учит детей рисовать, играет с ними и проводит много времени, помогая детям.

Все свободное время Эмма посвящает рисованию и скульптуре.

«Я боролась против системы 33 года. Больница, врачи, школа, учителя, кружки для Эммы… Даже другие дети и их родители — все были против нас. Разве так сложно дать шанс детям с синдромом Дауна? Видите, как многого они могут добиться, если им просто дать шанс. Если будет кто-то, кто может бороться за них».

Эмма посещала кембриджский колледж искусств. И только 2 студента удостоились такого внимания — их работы были выставлены в Лондоне, в художественной галерее Tate Modern.

И Эмма — одна из них.

«Не спорю, сегодня отношение к людям с синдромом Дауна стало гораздо лучше. У них больше возможностей, все двери открыты. Но я чувствую, что в сердцах людей все еще нет для них места. Что же, мы продолжим бороться. А пока что посмотрите на картины, которые рисует моя дочь…»

 

 

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.89MB | MySQL:84 | 0,381sec