Друзья попросили присмотреть за кошкой. От их претензий потом, мы потеряли дар речи.

Моя мама живет в деревне. Однажды знакомые из города подкинули ей кошечку – роскошную персикового цвета персидскую красавицу Дейзи. Просили месяц посмотреть, пока они на отдых съездят. Надавали знакомые маме кучу инструкций.

Кормить Дейзи надо было только дорогущим кормом, который они привезли. А еще ее нужно было вычесывать утром и вечером и ни в коем случае из дома не выпускать.

Маме, конечно, некогда было соблюдать все эти инструкции. Хозяйство-то у нее немаленькое. Целый день мама то на огороде, то еще чем-нибудь занята. Короче, совсем ей не до Дейзи было.

Кошка первые два дня от смены обстановки в себя прийти не могла. А потом освоилась и начала гулять по двору, будто она хозяйка и всю жизнь тут прожила.

Однажды Дейзи попробовала содержимое собачьей миски и решила, что это очень вкусно. Свой дорогой корм она есть перестала, променяв его на самые обычные отходы.

Ну, а чем вы думали в деревне собак кормят. Кстати, пес мамин, как настоящий джентльмен, спокойно отнесся к необходимости делиться едой с красивой женщиной.

Вскоре Дейзи начала приносить маме мышек и лазить по деревьям. В общем, знакомые были в шоке, когда приехали и увидели, как их любимица королевских кровей с аппетитом ела остатки борща и блинов.

Но самое интересное было, когда Дейзи домой привезли. После деревенской вольницы кошка категорически не хотела находиться в квартире. Целыми днями Дейзи выла, сидя возле входной двери.

Спустя две недели хозяева сдались и отвезли кошку назад к маме в деревню. И теперь Дейзи постоянно живет там, а мамины знакомые приезжают навещать свою любимицу.

А нас в прошлом году друзья тоже попросили за их кошечкой приглядеть. Они на несколько месяцев уезжали на заработки в Европу и взять животное с собой не могли. Мы, конечно, согласились им помочь. Но, как оказалось, зря.

Поведение кошки сразу показалось нам подозрительным. Она была какая-то слишком уж вялая, что ли.

Как правило, животные, попадая в новое помещение, начинают обнюхивать и исследовать его. А кошка друзей улеглась под столом и почти оттуда не выходила. Первые два дня мы с женой думали, что это она так за хозяевами скучает.

А потом поведение кошки стало смущать нас все больше и больше. Мы пытались дозвониться друзьям, писали им в соцсетях, но они были недоступны. И тогда мы повезли кошку в ветлечебницу.

А там нас, что называется, огорошили. Доктор сказал: «Боюсь вас огорчить, но, похоже, у кошки начали отказывать органы. Видимо, из-за неправильного питания. К сожалению, ситуация практически безнадежная. Мы можем попытаться ее спасти. Но предупреждаю сразу, стоить это будет очень дорого, а шансов почти нет».

Конечно, мы решили попробовать спасти кошку. Потратили почти все деньги, что на отдых откладывали. А жена даже отпуск взяла, чтобы все время возле кошки быть, чтобы даже на короткое время ее одну не оставлять. Только все это было без толку. Кошка промучилась неделю и умерла.

Жена очень переживала. Ей и кошку жалко было, и хозяев. Она все твердила: «Ну вот как мы им скажем? Как? Представить себе этот разговор боюсь».

Наконец, друзья вышли на связь. Когда они узнали про кошку, то сразу начали… обвинять нас. «Это вы неправильно за ней смотрели и сделали что-то не так. Или ветеринар ваш ее не теми лекарствами лечил. Надо было ее в другую клинику свозить. А вдруг бы там помогли. И вообще, можно было нашу кошку на улицу выпустить, чтобы она травку целебную поискала. Может, и выздоровела бы тогда».

Мы с женой ошалели от такого расклада. Сами кормили кошку всякой гадостью, а теперь, оказывается, мы виноваты в том, что она умерла. Зашибись.

Кстати, потраченные на лечение деньги нам никто не вернул. И друзей у нас теперь нет.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.94MB | MySQL:82 | 0,278sec